|
Запрос. Левое соединение. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
golden-pack
15.02.12
✎
10:02
|
Помогите мне ламеру. Есть два запроса - они выдают разные данные.
1c 8.2.14 Запрос1: ВЫБРАТЬ ТоварыНаСкладахОбороты.Номенклатура, ТоварыНаСкладахОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры, ТоварыНаСкладахОбороты.СерияНоменклатуры, ТоварыНаСкладахОбороты.КоличествоПриход - ТоварыНаСкладахОбороты.КоличествоРасход КАК Приход, ТоварыНаСкладахОбороты.КоличествоРасход КАК Расход, СпецификацииНоменклатурыИсходныеКомплектующие.Ссылка КАК СпецификацииНоменклатуры, СпецификацииНоменклатурыИсходныеКомплектующие.Ссылка.КодВерсии ИЗ РегистрНакопления.рат_Товары_МС.Обороты( &ДатаНачала, КОНЕЦПЕРИОДА(&ДатаКонец,ДЕНЬ) , , Склад = &Склад И Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа = &НоменклатурнаяГруппа) КАК ТоварыНаСкладахОбороты ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.СпецификацииНоменклатуры.ИсходныеКомплектующие КАК СпецификацииНоменклатурыИсходныеКомплектующие ПО ТоварыНаСкладахОбороты.Номенклатура = СпецификацииНоменклатурыИсходныеКомплектующие.Номенклатура И ТоварыНаСкладахОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры = СпецификацииНоменклатурыИсходныеКомплектующие.ХарактеристикаНоменклатуры Запрос2: ВЫБРАТЬ ТоварыНаСкладахОбороты.Номенклатура, ТоварыНаСкладахОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры, ТоварыНаСкладахОбороты.СерияНоменклатуры, ТоварыНаСкладахОбороты.КоличествоПриход - ТоварыНаСкладахОбороты.КоличествоРасход КАК Приход, ТоварыНаСкладахОбороты.КоличествоРасход КАК Расход, СпецификацииНоменклатурыИсходныеКомплектующие.Ссылка КАК СпецификацииНоменклатуры, СпецификацииНоменклатурыИсходныеКомплектующие.Ссылка.КодВерсии ИЗ РегистрНакопления.рат_Товары_МС.Обороты( &ДатаНачала, КОНЕЦПЕРИОДА(&ДатаКонец,ДЕНЬ) , , Склад = &Склад И Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа = &НоменклатурнаяГруппа) КАК ТоварыНаСкладахОбороты ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.СпецификацииНоменклатуры.ИсходныеКомплектующие КАК СпецификацииНоменклатурыИсходныеКомплектующие ПО ТоварыНаСкладахОбороты.Номенклатура = СпецификацииНоменклатурыИсходныеКомплектующие.Номенклатура И ТоварыНаСкладахОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры.Ссылка = СпецификацииНоменклатурыИсходныеКомплектующие.ХарактеристикаНоменклатуры.Ссылка |
|||
1
golden-pack
15.02.12
✎
10:04
|
Оба запроса выводят двсе строчки.
Запрос1: с заполненным полем "СпецификацииНоменклатуры" Запрос2: без заполненного поля "СпецификацииНоменклатуры" |
|||
2
НЕА123
15.02.12
✎
10:05
|
ТоварыНаСкладахОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры.Ссылка может дать NULL
|
|||
3
golden-pack
15.02.12
✎
|
Условие в запросе1:
ТоварыНаСкладахОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры = СпецификацииНоменклатурыИсходныеКомплектующие.ХарактеристикаНоменклатуры Условие в запросе2: ТоварыНаСкладахОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры.Ссылка = СпецификацииНоменклатурыИсходныеКомплектующие.ХарактеристикаНоменклатуры.Ссылка ".Ссылка" |
|||
4
Wobland
15.02.12
✎
|
(1) ходи в параметры
|
|||
5
golden-pack
15.02.12
✎
10:06
|
(4) параметры одинаковые. В первом запросе выводится двсе строчки с заполненным полем Характеристика, а во втором - где условие в соединении ".Ссылка" - двсе строчки с пустой характеристикой
|
|||
6
golden-pack
15.02.12
✎
10:07
|
(2)ТоварыНаСкладахОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры тоже может дать NULL
|
|||
7
НЕА123
15.02.12
✎
10:10
|
(6)
разве? |
|||
8
golden-pack
15.02.12
✎
10:11
|
(7) точно ... не может. Мопед не мой просто).
|
|||
9
НЕА123
15.02.12
✎
10:13
|
в (2) речь о том, что не будет выполняться условие при пустых и битых ссылках.
|
|||
10
golden-pack
15.02.12
✎
10:14
|
(9) Я понял. Там NULL, то есть удалили без проверки ссылочной целосности. Спасибо!
|
|||
11
dk
15.02.12
✎
10:23
|
выведи в запрос
ТоварыНаСкладахОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры.Ссылка и ТоварыНаСкладахОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры и посмотри что там будет |
|||
12
golden-pack
15.02.12
✎
10:28
|
(11) Я уже понял. Никто ничего не удалял, битых ссылок нет.
Если ТоварыНаСкладахОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры = Пустая ССЫлка, то ТоварыНаСкладахОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры.Ссылка есть Null |
|||
13
golden-pack
15.02.12
✎
10:29
|
Опять NULL Неопределено и пустая ссылка
|
|||
14
НЕА123
15.02.12
✎
10:33
|
а чем первый запрос не устраивает?
|
|||
15
НЕА123
15.02.12
✎
10:34
|
(14)
хотя да, при незаполненных куйня получится. |
|||
16
golden-pack
15.02.12
✎
10:35
|
(14) коллеги по работе задали вопрос - в чем разница между двумя запросами. Я всегда соединения не задумываясь пишу без .Ссылка) Теперь буду понимать в чем разница)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |