Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Кто нибудь знает как приготовить вкусный соус для спагетти? :=)
,
0 iZy
 
15.02.12
13:19
Захотелось вдруг "сдобрить" чем нибудь суровый программистский обед. Может кто нибудь знает простой рецепт? :)
1 Maxus43
 
15.02.12
13:22
открываеш холодильник, кидаеш всё что там есть в ёмкость, смешиваеш до мелкодисперсной субстанции, поливаеш соусом-майонезом по вкусу.
2 Irbis
 
15.02.12
13:24
Сливочное масло, грибная мука, сметана. Можно специй по вкусу добавить.
3 France
 
15.02.12
13:25
открываешь банку старого доброго советского майонеза "Провансаль"... и все..
4 Irbis
 
15.02.12
13:26
(3) Отравиться советским не боишься. уже лет надцать как СССРа нет.
5 povar
 
15.02.12
13:26
жаришь бекон, лук, грибы, заливаешь сливками, перчишь, солишь, жрешь
6 ПиН
 
15.02.12
13:27
для начала варишь помидоры...
7 France
 
15.02.12
13:28
(4) "Провансаль" - как торговая марка майонеза по гостам ссср..
8 Жан Пердежон
 
15.02.12
13:29
делай как в (1) + до этого 3 дня не есть
9 Irbis
 
15.02.12
13:31
(8) Он тогда холодильник съест не открывая.
10 aleks-id
 
15.02.12
13:31
идешь в мини-миди-макси-супер-гипер-пупер-маркет и покупаешь банку болоньезе
11 iZy
 
15.02.12
13:33
(6) продолжайте коллега... ;)
12 Lady исчезает
 
15.02.12
13:34
Можно посыпать тертым сыром. Необязательно брать пармезан.
13 France
 
15.02.12
13:35
(12) такая гадость в итого выходит...
14 Азат
 
15.02.12
13:36
мну песто нравится
15 Турист
 
15.02.12
13:38
(11) а дальше, "приходит жена и доделывает" ))
16 Lady исчезает
 
15.02.12
13:41
(13)  Макароны и сыр - общепринятое сочетание во всех кухнях.
17 Lady исчезает
 
15.02.12
13:43
(0) Можно приготовить обыкновенный бешамель, и добавить креветки.
18 iZy
 
15.02.12
13:46
(17) Надо попробовать.
19 Asmody
 
15.02.12
14:00
бешамель с грибами, делается на раз-два: полстакана муки прогреть на сковородке до кремового цвета, на другой сковородке растопить 50 грамм сливочного масла, обжарить 3-4 средних шампиньонов, предварительно мелко порубленных, добавить муку, помешивая, чтобы не было комков, в стакан молока добавить ложку-пару сливок, нагреть в микроволновке (не кипятить!) и потихоньку лить в основную смесь, помешивая (можно не всё сразу, чтобы регулировать консистенцию) Греть, помешивая, до однородной соусобразной массы. Солить-перчить-приправлять по вкусу.
20 Sidney
 
15.02.12
14:07
Какой к дьяволу бешамель, все с ума посходили?
оливковое масло, томаты, чеснок, базилик. Все.
А эту ересь оставьте лягушатникам :)))
21 Asmody
 
15.02.12
14:12
не, можно и болоньезе сделать, но с ним возни больше
22 povar
 
15.02.12
14:14
(20) макаронник ))
23 Max1986
 
15.02.12
14:19
(0) а чем Балтимор не устраивает? Экономия времени и вкусно!
24 Max1986
 
15.02.12
14:20
По моему - все соусы/кетчупы одинаковые, что Calve что балтимор, что левый
25 vde69
 
15.02.12
14:23
никогда не понимал зачем портить макароны соусом

делаю так
посыпаю свежемолотым черным перцем (прямо из мельнички), немного сыра (в общем тут дело вкуса), и в микроволновку.

только обязательно перец свежемолотый, запах офигительный...
26 palpetrovich
 
15.02.12
14:26
спагетти ем не часто, но если делаю и мне не лень - то, пока они варятся, - на сковороде жарю томаты, + сладкий перец, соль, перец - по вкусу. Когда спагетти почти готовы - промываю их и в это соус, минут 5-7 на медленном огне с перемешиваением, в самом конце добавляю зелень (как правило петрушка) - и все, можно кушать.
27 Эльниньо
 
15.02.12
14:27
Кусман вырезки, прожарить и на спаггети сверху. Отличный соус.
28 saasa
 
15.02.12
14:29
Dolmio твой выбор ;)
29 Sh1ko
 
15.02.12
14:43
килограмм жареной свинины, лучший соус для спагетти -)
30 Эльниньо
 
15.02.12
15:06
(29) А я о чём?
31 Max1986
 
15.02.12
15:21
(25)нафига мельницу брать за 150! Есть молотый готовый по 5 и по 15 руб пакетик
32 МурЬка
 
15.02.12
15:22
(31) Готовый есть, запаха нет.
33 МурЬка
 
15.02.12
15:23
Вкусный - понятие растяжимое. Кому-то и кетчуп вкусный.
34 Max1986
 
15.02.12
15:23
(32)пофиг - перец и есть перец - острый и ладно
35 Irbis
 
15.02.12
15:27
(34) А если не острый? Ну, вот чуть-чуть не кинжал в ..опе?
36 Max1986
 
15.02.12
15:30
(35)если е острый - есть красный. Хотя - в пакетиках по 5 руб - не пахнет
37 Wist
 
15.02.12
15:32
(0)
1. Теплый ламповый провансаль
2. Сыр
3. Предварительно обжаренный мясной фарш
38 Wist
 
15.02.12
15:34
Я недавно бефстроганов делал. Его соус также с макаронами хорошо сочетается
39 Irbis
 
15.02.12
15:41
(36) Есть еще душистый, белый и ХЗ еще какой. Опять же красный, может быть острый и не острый.
40 bahmet
 
15.02.12
15:41
(0) Берёшь в правую руку пакетик с майонезом,
  в левую - бутылочку кетчупа,
   и хреначишь всё в одну миску.
И макароны туда потом сверху хоп!
41 Max1986
 
15.02.12
15:43
А вообще - да - макароны это булка.
Пофиг с чем есть - главное мясное.
А соусы итальянцы от бедности придумали - у них до 50-х XX века жрать нечего было - самая бедная страна Европы
42 ПиН
 
15.02.12
17:04
(11) продолжаю, очищаешь от кожуры...
43 DEVIce
 
15.02.12
17:31
(42). Ты так до утра будешь рецепт писать, а жрать хочется сейчас. :)
44 Эльниньо
 
15.02.12
17:36
(41)+100