|
Работа с кассой - распечатка ЭКЛЗ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
TigerPXN
02.02.12
✎
11:50
|
Появились два вопроса по работе с кассой (FPrint-02K) из Розницы 1.0 (в перспективе - УТ10.3, но разницы, как я понимаю, нет почти никакой):
1) В кассе есть ЭКЛЗ (Электронная контрольная лента защищённая). Я так понимаю, в процессе работы касса всю историю чеков туда записывает. А вот можно ли из 1С вызвать какую-нибудь команду, чтобы касса распечатала содержимое ЭКЛЗ за указанный диапазон дат? Кто-нибудь так делает? 2) В z-отчете есть итоги по способам оплаты: "наличными", "кредитом", "тарой", "платежными картами". Мне нужно, чтобы все оплаты платежными картами попадали в графу "платежными картами", а они попадают в графу "кредитом". Поковырял конфигурацию и обработки обслуживания. Такое чувство, что все, что 1С выгружает как безнал, попадает в графу "кредитом" и нет совершенно никакой документированной возможности записать что-то в графу "платежными картами". Или все-таки как-то можно? Помогите, если кто сталкивался! |
|||
1
TigerPXN
02.02.12
✎
12:20
|
Хелп!
|
|||
2
Mikeware
02.02.12
✎
12:26
|
1)Доступ к ЭКЛЗ - преррогатива налогового инспектора...
2)можно. Если поставаться... |
|||
3
Джордж1
02.02.12
✎
12:32
|
(2)Доступ к ЭКЛЗ - преррогатива налогового инспектора... - не только, можно и пользователям инфу вытаскивать
|
|||
4
TigerPXN
02.02.12
✎
13:10
|
(2) По поводу второго вопроса, вроде, разобрался. Это надо в самой ККМ через драйвер переименовать способы оплаты. Просто умолчания там неправильные.
По поводу первого вопроса: вроде, тоже можно вывести через драйвер ККМ (надо будет попробовать, когда доберусь до магазина), а из 1С вряд ли выйдет - слишком убогий стандартный интерфейс работы с кассами. |
|||
5
big
02.02.12
✎
14:20
|
(0) В последних версиях драйвера вроде как "штатно" сделали доступ к содержимому ЭКЛЗ. Но бубен все-таки нужен ))
(2) 1. не прав. Это для доступа к ФП нужен пароль НИ, а к ЭКЛЗ ничего подобного не нужно. Это ж контрольная лента и не более того |
|||
6
TigerPXN
02.02.12
✎
14:25
|
(5) По поводу последних версий драйверов АТОЛ: в них дико тормозит сканер штрихкодов. Кажется, какую-то денежку хочет. Но ничего конкретного не говорит. Знает кто, кому эту денежку заносить и сколько?
|
|||
7
KRV
02.02.12
✎
14:27
|
Можешь занести мне, а сам, пока денежки идут, поискать в инете старые дрова, которые работали не хуже, но были бесплатными :)
|
|||
8
TigerPXN
02.02.12
✎
14:30
|
(7) Нет, так не пойдет.
Старые дрова я уже нашел, на них и работаем :) Тут человек в (5) говорит, что нужны новые дрова. А рядом два комплекта дров, вроде, не ставятся. Вот я заранее и думаю уже. |
|||
9
big
03.02.12
✎
05:07
|
(6) Ты путаешь драйвер устройств ввода (сканера штрихкодов и т.п.), который стал платный начиная с версии 6.6, и драйвер ККМ, который всегда бесплатный для фискальников производства АТОЛ.
|
|||
10
big
03.02.12
✎
05:09
|
(9) + так вот "тормозит" именно драйвер сканера ШК. Хотя справедливости ради надо сказать, что они все "тормозят" (ессно кроме драйвера ШК) когда работают без ключа защиты.
|
|||
11
big
03.02.12
✎
05:09
|
(10) + тьху, мля!! Не "кроме драйвера ШК", а "кроме драйвера ФР" ))))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |