1C
1С v8
v8: Гарантия на товары в УТ 10
0 mulder_mulder

07.02.12
17:43
Добрый день. Облазили всю 8.2 Управление торговлей ред(10) Так и не смогли найти, где у них выставляется сроки гарантии на товар. Она гарантия вообще есть в конфигурации?. В 7.7 можно было в карточках назначать. Гарантийный он или нет и сколько месяцев со дня продажи. А тут ГДЕ? :)

За ранее благодарен. С уважением.:)
1 БибиГон

07.02.12
17:45
что за сроки гарантии на товар?
2 vicof

07.02.12
20:36
насколько типовая 7.7?
3 mulder_mulder

08.02.12
11:55
База торговля + склад 9,2
Сама прогармма 7,7
4 mulder_mulder

11.02.12
11:15
Ага, значит нет гарантии в конфигурациях 1С. И не было. Директорство сказало, что оочень давно, к ним приходили великие програамисты, с делали в справочнике "Номенклатура" ещё один реквизит "Гарантия".  
Я так понял, что это упущение в редакции 10.3 можно исправить. Но:
1: Она заблокирована для редактирования.
2: Я вообще теперь без понятия, надо-ли добавлять реквизит "гарантия", к номенклатуре, или заводить целый реестр, или справочник, а потом подключать его при помощи...   Ладно давайте по порядку.

Вопрос о разблокировке стоит однозначно. Потому что, внешней обработкой, это сделать нереально.

Кто знает, как разлочить конфигурацию.?
5 Kom-off

11.02.12
11:19
(4) Если возникает такой вопрос: "как разлочить", то настоятельно не рекомендую это делать. Попробуйте обойтись механизмом свойств или категорий объектов и внешними печатными формами и отчетами для обработки данных о гарантии. Думаю, что эти механизмы вполне должны подойти для такой задачи.
6 Kom-off

11.02.12
11:22
(5)+ А "разлочить" можно так: Конфигуратор - Меню - Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки. В окне настройки поддержки нажать кнопку "Включить возможность изменения".
7 Kom-off

11.02.12
11:23
(6)+ Замечу, что процесс обратной постановки на поддержку гораздо сложнее и влечет за собой, в общем случае, потерю ваших данных из дополнительных реквизитов.
8 mulder_mulder

11.02.12
11:28
Да, но когда происходит заведение ТМЦ, то как мне указывать в стандартной форме гарантийный элемент или нет? Если я не могу её отредактировать. А если делать это отдельно, то будут "носом крутить". "что это такое, всегда было как у людей...". А если мне заменить стандартную форму заведения товара на внешнюю, всё равно придётся радактировать базу, для автоматического вызова внешней обработки. Хотя это вполне реально. Но тогда придётся делать внешний справочник гарантии, а может такое восьмёрка, или нет я без понятия.
Одним словом, придётся, рядом ещё конфигурацию лепить.
9 Hans

11.02.12
11:29
(8) снимайте с поддержки и не парьте себе мозги.
10 Kom-off

11.02.12
11:30
(8) Это не отдельно. Посмотрите как организованы свойства объектов. Форму элемента справочника менять не придется. Я говорил только о печатных формах и отчетах, если таковые потребуются.
11 2S

11.02.12
11:33
переходите на УТ11, там без дописок в конфигураторе можно добавлять любые реквизиты
12 mulder_mulder

11.02.12
11:38
(9)Придётся снять. К тому-же, мы как-то, без поддержки 5 лет прожили, думаю и сейчас проживём.

(10)А возможно ли , без "разлочки" конфиг. добавить к базе новый тип данных |Номер (внутр) тмц|Гарантия, есть или нет (0,1)|количесвто месяцев| к примеру.

По которому, можно отслеживать будет данные о ТМЦ. А форму заведения тмц, написать как внешнюю обработку.?
13 mulder_mulder

11.02.12
11:43
(11) Благодарю за совет. Бухи только привыкли к интерфейсу старых конфигураций, Буквально 30 дней назад с радостью слезли с 11, по причине необычного дизайна. Так что слюни со стен, по поводу 11, ещё не смыты уборщицами. Радовать я их не очень хочу. :)
14 mulder_mulder

11.02.12
11:52
Всем большое благодарю. Вы мне очень помогли Будем "копать в данном направлении." :)
15 mulder_mulder

11.02.12
12:00
УХХ Дело пошло. Сдвинулось с мёртвой "ТОЧИЩИ" (очень огромной точки) :)
В первые за сколько дней,(со дня ознакомления с 8.2) почувствовал себя нормально.
Могу, значит живу. :)
Хоть возможность редактирования оставили, и на том благодарность. Когда выйдет девятка, такого подарка, наверное уже не будет. :)
16 kotletka

11.02.12
12:03
одна из задач на спеца по 10.3 как раз про гарантийный срок (только там срок хранения), у груви на сайте разобрана от и до, если не хочешь искать могу сделать за платно
17 mulder_mulder

11.02.12
12:42
(16) Одна из причин жить, есть преодоление трудностей. Если кто то за меня пройдёт мой путь, зачем тогда мне жить. :)
Пусть меня будут пинать, толкать и тащить к цели. Зато я буду тешить себя, что этот путь хоть был мне и не по силам, зато я в нём принимал участие. И может быть кому-то оказал маленькую но помощь. :)
Философия попёрла, настрой пошёл, пошёл ваять.
Да, к стати, сделал, почти. Осталось добавить список сроков гарантии.
18 mulder_mulder

11.02.12
15:35
Добавил. Теперь не могу сделать так, чтобы в выпадающем списке формы вылезал список номенклатуры "СрокиГарантии"

Вот что я сделал:
Создал справочник "Сроки_Гарантия", заполнил его строковыми полями 12 шт.
В реквизиты справочника "номенклатура", добавил переменную "СР_ГАР" и указал тип СправочникСсылка.СрокиГарантии

На форме номенклатуры создал поле выбора и в данных его указал "СР_ГАР".

По логике, если новая 8.2 это программирование "мышкой", такой порядок, должен автоматически, назначить полю выбора, список справочника "Сроки_Гарантия". А в исполнительной программе, список пуст. Что надо ещё.
19 mulder_mulder

11.02.12
15:47
Наверное я переоценил эту программу. Придётся делать цикл, или вызов формы другого справочника, с передачей данных в эту форму.
20 DmitryPavlik

11.02.12
17:04
А через ЗначенияСвойствОбъектов гарантию никак нельзя реализовать?
21 mulder_mulder

11.02.12
19:40
(20) Это как? Если значение труе, то гарантиея есть, если зачение фалсе то нет. Если кнопка оранжевая, то 6 месяцев, если зелёная то год. :)

Тут оказывается проблемища с доступом к табличным частям. Всё продумали, с какого-то буржуйского аналога принцип работы слизали. а нормально к табличным данным доступа не разработали. Вернее разработали, да куда-то засунули очень далеко, сразу увидеть трудно. Добавить строку можно, удалить по индексу можно, узнать количество нельзя, надо циклы рисовать. Да вот проблема, циклы я могу нарисовать, а напрямую получить доступ к табличной части не могу, 5 часов сижу всю ... точку отсидел, а дойти до меня не получается, как получить доступ. В интернет, тоже по этому глухо, или так размазано что....

Нет, ну дайте пример. как мне из справочника, вытащить список. Или назначить выпадающему списку, - список справочника. Как? И чтоб минимум прогаммного кода, ведь на это был расчёт новой программы?
22 ErrorEd88

11.02.12
20:28
В справочнике номенклатуры должен быть выпадающий список с содержимым справочника Сроки годности? В свойствах реквизита СрокиГодности на форме поставь галку Кнопка списка.
23 ErrorEd88

11.02.12
20:31
(22) Если справочник СрокиГодности разрастется, то нужно будет в обработчике Начало выбора из списка прописывать, чтобы выбирались самые часто употребляемые элементы.
24 mulder_mulder

11.02.12
20:37
Большое благодарю. Через Элемент управления "Поле ввода", получилось осуществить задуманное. А вот "Поле выбора" Подкачало. Это из=за него я всю .... отсидел. Не работает оно нормально, а я на него так надеялся.

Ну ничего, Радость выхода из положения, с лихвой окупила синяки на ... . Буду знать, что есть запасной вариант. :)
25 AaNnDdRrEeYy

11.02.12
20:41
Не паритесь, в УТ 11 есть доп реквизиты, их можно даже из предприятия добавлять не открывая конфигуратор.
26 mulder_mulder

11.02.12
20:47
(25) ==> (13)
27 ErrorEd88

11.02.12
20:55
Не стоит критиковать платформу, не зная её возможностей.
28 mulder_mulder

11.02.12
20:58
Мне лично всё равно. Везде есть свои плюсы и минусы. А вот буху перечить лишний раз не очень охота. Тем более Жирафам всегда видней ;)
29 mulder_mulder

11.02.12
22:13
Всё. Большая всем благодарность За оказанную мне помощь в разрешении проблемы.
Я наконец-то закончил, доработку "напильником" Конфигурации.
Признаюсь честно, жить стало легче.

Успехов вам, в этом занимательном процессе.
До свидания.
30 kotletka

11.02.12
22:16
после таких у нас появляется много работы
31 mulder_mulder

12.02.12
10:09
А значит денег. :)
32 Kom-off

12.02.12
13:49
(31) Нет. Ничего это не значит, кроме того, что "у нас появляется много работы". А работы и без вот таких переделок хватает.
33 mulder_mulder

12.02.12
22:27
Думаю, до вас, мои похождения не дойдут :)
34 Kom-off

13.02.12
09:37
(33) Мне других жалко.... :-(
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.