|
Передача процедуры по Клиент-Серверу | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
MongolV
06.02.12
✎
18:48
|
Всем доброго времени суток :)
Пишу с мольбой о помощи, сам "дойти" не могу а справочников по конкретному вопросу как то не нашел... Конф Комплексная автоматизация 1.1, движок 8.2 Есть обработка, запускается из списка документов Обработка = Обработки.ПечатьРеализацииПоМаршрутам.Создать(); Обработка.ПолучитьФорму("Форма").Открыть(); Смысл обработки - отбор документов и групповая печать, постарался максимально использовать внутренние функции (проще всего)... УправлениеПечатью.СформироватьПечатныеФормы("Документ.РеализацияТоваровУслуг", "ТОРГ12", ПараметрКоманды, ПараметрыПечати, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода,?(Подпись.Пустая(),Неопределено,Подпись)); и тут он меня послал... вежливо так.. мол попытка передачи не мутабельного значения.. смысл я так то понял.. (на клиент-серверной первый раз пишу), получается что я запускаю обработку на клиенте.. а она обращается к процедуре на сервере... ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?? Можно ли как-то указать что обработка выполнялась на сервере? или процедуры на клиенте(хотя последнее думаю вряд ли)? |
|||
1
vmv
06.02.12
✎
19:01
|
1. проверить все параметры передачи управления к-с, т.е. в параметрах методов не должно быть объектов, элементов форм и т.д.
только ссылки, списки, структурки, однородные массивы(на неодродный массив с разными типами значений тоже будет ругаться) 2. не забываем о ручном уничтожении массивных переменных в серверных методах если они вызываються на клиенте, т.е. если в &На сервере Продерура Аааа() Объект = Документ.дждждж.жжж; /// // будет не лишним Объект = 0; КонецПроцедуры |
|||
2
MongolV
06.02.12
✎
19:03
|
дык в том то и дело... что мне из обработки надо передать ссылку на документ..
Документ = ТЧ[Ном].Документ.ПолучитьОбъект(); ПараметрКоманды = Новый Массив; ПараметрКоманды.Добавить(Документ.Ссылка); ПараметрыПечати = Неопределено; КоллекцияПечатныхФорм = Неопределено; ОбъектыПечати = Неопределено; ПараметрыВывода = Неопределено; УправлениеПечатью.СформироватьПечатныеФормы("Документ.РеализацияТоваровУслуг", "ТОРГ12", ПараметрКоманды, ПараметрыПечати, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода,?(Подпись.Пустая(),Неопределено,Подпись)); |
|||
3
MongolV
06.02.12
✎
19:04
|
а вот реально указать чтобы обработка выполнялась на сервере?
|
|||
4
vmv
06.02.12
✎
19:06
|
Подпись? это что за параметр
|
|||
5
MongolV
06.02.12
✎
19:06
|
или идти долгим путем и послать ее за аленьким цветочком?? всмысле: Написать Процедуру В модуле Которая Получает дату и номер документа а уже она запускает процедуру печати?
|
|||
6
MongolV
06.02.12
✎
19:07
|
Справочник.ХранилищеИнформации, но в последствии заменил просто кодом, обижаеться на ссылку дока в масиве я думаю
|
|||
7
GROOVY
06.02.12
✎
19:08
|
(2) А зачем по ссылке получать объект, а потом получать от объекта ссылку?
|
|||
8
vmv
06.02.12
✎
|
а может на хранилище, ссылка это ГУИД по сути, сервер на него не фиркает
|
|||
9
GROOVY
06.02.12
✎
|
(6) Ссылку передавать можно.
|
|||
10
MongolV
06.02.12
✎
19:11
|
(7) :)) это.. я просто кусок выдирал... еще не приглядывался, не отлаживал....
|
|||
11
MongolV
06.02.12
✎
19:12
|
(8) подпись - тоже ссылка.... но я ее менял на код справочника... а он строка...
|
|||
12
vmv
06.02.12
✎
19:13
|
УправлениеПечатью.СформироватьПечатныеФормы("Документ.РеализацияТоваровУслуг", "ТОРГ12", Неопределено, Неопределено,
Неопределено, Неопределено, Неопределено, Неопределено); а так нге работает чтоли, точку поставь на вход |
|||
13
vmv
06.02.12
✎
19:14
|
(11) отладчик в руки, хотя мне пока дико не нравиться технология печати пропагандируемая БСП в типовых, как и работа со свойствами.
иногда излишняя гибкость вредна |
|||
14
MongolV
06.02.12
✎
19:16
|
(12) пробую, не подумал...
|
|||
15
MongolV
06.02.12
✎
19:22
|
(12) в таком виде проходит...
только пытаюсь подключить Массив ПараметрКоманды - ошибка |
|||
16
MongolV
06.02.12
✎
19:23
|
т.е. массив ссылок передавать нельзя?
|
|||
17
MongolV
06.02.12
✎
19:25
|
а вот просто подпись прошла... хотя изначально я на нее грешил
|
|||
18
MongolV
06.02.12
✎
19:31
|
Все разобрался.... Обижалась "девушка" на массив, категорически его передавать не хочет... а вот ссылки - сколько угодно... Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь и участие :))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |