|
OFF: Кто нибудь знает как приготовить вкусный соус для спагетти? :=) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
iZy
15.02.12
✎
13:19
|
Захотелось вдруг "сдобрить" чем нибудь суровый программистский обед. Может кто нибудь знает простой рецепт? :)
|
|||
1
Maxus43
15.02.12
✎
13:22
|
открываеш холодильник, кидаеш всё что там есть в ёмкость, смешиваеш до мелкодисперсной субстанции, поливаеш соусом-майонезом по вкусу.
|
|||
2
Irbis
15.02.12
✎
13:24
|
Сливочное масло, грибная мука, сметана. Можно специй по вкусу добавить.
|
|||
3
France
15.02.12
✎
13:25
|
открываешь банку старого доброго советского майонеза "Провансаль"... и все..
|
|||
4
Irbis
15.02.12
✎
13:26
|
(3) Отравиться советским не боишься. уже лет надцать как СССРа нет.
|
|||
5
povar
15.02.12
✎
13:26
|
жаришь бекон, лук, грибы, заливаешь сливками, перчишь, солишь, жрешь
|
|||
6
ПиН
15.02.12
✎
13:27
|
для начала варишь помидоры...
|
|||
7
France
15.02.12
✎
13:28
|
(4) "Провансаль" - как торговая марка майонеза по гостам ссср..
|
|||
8
Жан Пердежон
15.02.12
✎
13:29
|
делай как в (1) + до этого 3 дня не есть
|
|||
9
Irbis
15.02.12
✎
13:31
|
(8) Он тогда холодильник съест не открывая.
|
|||
10
aleks-id
15.02.12
✎
13:31
|
идешь в мини-миди-макси-супер-гипер-пупер-маркет и покупаешь банку болоньезе
|
|||
11
iZy
15.02.12
✎
13:33
|
(6) продолжайте коллега... ;)
|
|||
12
Lady исчезает
15.02.12
✎
13:34
|
Можно посыпать тертым сыром. Необязательно брать пармезан.
|
|||
13
France
15.02.12
✎
13:35
|
(12) такая гадость в итого выходит...
|
|||
14
Азат
15.02.12
✎
13:36
|
мну песто нравится
|
|||
15
Турист
15.02.12
✎
13:38
|
(11) а дальше, "приходит жена и доделывает" ))
|
|||
16
Lady исчезает
15.02.12
✎
13:41
|
(13) Макароны и сыр - общепринятое сочетание во всех кухнях.
|
|||
17
Lady исчезает
15.02.12
✎
13:43
|
(0) Можно приготовить обыкновенный бешамель, и добавить креветки.
|
|||
18
iZy
15.02.12
✎
13:46
|
(17) Надо попробовать.
|
|||
19
Asmody
15.02.12
✎
14:00
|
бешамель с грибами, делается на раз-два: полстакана муки прогреть на сковородке до кремового цвета, на другой сковородке растопить 50 грамм сливочного масла, обжарить 3-4 средних шампиньонов, предварительно мелко порубленных, добавить муку, помешивая, чтобы не было комков, в стакан молока добавить ложку-пару сливок, нагреть в микроволновке (не кипятить!) и потихоньку лить в основную смесь, помешивая (можно не всё сразу, чтобы регулировать консистенцию) Греть, помешивая, до однородной соусобразной массы. Солить-перчить-приправлять по вкусу.
|
|||
20
Sidney
15.02.12
✎
14:07
|
Какой к дьяволу бешамель, все с ума посходили?
оливковое масло, томаты, чеснок, базилик. Все. А эту ересь оставьте лягушатникам :))) |
|||
21
Asmody
15.02.12
✎
14:12
|
не, можно и болоньезе сделать, но с ним возни больше
|
|||
22
povar
15.02.12
✎
14:14
|
(20) макаронник ))
|
|||
23
Max1986
15.02.12
✎
14:19
|
(0) а чем Балтимор не устраивает? Экономия времени и вкусно!
|
|||
24
Max1986
15.02.12
✎
14:20
|
По моему - все соусы/кетчупы одинаковые, что Calve что балтимор, что левый
|
|||
25
vde69
15.02.12
✎
14:23
|
никогда не понимал зачем портить макароны соусом
делаю так посыпаю свежемолотым черным перцем (прямо из мельнички), немного сыра (в общем тут дело вкуса), и в микроволновку. только обязательно перец свежемолотый, запах офигительный... |
|||
26
palpetrovich
15.02.12
✎
14:26
|
спагетти ем не часто, но если делаю и мне не лень - то, пока они варятся, - на сковороде жарю томаты, + сладкий перец, соль, перец - по вкусу. Когда спагетти почти готовы - промываю их и в это соус, минут 5-7 на медленном огне с перемешиваением, в самом конце добавляю зелень (как правило петрушка) - и все, можно кушать.
|
|||
27
Эльниньо
15.02.12
✎
14:27
|
Кусман вырезки, прожарить и на спаггети сверху. Отличный соус.
|
|||
28
saasa
15.02.12
✎
14:29
|
Dolmio твой выбор ;)
|
|||
29
Sh1ko
15.02.12
✎
14:43
|
килограмм жареной свинины, лучший соус для спагетти -)
|
|||
30
Эльниньо
15.02.12
✎
15:06
|
(29) А я о чём?
|
|||
31
Max1986
15.02.12
✎
15:21
|
(25)нафига мельницу брать за 150! Есть молотый готовый по 5 и по 15 руб пакетик
|
|||
32
МурЬка
15.02.12
✎
15:22
|
(31) Готовый есть, запаха нет.
|
|||
33
МурЬка
15.02.12
✎
15:23
|
Вкусный - понятие растяжимое. Кому-то и кетчуп вкусный.
|
|||
34
Max1986
15.02.12
✎
15:23
|
(32)пофиг - перец и есть перец - острый и ладно
|
|||
35
Irbis
15.02.12
✎
15:27
|
(34) А если не острый? Ну, вот чуть-чуть не кинжал в ..опе?
|
|||
36
Max1986
15.02.12
✎
15:30
|
(35)если е острый - есть красный. Хотя - в пакетиках по 5 руб - не пахнет
|
|||
37
Wist
15.02.12
✎
15:32
|
(0)
1. Теплый ламповый провансаль 2. Сыр 3. Предварительно обжаренный мясной фарш |
|||
38
Wist
15.02.12
✎
15:34
|
Я недавно бефстроганов делал. Его соус также с макаронами хорошо сочетается
|
|||
39
Irbis
15.02.12
✎
15:41
|
(36) Есть еще душистый, белый и ХЗ еще какой. Опять же красный, может быть острый и не острый.
|
|||
40
bahmet
15.02.12
✎
15:41
|
(0) Берёшь в правую руку пакетик с майонезом,
в левую - бутылочку кетчупа, и хреначишь всё в одну миску. И макароны туда потом сверху хоп! |
|||
41
Max1986
15.02.12
✎
15:43
|
А вообще - да - макароны это булка.
Пофиг с чем есть - главное мясное. А соусы итальянцы от бедности придумали - у них до 50-х XX века жрать нечего было - самая бедная страна Европы |
|||
42
ПиН
15.02.12
✎
17:04
|
(11) продолжаю, очищаешь от кожуры...
|
|||
43
DEVIce
15.02.12
✎
17:31
|
(42). Ты так до утра будешь рецепт писать, а жрать хочется сейчас. :)
|
|||
44
Эльниньо
15.02.12
✎
17:36
|
(41)+100
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |