|
v7: УРБД. Что сделать после перехода на новый план счетов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Lsr
20.02.12
✎
01:51
|
Перевел базу на новый план счетов (свернул остатки, удалил документы до 01.01.2012, перенумеровал справочники и т.п.). Но вдруг выяснилось, что у заказчика эта база "главная" и есть несколько подчиненных. На момент передачи мне головной базы все базы были синхронизированы. С УРБД дел никогда не имел.
Вопрос: 1)Что мне надо сделать, что бы переферийные базы тоже перешли на новый план счетов(свернули остатки, удалили документы, перенумеровал справочники и т.п.)? 2) Можно ли и если можно, то как, уменьшить размер DBF-файлов 1SBKTTL.DBF, 1SENTRY.DBF, 1SACCSEL.DBF. Эти три файла занимают около 80МБ, в то время как остальные файлы базы около 23МБ? |
|||
1
1cv78
20.02.12
✎
02:25
|
1. Обычный обмен в УРБД. Все будет синхронизировано согласно настройкам миграции
2. Сжатие БД в тестировании и исправлении. Но если проводок много, то мало что даст. |
|||
2
Lsr
20.02.12
✎
02:36
|
1cv78, спасибо!
|
|||
3
Lsr
21.02.12
✎
09:53
|
Слили с главной базы информацию для обмена на флэшку. Запустили заливку на подчиненной базе. Синхронизируется больше суток. Справочно: Объем базы до свертки был около больше 1 Гбайта(CDX+DBF). После свертки объем DBF около 100МБ. Пароли, прописанные для обмена никто не помнит.
Вопрос: Может быть есть другой способ ускорить синхронизацию баз? Например, создать на базе "основного" МД-шника новую базу, подкинуть в неё какие-нибудь файлы из старой базы, что бы она из основной превратилась в подчиненную и уже затем запустить обмен. |
|||
4
Tatitutu
21.02.12
✎
10:03
|
"запустили заливку на подчиненной базе" - очень надеюсь что не с флешки грузите
|
|||
5
ttk
21.02.12
✎
10:05
|
можно удалить базу, создать новую и выгрузить-загрузить данные
|
|||
6
Lsr
21.02.12
✎
10:14
|
Tatitutu, ты тепепат!
ttk, если бы база не была подчиненной, я так бы и сделал. Но меня смущает вопрос: Как база узнает, что она подчиненная? И откуда она узнает пароли, если МД-шник главной базы? Или ты имеешь ввиду создать новую базу на основе подчиненного МД-шника? Поподробней, пожалуйста, если можно! |
|||
7
ttk
21.02.12
✎
10:26
|
в конфигураторе основной базы
администрирование-распределенные иб-управление там у тебя список всех переферийных баз, их можно удалять/добавлять/изменять настройки (пароли там же) но, если ты не в теме, лучше не лезь туда и позови специалиста(c) |
|||
8
Lsr
21.02.12
✎
10:37
|
ttk, по поводу УРБД я действительно не в теме. Но быстро учусь. Спасибо за пояснения.
|
|||
9
zavsom
21.02.12
✎
15:46
|
А может загрузку с флэшек в базу оставим все ж таки тупым пользователям, А?
|
|||
10
zavsom
21.02.12
✎
15:48
|
сколько можно повторять? выгружать и загружать с флэшек - дурной тон - скиньте сначала на жесткий диск компа. (0) Самое смешное, что у заказчика могут быть СВОИ остатки.
|
|||
11
zavsom
21.02.12
✎
15:50
|
Например у меня - на периферийке свои остатки и соответственно перед резкой я заставляю их там делать свои документы вводостатковпосчету и вводостатковпорегистру. и эта парочка не мигрирует. т.е. мои такие же доки не едут к ним на базу и их ко мне.
|
|||
12
Lsr
22.02.12
✎
21:59
|
zavsom, 1) (10)с флэшки грузился пользователь, а не я. Ну не догадался я предупредить, что бы переписали на жесткий диск. А он сделал "как всегда".
2) (9)Не смей обзывать наших КОРМИЛЬЦЕВ тупыми! 3) (11)Спасибо за науку. Спасибо всем кто откликнулся на зов о помощи. Всё работает и все счастливы! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |