Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: А вы готовите шампиньоны?
, ,
0 Кpoшка
 
18.02.12
22:50
Подскажите несложное в приготовлении и вкусное кулинарное чудо с сабжем.
1 Иде я?
 
модератор
18.02.12
22:51
жУЛЬЕН ?
2 Иде я?
 
модератор
18.02.12
22:51
Вообще они безвкусные - навозные грибы так сказать
3 bazvan
 
18.02.12
22:51
Дак легко, все заисит от размера
5 pochemu
 
18.02.12
22:52
(0) в связи своим нежеланием тратить много времени на приготовление еды, делал так:
Чищу и мою грибы и сразу жарю. Гарнир может быть любым.
6 aleks-id
 
18.02.12
22:55
Вчера я сортировал грибы. Червивые откладывал, а хорошие пожарил и съел. Потом я взялся за червивые. Изъеденные места я вырезал и откладывал, а хорошие пожарил и съел. Затем я принялся за то, что осталось. Аккуратно вынул всех червяков и отложил их, а грибную мякоть пожарил и съел.
... Червяков я потом тоже съел. Их не жарил - надоело.
7 Злобный Фей
 
18.02.12
22:55
(3) А можно вариант для 25 см?
9 bazvan
 
18.02.12
23:00
И так берем шампиньен среднего размера. Наризаем пластинками (примерно по 1-2 мм)
На килограм грибочков берем 2 крупных головки лука репчатого, одну белую часть лука парей.
Наливаем в сковородочку оливковое масло, екстра верджин (обязательно)
Разогреваем сковородку и засыпаем пластиник грибов.
На сильном огне быстро обжариваем убавляем огонь и начинаем томить.
Добавляем репатый лук, соль, перец.
Репатый лук лучше порезать перьми (вдоль а не поперек)
далее добовляем чуть чуть сладкой паприки (пол чайной ложки) сухой (именно сухой укроп, и сухую петрушку) и поливаем половникой лимона. Можно добавть чуть чуть бальзамического уксуа (очень преятсвенный вкус получится)
Далее перед готовность. добовляем лук парей.

Кушаем на здоровье
10 bazvan
 
18.02.12
23:03
еще из мелких получается приятсвенная начинка для фарширования например баклажанов.
рецепт нужен?
11 Злобный Фей
 
18.02.12
23:04
(10) Пригодится, думаю
12 bazvan
 
18.02.12
23:13
(11) Ок. Вообщемто так же практически просто как и с средними и крупными шампиньенами.

Берем мелкие шампиньенчики, стругаем их мелкими кубиками (по 4-5 мм, можно чуть крупнее)
так же нам понадобится
лук репчатый 1 штука
чеснок 4-5 зубчиков
памидорка 2шт (лучше олгоградские, сочные и сладкие)
лимончик (1\3)
Свинушка в виде ветчины (покупаю тонко струганную)

вообщем то нарезали шампиньены
так же квадратиками порубили лук
сесночек (не в коем случае не через давилку, именно режим мелко мелко)
памидорку так же редим кубиками (7-8 мм)
Синюшку режим так же типа кубиками (полосочками)

Высыпаем грыбочки, быстро обжариваем, убавляем огонь добовляем лучек, сбрызгиваем лимончиком.
как только лучек приспустится, добовляем свинюшку и продолжаем томить, перед самой готовностью добовлем памидоки и чесночек.
Далее этой смесью фаршируем например кабачек (можно смесь посыпать тертым пармизаном - вкусняшка просто офигеть)
13 Офелия
 
18.02.12
23:16
(12) Ну вот нафиг такие подробности худеющим людям на ночь.(( Ветчина, грибы, синенькие, обидно до слез) Всё, отключаю себе секцию про еду! :)
14 bazvan
 
18.02.12
23:17
(13) дак там нет не фига по каллориям
15 bazvan
 
18.02.12
23:18
(13) таже ветчина только для запаха. не более
16 Кpoшка
 
18.02.12
23:20
(8) tndr, если ты не в состоянии понять разницу
между тупыми бездушными рецептами из яндекса с гуглом
и отзывами конкретных профессионалов с бесценными комментариями,
да еще и обижаешь меня незаслуженно,
немедленно покинь мою ветку!!!
17 dum80
 
18.02.12
23:20
Постоянно держу в морозилке шампиньоны,
собственно рецепт:
много сливочного масла на сковороду,
много лука, обжарить,
туда грибы, жарить опка не выпарится вода. но немного надо оставить,
залить сметану, посолить, поперчить.
Подавать со спагетти, гречкой, картохой или рисом.
Быстро и вкусно.
У меня дежурное блюдо.
18 Офелия
 
18.02.12
23:21
(15) Ага-ага, еще запах чеснока, я люблю чеснок, представляю сколько после этих ароматов захочется сожрать.))
19 Кpoшка
 
18.02.12
23:22
(2) "они безвкусные"
это правда? даже намека на грибной аромат нету?
20 bazvan
 
18.02.12
23:23
(19) не слушай не кого, грибной аромать есть, надо готовить уметь
21 Офелия
 
18.02.12
23:24
Я вспомнила тоже одно оч. вкусное блюдо с шампиньонами, у друзей на др ела :)) Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов, очень сочно и вкусно, и кажется с калориями тоже приемлемо :)
22 bazvan
 
18.02.12
23:28
(21) ага, я делал пртабло такие, потом купил крупные (почти как артабело шампиньены) так вот рецепт в (12) толькр вместо мелких берем ножки крупных шампиньенов и "внутренности" сверху по кусоку сливочного масла и в духовк минут на 30-40
ммм просто пестня

зы партабелла по вкуснее, но они сабака ксаются ппо цене
23 Кpoшка
 
18.02.12
23:31
(17) нравится рецепт, попробую!!!
сметану какую берешь?
в большинстве это сейчас
"молочный продукт" -
консистенцию при тепловой обработке не держит :(
24 bazvan
 
18.02.12
23:32
(23) попробуй сливки пармала 33%
25 GROOVY
 
18.02.12
23:33
(23) Valio хорошие, не "молочный продукт", а сметана.
(24) А вот это кстати "молочный отстой".
26 Кpoшка
 
18.02.12
23:36
(25) и та и другая достойные доверия торговые марки
может, пармалат фальсификатный?
* * *
а супчики с шампиньонами как?
или грибы из русских лесов в 100 раз лучше?
27 Злобный Фей
 
18.02.12
23:39
(26) Раз попробовал - что-то не айс. Во всяком случае и рядом не лежало с боровичками и подосиновичками.
28 bazvan
 
18.02.12
23:40
(25) именнопармалу брал 2 раза, нареканий небыло, сейчас беру какието другие сливки, то же 33% назвние не помню, точнить смогу только завтра (счас у родителей)


а вот супчик, лучше всетаки лесные. не хватит арамата шампиньенов на супчик
29 Humandra
 
18.02.12
23:40
Гуляш с шампиньонами часто делаю, упрощенный рецепт на скорую руку:
Режу кубиками свинину (говядину тоже можно, но готовить дольше).
Слегка обжариваю. В это время режу лук и шампиньоны и обжариваю их на оливковом масле. Главное лук сначала обжаривать, а то шампиньоны могут сок дать, и лук получится вареный.
Параллельно обжариваю муку, развожу ее холодной водой и делаю соус (мука, вода, прованские травы, другие специи по вкусу, немного кетчупа, немного сливок или молока, все это варю до загустения соуса).
И все объединяю на одной большой сковороде, заливая соусом. Тушу еще минут 15-20, всего получается не более 30 минут на все.

(26)
Ну я делаю. Нет, лесные конечно лучше, но и из шампиньонов ничего получается.
Ставлю воду на плиту, после закипания сразу туда немного риса - только совсем немного, а то каша получится.
Параллельно обжариваю лук с шампиньонами по тому же принципу (сначала лук). В кастрюлю с водой минут через 10 закидываю лук с шампиньонами, солю, кладу душистый перец, особо специй не кладу. В самом конце - картофель, мелко, варю до готовности картофеля. Дальше должен постоять и настояться хотя бы с часок. При подаче заправляю сметаной. Тут главное с пропорциями риса и лука не ошибиться, а то действительно не айс получается.
30 bazvan
 
18.02.12
23:41
(27) +1 ну не хватает у них арамата для супа
31 Humandra
 
18.02.12
23:42
(30) Есть такое дело, но в принципе тут жареный лук дело поправляет.
32 GROOVY
 
