1C
1С v8
НДФЛ
,
0 DasTPID

02.02.12
12:13
Добрый день!
Вырисовалась проблема с НДФЛ. Ситуация вкратце такова - на предприятии начисляют зарплату, конфигурация УПП. Допустим для определённости, что имеется январское (дата документа = январь) начисление заработной платы, так как организация большая, то обязательно найдутся или отпускники, или получающие аванс или ещё что люди, у которых в этом январском документе будут начисления за другие месяцы, например декабрь или февраль. Начисление зарплаты проводится, и в регистр накопления "расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" попадает начисленный январём НДФЛ, однако он не весь там за январь, а есть и декабрьский и февральский. Дальше расчётчик берет оборот по 70 счету за январь и видит там сумму начисленного НДФЛ, делает документ "Перечисление НДФЛ в бюджет" на эту сумму, за январь. Однако распределение по людям в этом документе идёт неправильно, как раз из-за того, что в регистре январский НДФЛ подразумевается как "начисленный ЗА январь", а перечисляют в бюджет НДФЛ, "начисленный В ТЕЧЕНИЕ января", эти суммы в общем случае не равны. Соответственно у каждого конкретного человека в январском "перечислении НДФЛ в бюджет" сумма перечисленного не совпадёт с суммой начисленного.

Подскажите что можно в этой ситуации предпринять.
1 guitar_player

02.02.12
12:16
(0) мы написали свои обработки, отчеты для работы с этим механизом
2 DasTPID

02.02.12
12:18
А правильно-то как должно быть? По логике работы программы получается, что нужно перечислять сумму, начисленную ЗА январь, однако бухгалтерия стройным хором меня уверяет что это не так, а нужно перечислять сумму, начисленную в январе за январь, февраль, декабрь и другие месяцы. Я вообще не бухгалтер, да и 1сник не особо, поэтому не знаю как правильно
3 hhhh

02.02.12
12:22
(2) по закону - наплевать ЗА что ты начислил, бухи правы
4 Никола_
Питерский

02.02.12
12:23
Ну да, а еще для жесткости гл. бух даст команду округлить платеж в большую сторону, например НДФЛа на 1 млн. 236 тыщ. с копеюшками, а херанут 1 лям 300 для надежности ))) куда эта переплата распределяется етим документом хер знает ))))
5 guitar_player

02.02.12
12:24
(2) Я изучал на бух.ру подобные вопросы, законодательно бухи правы. Документ эти ситуации не обрабатывает. Много тем есть по этому документу на партнерском форуме, можно почитать. Как предлагается их решать. Там же отписывались представители 1С, что ничего менять не будут, в текущей идеалогии во всяком случае...
6 DasTPID

02.02.12
12:28
(5) А лично у тебя как сделано?
7 DasTPID

02.02.12
14:11
guitar_player, если не затруднит расскажи пожалуйста как у тебя сделано. Ну и если что почитать, ссылки тоже приветствуются. К партнёрскому форуму доступа нет:(
8 DasTPID

02.02.12
15:06
Нагуглил в интернете http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=616009&sortt=m.left_ns

Получается что позиция 1С - перечислять нужно исходя из месяца за который начисление, а не месяца в котором это начисление было.

Вообще ничего не понимаю..... :(
9 DasTPID

03.02.12
09:08
Тихо сам с собою я веду беседу..
10 Said_We

03.02.12
09:22
НК РФ глава 23.
В двух словах сие счастье и тем более методику распределения перечисленного невозможно.
11 organizm

03.02.12
09:29
это примерно то же самое у ЗиКа 7.7: путаница с периодом регистрации и периодом действия. 1С какую-то хрень намутило, а все бухгалтера исправляют.
12 Голубушка

03.02.12
10:23
http://its.1c.ru/db/buhmag#content:13887:1
это если есть подписка на ИТС по инету , а вообще журнал Бух.1С 1 номер за январь 2012 , там есть подробная инструкция
13 Said_We

04.02.12
14:15
(11) Правительство в законах намутило на самом деле.