|
Ошибка СУБД: Ошибка Sql: Неправильные параметры функции 'datediff', ошибка при в | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
kasena
05.02.12
✎
21:43
|
Доброго времени суток.
при выполнении данного запроса появляется оршибка "Ошибка СУБД: Ошибка SQL: Неправильные параметры функции 'DateDiff' ". Что я делаю неверно? "ВЫБРАТЬ | ОбъектыПрокатаУКлиентовОстатки.Клиент, | ОбъектыПрокатаУКлиентовОстатки.ОбъектПроката, | ПередачаВПрокат.Дата, | ПередачаВПрокатДанныеПередачиВПрокат.КоличествоДнейПроката, | ПередачаВПрокатДанныеПередачиВПрокат.Сумма, | ОбъектыПрокатаУКлиентовОстатки.КоличествоОстаток, | ДОБАВИТЬКДАТЕ(ПередачаВПрокат.Дата, ДЕНЬ, ПередачаВПрокат.ДанныеПередачиВПрокат.КоличествоДнейПроката) КАК ДатаВозврата, | РАЗНОСТЬДАТ(ДОБАВИТЬКДАТЕ(ПередачаВПрокат.Дата, ДЕНЬ, ПередачаВПрокат.ДанныеПередачиВПрокат.КоличествоДнейПроката), &Дата, ДЕНЬ) КАК Просрочка |ИЗ | РегистрНакопления.ОбъектыПрокатаУКлиентов.Остатки КАК ОбъектыПрокатаУКлиентовОстатки | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПередачаВПрокат.ДанныеПередачиВПрокат КАК ПередачаВПрокатДанныеПередачиВПрокат | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПередачаВПрокат КАК ПередачаВПрокат | ПО ПередачаВПрокатДанныеПередачиВПрокат.Ссылка = ПередачаВПрокат.Ссылка | ПО ОбъектыПрокатаУКлиентовОстатки.Клиент = ПередачаВПрокат.ДанныеПередачиВПрокат.Клиент | И ОбъектыПрокатаУКлиентовОстатки.ОбъектПроката = ПередачаВПрокат.ДанныеПередачиВПрокат.ОбъектПроката"; Запрос.УстановитьПараметр("Дата", ТекущаяДата()); Результат = Запрос.Выполнить(); |
|||
1
Дядя Васька
05.02.12
✎
21:47
|
Что-то мне подсказывает что в РАЗНОСТЬДАТ() ДОБАВИТЬКДАТЕ(ПередачаВПрокат.Дата, ДЕНЬ, ПередачаВПрокат.ДанныеПередачиВПрокат.КоличествоДнейПроката) оказалось меньше чем &Дата, о отрицательных дат оно возвращать не умеет...
|
|||
2
kasena
05.02.12
✎
22:01
|
нет, нормальное там значение получается.
|
|||
3
DrShad
05.02.12
✎
22:12
|
да нет разность дат умеет отрицательные значения возвращать, мне сдается что ПередачаВПрокат.ДанныеПередачиВПрокат.КоличествоДнейПроката = NULL
|
|||
4
kasena
05.02.12
✎
22:19
|
да нет, и тут все норм
|
|||
5
DrShad
05.02.12
✎
22:22
|
как проверяешь?
|
|||
6
Neco
05.02.12
✎
22:22
|
Проверь, чтобы ПередачаВПрокат.Дата <> NULL
|
|||
7
kasena
05.02.12
✎
22:47
|
проверяю таким образом
Если Результат.Дата <> NULL тогда Сообщить ("NULL"); сообщение выводит, значит NULL.. |
|||
8
kasena
06.02.12
✎
13:45
|
подскажите, что неверно.
|
|||
9
shuhard
06.02.12
✎
13:46
|
(8) [Результат.Дата <> NULL]
так низяя |
|||
10
kasena
06.02.12
✎
15:11
|
а в чем может быть причина, что выгружает нул? что мне проверить?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |