1C
1С v8
Отчет на уф. сохранить, восстановить значения
0 Bibr

17.02.12
17:31
v8: Отчет на УФ
решил новую тему создать.

Есть отчет на уф без СКД. у отчета есть реквизиты и табл часть.
так вот сохранять/восстанавливать значения реквизитов можно, а табл часть нет.

Как можно реализовать сохранение восстановление для таблицы?
1 vmv

17.02.12
18:07
ввести реквизит хранилищезначения в обработке и помещать/восставливать из него.

Как всегда есть подводный камень: при изменении состава/типа колонок целессобразно при восстановлении проверять актуальность сохраненной таблицы по составу структуры реквизитов.

как-то так

логичный вопрос, а на фига сохранять табличную часть обработки если ее назначение обрабатывать нечто, а не хранить - она же не ссылочный тип?
2 vmv

17.02.12
18:08
отчет та же хрень
3 DrShad

17.02.12
18:08
(1) а ты думаешь у него в ТЧ не ссылочные типы? их ведь не рекомендуется в Хранилище пихать
4 vmv

17.02.12
18:10
(3) предложи другой способ, только вначале ответь на вопрос "а на фига"
5 vmv

17.02.12
18:12
все разработчики 1С ужасно таинтственны, что напрочь убивает в них логику и, задавая вопрос, они озвучивают только следствие и почти никогда причину)
6 DrShad

17.02.12
18:13
(4) так я поэтому и не предлагал Хранилище
а если по сути то есть замечательная штуковина справочник, к примеру, и уже в нем в качестве Хранилища хранить Макет и там же СКД присобачить и что еще душе угодно
7 vmv

17.02.12
18:16
лирическое отступление

я тоже использую табличные части в обработках, но...

например, чтобы не загромождать форму документа какими-то сложными видами табличной части ДОКУМЕНТА я представляю ее в обработке в "диком", но удобном для технолога виде. Когда технолог открывает документ, то на самом деле открывается обработка с этим "диким" видом и ЧИТАЕТ данные которые хранит реальный ссылочный объект в себе, в регистрах, еще бог весть где.

Все остальные варианты "сохранения" табличной части обработки от лукавого и почитатели храненения хлама подлежат расстрелу, я так считаю)
8 DrShad

17.02.12
18:17
(7) на 200% согласен
9 Bibr

19.02.12
12:18
(1-8) Может я непонятно выразился?
есть отчет, есть параметры отчета - реквизиты и одна табл часть.
пользователь перед формированием отчета вводит определенные параметры. т.к. их достаточно много, то каждый раз при формировании заполнять по новой неудобно. Встроенный механизм сохранения/восстановления значений позволяет сохранять реквизиты отчета, но не позволяет сохранять таб часть.

п.с. не понял, при чем здесь макет, СКД, документы...
10 Aleksey

19.02.12
12:27
(1) Т.е. реквизиты шапки (Даты там или организация). Хранить можно, а реквизиты ТЧ (список товара/клиентов/подразделений), типа нельзя. А какая принципиальная разница между одним реквизитом и списком?
11 Aleksey

19.02.12
12:35
(8) Т.е. допустим у тебя есть список складов по которым нужно формировать отчет. При этом, завтра могут добавить один склад, после завтра убрать два склада. Ты будешь заводить реквизиты
Склад1
Склад2
....
СкладN

???
12 Bibr

20.02.12
13:05
(10-11) Списки-то нормаьно сохраяются.
И даже не реквизиты отчета, а реквизиты формы.
Сохранить/восстановаить списки получается.
Не получается сохранить/восстановаить ТЧ отчета.