18.02.12
23:42
(31) Нифига, из шампиньонов хорошого супа не сваришь.
33 Humandra
 
18.02.12
23:44
(32) Ну в общем-то согласна, лесные точно лучше. Но с нашими ценами на грибы и отсутствием грибников - более-менее :)
34 Дядя Васька
 
18.02.12
23:48
Своего вкуса они не имеют вообще, зато очень хорошо впитывают вкус того с чем их готовишь. Суп из них ерунда конечно, но если пожарить с луком и сметаной вполне годно получается. Так же горшки всякие.
35 GROOVY
 
18.02.12
23:53
(33) Ну хотя бы микс сделай. Лесные и шампиньоны. На воде в которой лесные настаивать будешь суп и вари, вкусно будет, а шампиньоны (какое же сложное слово для печати) для массы можно добавить.
36 bazvan
 
18.02.12
23:53
(34) ну не скажи, вот вчера только крупные (по 10 см в деаметре) жарил, грибочками пахнут, не так как опята или свинушки, но тем немение:)
37 GROOVY
 
18.02.12
23:55
(36) Да они тоже разные бывают, я у нас тут давно ароматных не наблюдаю.
38 aka AMIGO
 
19.02.12
00:11
две аристократки за салонной беседой
1 - отчего твой первый умер?
2 - да.. грибочков поел..
1 - а второй?
2 - от грибочков отказался..
:-)
39 Badmin
 
19.02.12
00:12
Только сегодня жарил шампиньоны с картофаном)))
Рецепт, думаю, знает каждый. Как по мне, то это самое не сложное блюдо...
40 kotletka
 
19.02.12
01:17
ууууу...., пошел жрать, растравили душу
41 Сержант 1С
 
19.02.12
01:47
(0) к ним лук и базилик, самый верный микс. А уж как и в каком блюде - пофиг.
42 Дядя Васька
 
19.02.12
01:53
(36) Запах есть, вкуса ноль. Надо с чем-то делать. Со сметаной идеально, майанезик тоже в принципе годится.
43 KRV
 
19.02.12
07:59
Блин.. почитал про грибы.. достать что-ли из морозилки лисичек, да сделать их в горшочке со сметаной?... А шампиньоны - оне не для нас, нет в них грибного естества, как, например, в моховичках или красноголовиках... мм... с картошечкой.. под водочку.. после баньки... :)))
44 aka AMIGO
 
19.02.12
09:24
давно не то, что не едал, даже и не видел груздей..
в сибири это незаменимо-постоянный атрибут любого застолья: соленые или маринованные грузди.
так и стоят перед мысленным взором в тарелке, обсыпанные укропчиком :)
и не только вкус, но и сам процесс жевания непередаваемый: как они хрустят! :)
зы. приятного аппетита :)
45 Patrio_
O_Muerte
 
19.02.12
10:13
(16)Ой ну писец, абассаца.
"Конкретных профессионалов".
Есть предложение Волшебнику - слово "профессионалы" автоматом в ковычки брать или в зачеркнутое переделывать.
46 skunk
 
19.02.12
10:46
грузди ... фу какая гадость ... никогда не понимал ... от чего так люди по ним пруться ... когда есть боровики
47 Старый чайник
 
19.02.12
11:24
Уговорили, варю картошечку, сейчас открою баночку опят, будет грибное воскресенье. Умеете убеждать!
48 VasilyKushnir
 
19.02.12
11:29
(46) Да что ты в грибах понимаешь?! ;-)
Раньше на Руси . если говорили гриб - подразумевали именно груздь. Остальных грибов вообще не признавали. "назвался груздем - полезай в кошелку". Но! Грузди особенно хороши только в засоле . желательно в дубовых бочонках. Сам делал - поврьте на слово: обалденная вещь, особенно со свежими помидорчиками. А как закусь вообще не сравнимая. К слову: в засоле грузди спокойненько держаться и не портятся до 4-х лет.
А по сабжу: шапминьоны использую исключительно на пиццу, или грибной гарнир к отбивной: шампиньоны поджариваются с большим количеством лука, добавляется кабачковая икра (только домашняя), это все высыпается на картошку фри, отдельно кетчуп или аджика собственного приготовления и подается к свинной отбивной из белого мяса (полребринка).
49 jarett
 
19.02.12
13:48
Самое простое: обжарить с луком и беконом и заправить этим гречневую кашу. За уши не оттащишь.
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой