|
Как без изменения конфигурации добавить в документ проверку заполнения? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
mvgfirst
09.02.12
✎
14:34
|
Конфигурация УТП.
Есть документ "РеализацияТоваровУслуг", у него есть табличная часть "СерийныеНомера", в этой ТЧ должны быть указаны серийные номера для всех изделий в документе для которых это поддерживается. Причем серийных не должно быть ни больше ни меньше чем количество продаваемых изделий. В данной версии "Реализаця.." проводится независимо от того заполнены серийные правильно (по количеству) или нет. Хочу добавить контроль заполнения серийных номеров. Но не хочу снимать с поддержки и лезть в код проведения документа. Как это сделать с помощью подключваемых внешних обработок? Или может как-то повесить доп. обрабочик на событие (хотя это уже будет влезание в конфигурацию) Прошу помочь, направив в правильном направлении. |
|||
1
BoCh
09.02.12
✎
14:35
|
Подписку на событие.
|
|||
2
Wobland
09.02.12
✎
14:35
|
хочу есть, холодильник открывать нельзя. помогите
|
|||
3
Wobland
09.02.12
✎
14:36
|
(1) это тоже "влезание". впрочем, наименее болезненное
|
|||
4
BoCh
09.02.12
✎
14:37
|
(3) ну если не (1), тогда (2).
|
|||
5
Поpyчик-4
09.02.12
✎
14:38
|
Подписка на событие ПередЗаписью, там и проверяйте.
|
|||
6
Wingless
09.02.12
✎
14:40
|
Чтобы изменить конфигурацию, нужно снимать ее с поддержки? Суровые украинские 1С-ники...
|
|||
7
pumbaEO
09.02.12
✎
14:45
|
(6) ага и обновлять обязательно с копирование идентификаторов...
|
|||
8
mvgfirst
09.02.12
✎
14:46
|
(6) Ну, может не совсем тактично выразился... но смысл в том что бы лезть в конфиг как можно меньше... дабы при накатке обновлений не волноваться... мало ли..
Ведь существует же механизм Внешних обработок запонения. Почему бы не существовать механизму "внешних обработок контроля заполнения"... |
|||
9
Stim
09.02.12
✎
14:46
|
а ведь я говорил.
v8: использование кода в пользовательском режиме |
|||
10
mvgfirst
09.02.12
✎
14:47
|
(7) я это все к тому, что чуть начнешь задавать вопросы как исправить, сразу на форуме начинается крик "зачем лезть в конфиг, если можносделать через внешние формы/допсвойства/и.т.п"
|
|||
11
pumbaEO
09.02.12
✎
14:52
|
Подписка и никаких заморочек.
А для (9) это ж надо API сделать, повторить функционал Подписок на события, дать возможность хранить компилированный код в базе и каждый раз не компилировать... 1С на это не пойдет и много типового функционала надо будет переделывать. |
|||
12
mvgfirst
09.02.12
✎
15:16
|
(11) Но ведь для "Обработки заполнения" они это сделали? Логично же вытекает что если что-то кто-то заполняет то надо же это и проверять... хоте это и не обязательная зависимость... но...
Это вот получается, я, используя механизм обработки заполнения, доделал более удобный механизм заполнения серийных номеров. И что бы выложить его для общественности, нужно еще в решение добавлять инструкцию для внедрения подписки на событие... |
|||
13
Поpyчик-4
09.02.12
✎
15:58
|
(12) Толку об этом тереть здесь? Пиши в одинэс, если заняться нечем.
|
|||
14
shuhard
09.02.12
✎
15:58
|
(13) ты не читал приквел
v8: Как добавить внешнюю обработку в меню конфигурации |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |