|
ПриНачалеРаботыСистемы вопрос | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Rizhij_Nikitos
20.02.12
✎
01:55
|
Пишу конфу под управляемое приложение.
Нужно если админ завел нового пользователя, в справочник сотрудники автоматом добавлялся человек с таким же именем. Что делаю: обрабатываю ПриНачалеРаботыСистемы в модуле управляемого приложения, проверяю есть ли в справочнике сотрудников текущий пользователь, если по наименованию не нашли тогда добавляем. Что хочу сделать: Если Справочники.Сотрудники.НайтиПоНаименованию(Строка(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь()))=Неопределено Тогда НовыйСотрудник=Справочники.Сотрудники.СоздатьЭлемент(); НовыйСотрудник.Наименование=Строка(Пользователь); НовыйСотрудник.Записать(); КонецЕсли; В чем проблема: делать это надо на сервере, обработка процедуры ПриНачалеРаботыСистемы происходит на клиенте, а при попытки дописать процедуры &НаСервере - пишет что процедура с таким именем не определена. Как же мне выполнить данный код при начале работы системы? |
|||
1
Garkin
20.02.12
✎
02:15
|
(0) А что будет если админ ошибся и написал букву е вместо ё, а через 2 дня заметил свою ошибку?
|
|||
2
Rizhij_Nikitos
20.02.12
✎
02:22
|
Давай мы не будем искать сейчас ошибки в моем примере, просто мне нужно сделать эту ерунду, а с багами я сам потом разберусь.
|
|||
3
Garkin
20.02.12
✎
02:39
|
(2) Не, ну если стоит задача сделать это через задний проход, то сделай это в модуле сеанса.
|
|||
4
Rizhij_Nikitos
20.02.12
✎
02:41
|
Если тебе больше нечего сказать, не пиши сюда больше.
|
|||
5
Aleksey
20.02.12
✎
02:41
|
(1) Тоже самое что и во всех типовых от 1С
|
|||
6
Aleksey
20.02.12
✎
02:42
|
(3) Объясни это писателям типовых
|
|||
7
GROOVY
20.02.12
✎
02:47
|
(0) Во первых Вам надо разобраться с контекстом исполнения модулей.
Потом опишите процедуру с созданием юзера в модуле общем или модуле сеанса. |
|||
8
Garkin
20.02.12
✎
02:51
|
(4) Злой ты.
|
|||
9
Rizhij_Nikitos
20.02.12
✎
03:05
|
Я не злой, время 3 - в 8 на работу, конфа не работает... Вставь себя на мое место, когда тут такое... Общего модуля нет - управляемое приложение. В модуле сеанса помоему вообще нет процедуры ПриНачалеРаботыСистемы.
Процедура на сколько я понял работает на клиенте, потому как на сервере она тупо не срабатывает, однако ни менеджера справочников ни обращения к процедурам НаСервере сделать не выходит. |
|||
10
Garkin
20.02.12
✎
03:07
|
(9) В модуле сеанса есть Процедура УстановкаПараметровСеанса(ТребуемыеПараметры)
Если ТребуемыеПараметры=Неопределено Тогда - это начало работы. |
|||
11
Rizhij_Nikitos
20.02.12
✎
03:14
|
Окей попробую. Спасибо.
|
|||
12
Web00001
20.02.12
✎
04:46
|
То что приложение управляемое, это как раз понятно, что стало с общими модулями? Конфа не типовая? Добавь свой, решать данную задачу в параметрах сеанса, действительно через задний проход.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |