|
Односторонний обмен данными | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Антиквар
01.02.12
✎
17:01
|
Требуется периодическая выгрузка изменений справочника номенклатуры из конфигурации на базе Розницы в конфигурацию на базе УТ. По сути требуется односторонний обмен данными. Только не все позиции номенклатуры должны уходить из Розницы в УТ, а только с определенным реквизитом типа Булево равным Истина.
В конфигурации Розницы я создал план обмена и указал в нем регистрацию только номенклатуры и сопутствующих справочников и регистров сведений (т.к. должна уходить вся карточка номенклатуры, включающая и регистры). Авторегистрацию запретил. Далее создал в КД правила обмена (соответствие требуемых реквизитов Розницы и УТ, а также сопутствующих справочников и их реквизитов, а также регистров сведений), выгрузил эти правила. Далее в КД создал правила регистрации для конфигурации Розница и для моего плана обмена, где указал Отказ в случае, если номенклатура не предназначена для обмена (соответствующий реквизит в ней = Ложь). А вот что дальше? Попытался в Рознице в 1С сделать настройку обмена данными, указал узел УТ. Далее то, что выгружать в УТ надо напрямую, через COM. Выбрал мои правила обмена и указал ,что нужно только выгружать. В интерфейсе настроек нажал "Проверить правила". Мне написало: "Регистрация изменений в плане обмена соответствует правилам выгрузки данных". Нажал проверку соединения с базой-приемником, тоже всё удачно. Нажал Выполнить обмен, и вылезает ошибка выгрузки: "Поле объекта не обнаружено (<ИмяМоегоПланаОбменаВРознице>)". Но почему в УТ ищется имя плана обмена, который я создал в Рознице? Или в УТ тоже должен быть план обмена для этого случая? И ещё не понял, где тут участвуют мои правила регистрации, которые я создал в КД, выгрузил, но не нашел куда загрузить... Вобщем большая просьба направить на путь истинный :) Что я делаю не так? |
|||
1
hhhh
01.02.12
✎
17:09
|
у каждого плана обмена свои собстенные узлы. Откуда вы взяли узел "УТ"?
|
|||
2
Босечка
01.02.12
✎
17:12
|
А что просто через OLE (COM) нельзя написать выгрузку перебирая справочник Номенклатура, включая регистры, не используя план обмена?
|
|||
3
Антиквар
01.02.12
✎
17:13
|
(1) Я создал в конфигураторе план обмена, потом зашел в 1С, открыл его.
Там был текущий узел по умолчанию, оставалось его только назвать. Далее добавил вручную узел и назвал его УТ. Далее сделал настройку обмена данными, где как раз и указал этот узел УТ, подключение к нему через COM и всё написанное выше. |
|||
4
Антиквар
01.02.12
✎
17:16
|
(2) А как реализовать в этом случае выгрузку лишь изменений?
Или при записи нужных объектов (номенклатура, регистры, другие справочники) возможно сделать фиксацию изменений, а затем при выгрузке можно отобрать только измененные, загрузить их в УТ и сбросить признак измененности? Вы так имеете ввиду? |
|||
5
Maxus43
01.02.12
✎
17:18
|
(4) ну это то можно сделать, используя тот же план обмена. Запросом можно достать из таблицы "Изменений", после отбора и загрузки - удалять регистацию) но планы обмена не для этого придумывали чтоб так делать...)
|
|||
6
Aleksey
01.02.12
✎
17:19
|
(4) С КД идет дока, как это сделать
|
|||
7
Aleksey
01.02.12
✎
17:20
|
\tmplts\1c\Conversion\2_1_5_1\Методика использования конвертации данных и планов обмена.doc
|
|||
8
Антиквар
01.02.12
✎
17:23
|
(5) а в чем моя ошибка? Или двумя словами не скажешь? :)
(7) спасибо ,поищу |
|||
9
PVV65
01.02.12
✎
17:24
|
(0) А зачем запретил авторегистрацию?
|
|||
10
Maxus43
01.02.12
✎
17:25
|
||||
11
Maxus43
01.02.12
✎
17:30
|
||||
12
Maxus43
01.02.12
✎
17:31
|
короче гугл наше всё
|
|||
13
Антиквар
01.02.12
✎
17:33
|
(9) т.к. не вся номенклатура должна уходить
|
|||
14
Босечка
03.02.12
✎
11:17
|
(4) Да, именно так. Я так и делаю всегда ,метод старый достаточно.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |