1C
1С v8
Конвертация: реквизиты разных типов
0 patapum

16.02.12
11:22
Ситуация, которая у меня возникает, уже не первый раз. Два сопоставляемых значения имеют разный тип. Например, одно ДоговорКонтрагента, другое Контрагент. Через точку не обратишься. Или в источнике это справочник, в приемнике строка, надо тащить наименование.
Как это грамотно делать? Я, как извращенец, пишу выборку произвольным запросом и творю там что хочу. Но, возможно, есть пути легче?
1 patapum

16.02.12
11:37
вверх
2 patapum

16.02.12
11:51
еще раз вверх
3 Starhan

16.02.12
11:57
вопрос переформулируй. Что ты имеешь ввиду под Через точку н5е обратишься. Распиши подробней.
4 patapum

16.02.12
11:59
у документа в источнике есть реквизит ДоговорКонтрагента, у документа в приемнике реквизит Контрагент. как перенести?
или в документе источнике реквизит типа справочник, в приемнике строка, надо туда перенести наименование
5 Starhan

16.02.12
12:01
Если у договора есть владелец котнрагент то пишешь

Перед выгрузкой

Значение = Источник.ДоговорКонтрагента.Владелец;

во втором случае

Значение = Истчоник.Номенклатура.Наименование;
6 Starhan

16.02.12
12:02
ну и правило конвертации либо сразу устанавливаешь нужное
либо там же в коде

ПКО = "Контрагенты"

(емнип)
7 patapum

16.02.12
12:04
(5) перед выгрузкой чего? документа или договора? если договора, то надо отдельное правило выгрузки писать, в основном же договор выгружается
8 Starhan

16.02.12
12:07
в правиле конвертации свойств обработчик события перед выгрузкой.
9 Starhan

16.02.12
12:09
объясняю еще раз

у документа в источнике есть реквизит ДоговорКонтрагента, у документа в приемнике реквизит Контрагент. как перенести?
или в документе источнике реквизит типа справочник, в приемнике строка, надо туда перенести наименование

у тебя два документа в источнике свойтсво - договр в приремнике - контрагент

создаешь правило конвертации свойств. Источник пустой приемник контрагент Правило конвертации объекта Контрагенты

И в обработчике соыбтия перед выгрузкой пишешь такой код
Значение = Источник.ДоговорКонтрагента.Владелец;
10 patapum

16.02.12
12:16
о! спасибо, понял. в правила конвертации свойств просто еще не вмешивался на уровне кода. теперь буду.
спасибо!