LIFE

ОФФ: Решил пободаться с магазином-2: судный день
0 Юрий Лазаренко

20.02.12
08:23
В продолжение ОФФ: Решил пободаться с автомагазином. То ли лыжи не едут....
Продолжение понадобилось, потому что на этом история не закончилась ))

В общем примерно месяц назад, как и сказано в ветке намбер ван, мне позвонили из магазина и сказали, что готовы принять устройство обратно. 20 января пришел к ним с коробкой, чеком. Вышел тот же товарищ, с которым я препирался в прошлый раз, начал заполнять накладную, по ходу раздраженно отметив:
- Это скажите спасибо генеральному директору, он сейчас на больничном, не хочет всем этим заниматься, сказал вернуть деньги, а так бы ничего у вас не получилось!
Немного прифигев, возразил что-то по поводу закона о защите прав, но через 30 секунд разговор опять превратился в бессмысленное препирательство, а когда товарищ сказал: "Мы сейчас заберем устройство на тестирование, у нас есть на это 20 дней, если после этого окажется, что с ним все в порядке, то деньги вернем", моему офигеванию стало просто тесно в моем организме. Товарищ начал бубнить что-то про мой непрофессионализм, так что пришлось сказать ему, чтобы он заткнулся и продолжил делать свое дело молча.
Прошло 20 дней. Естественно, ни письма ни звонка со стороны магазина я не получил. Звоню сам, прошу к телефону Товарища, спрашиваю, где мои деньги, тот, весь из себя деловой, грит "У нас пока еще нет результата". Обещаю в ответ завтра прийти с милицией, если в течении суток не дождусь письменного ответа или денег. На следующий день опять звоню сам, просят прийти за деньгами.

Пришел, получил.

В общем задрал меня этот магазин по-полной, так что сливаю его вам, чтобы сами не попались если что. Находится на Краснобогатырской 13 (напротив Московской ярмарки увлечений), работает круглосуточно, принадлежит ООО "ЦТО РОСИЧЪ", на вывеске написано "АВТОЗАПЧАСТИ",
ФИО товарища, ответственного за возврат товара - Махоньков (или Маханьков) Александр, с родимым пятном на половину морды лица. Начальство неадекватное, Махоньков просто борзый фраер. Больше туда ни ногой, чего и вам крайне рекомендую.
1 Mikeware

20.02.12
08:26
(0) Да это же курсант Махони!
2 Юрий Лазаренко

20.02.12
08:27
Они еще кассовыми аппаратами торгуют, тут уж точно никакого возврата не будет.
3 Астероид

20.02.12
08:29
еще не удалили?
4 NcSteel

20.02.12
08:30
(0) В общем ты прав. По закону должны предупреждать об особенностях продукта.
5 vde69

20.02.12
08:33
видео есть? выкладывай на трубе и ссылку сюда,пусть страна знает своих героев
6 Юрий Лазаренко

20.02.12
08:36
(5) Запись на диктофоне, но это неинтересно, слушать не станут.
7 Хромой

20.02.12
08:39
автор молодец
тоже иногда приходится сдавать товар в неадекватные магазины, но обычно они его соглашаются принять после слов: "да вы ох...ели, я иду в роспотребнадзор"
8 vde69

20.02.12
08:43
(7) плохо бывает когда вернуть нельзя по закону.

например я купил по ошибке смесь для ребенка, фирма одна, возраст нужный, цвет один, но внизу дописка "против коликов" а у мелкой на эту смесь плохая реакция,
2 банки запечатаные (внутри фольга) и вернуть нельзя....

хотя колбасу возвращал!
9 Юрий Лазаренко

20.02.12
08:46
(8) Я молоко прокисшее и заплесневелый йогурт возвращал 2 раза. Оба раза приняли без вопросов.
10 vde69

20.02.12
08:47
(9) лекарства не возвратить...

а молоко - им пофиг у них нормы списания офигительные, они под это дело списывают...
11 Юрий Лазаренко

20.02.12
08:48
(10) А смеси попадают в разряд лекарств разве?
12 Хромой

20.02.12
08:51
(11) смесь была надлежащего качества, потому ее и не приняли
нужно было вскрыть банку и кинуть туда мертвого жука, а потом идти ругаться :) шутка
13 smaharbA

20.02.12
08:52
20 дней у них есть с момента обращения, а так пусть пишут отказную, а ты ремонтируй по гарантии и с заключением пиши иск.
14 NcSteel

20.02.12
08:53
два раза подря возвраща Сок.

Пришел в магазин , купил пачку (всегда смотрю срок изготовления). Открыл а там уже почти вино. Вернул и выбрал другого производителя сок. Открыл такой же ). Забрал деньги и ушел. Дело было летом.
15 picom

20.02.12
Покупаю всегда в лентах или ашанах
Меняют вообще без проблем и гарантия по чеку 6 - 12 месяцев
16 NcSteel

20.02.12
(13) Кажется меньше . Толи 14 календарных дней.
17 smaharbA

20.02.12
08:55
(16) 15 дней это на обмен товара (обращения), а с экспертизой 7 дней при обоюдосогласии и 20 дней при разногласиях - и к тому покупатель имеет право присутствовать при проведении экспертизы.