|
Конвертация: реквизиты разных типов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
patapum
16.02.12
✎
11:22
|
Ситуация, которая у меня возникает, уже не первый раз. Два сопоставляемых значения имеют разный тип. Например, одно ДоговорКонтрагента, другое Контрагент. Через точку не обратишься. Или в источнике это справочник, в приемнике строка, надо тащить наименование.
Как это грамотно делать? Я, как извращенец, пишу выборку произвольным запросом и творю там что хочу. Но, возможно, есть пути легче? |
|||
1
patapum
16.02.12
✎
11:37
|
вверх
|
|||
2
patapum
16.02.12
✎
11:51
|
еще раз вверх
|
|||
3
Starhan
16.02.12
✎
11:57
|
вопрос переформулируй. Что ты имеешь ввиду под Через точку н5е обратишься. Распиши подробней.
|
|||
4
patapum
16.02.12
✎
11:59
|
у документа в источнике есть реквизит ДоговорКонтрагента, у документа в приемнике реквизит Контрагент. как перенести?
или в документе источнике реквизит типа справочник, в приемнике строка, надо туда перенести наименование |
|||
5
Starhan
16.02.12
✎
12:01
|
Если у договора есть владелец котнрагент то пишешь
Перед выгрузкой Значение = Источник.ДоговорКонтрагента.Владелец; во втором случае Значение = Истчоник.Номенклатура.Наименование; |
|||
6
Starhan
16.02.12
✎
12:02
|
ну и правило конвертации либо сразу устанавливаешь нужное
либо там же в коде ПКО = "Контрагенты" (емнип) |
|||
7
patapum
16.02.12
✎
12:04
|
(5) перед выгрузкой чего? документа или договора? если договора, то надо отдельное правило выгрузки писать, в основном же договор выгружается
|
|||
8
Starhan
16.02.12
✎
12:07
|
в правиле конвертации свойств обработчик события перед выгрузкой.
|
|||
9
Starhan
16.02.12
✎
12:09
|
объясняю еще раз
у документа в источнике есть реквизит ДоговорКонтрагента, у документа в приемнике реквизит Контрагент. как перенести? или в документе источнике реквизит типа справочник, в приемнике строка, надо туда перенести наименование у тебя два документа в источнике свойтсво - договр в приремнике - контрагент создаешь правило конвертации свойств. Источник пустой приемник контрагент Правило конвертации объекта Контрагенты И в обработчике соыбтия перед выгрузкой пишешь такой код Значение = Источник.ДоговорКонтрагента.Владелец; |
|||
10
patapum
16.02.12
✎
12:16
|
о! спасибо, понял. в правила конвертации свойств просто еще не вмешивался на уровне кода. теперь буду.
спасибо! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |