|
v8: редактирование диалога, не могу уменьшить основную панель | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
jyupiter
20.02.12
✎
10:17
|
очень недавно перешёл с 1С 7.7 на 8.2
При редактировании обработки понадобилось расширить форму (добавить колонок в таблицу значений). По семёрочной привычке расширил с запасом, чтобы было удобнее, колонки добавил, сделал у таблицы оптимальную ширину, выровнял по ней элементы шапки. Но эти все элементы и сама таблица находятся на "Основной панели", а её я уменьшить не могу( То есть, мне надо уменьшить её ширину до 1024рх (у некоторых пользователей мониторы не поддерживают большее разрешение), а её правая граница свободно двигается вправо, а влево только до 1152рх. При этом до правой границы всех видимых элементов формы как раз остаётся около 150рх свободного места, и я не могу понять, чем ограничено движение этой гадости влево, никаких сообщений о конфликтах с чем-то, ничего. Кто-то сталкивался с подобным? Удалось победить? Куда копать? |
|||
1
jyupiter
20.02.12
✎
11:16
|
пожалуйста, посоветуйте хоть что-нибудь, а то я в творческом тупике
|
|||
2
DosWinXP
20.02.12
✎
11:18
|
Форма насколько я понял не управляемая. В таком случае - проблема с привязками. нажать Ctrl+R и "поизменять" размер формы. При этом обращать внимание на появление красных линий на форме.
|
|||
3
jyupiter
20.02.12
✎
11:20
|
уже отвязал все элементы, какие только нашёл, от правых границ формы и основной панели
ктрл+р пробовал, размер формы менял (уменьшал) перечёркнута красным крестом только сама таблица ща перепроверю её ещё раз |
|||
4
DosWinXP
20.02.12
✎
11:21
|
Еще можно нажать Shift+Ctrl+L и проверить, нет ли "накрытых" элементов управления.
|
|||
5
jyupiter
20.02.12
✎
11:24
|
красные кресты пропали вовсе, но пустую площадку изничтожить не даёт всё равно
а как пропалить, кто из элементов управления "накрыт"? или просто прощёлкать каждый? |
|||
6
DosWinXP
20.02.12
✎
11:28
|
Или прощелкать мышкой или стрелками на клаве
|
|||
7
jyupiter
20.02.12
✎
12:13
|
всё привязано вручную или само к себе, скрытых элементов не выявлено, паразитная пустота осталась(
зато появился новый вопрос на основной панели есть тоненькая синяя рамка, ограничивающая все элементы основной панели на форме есть такая же рамка, ограничивающая все элементы формы эти рамки можно двигать связаны ли они как-то с границами основной панели и формы соответсвенно? |
|||
8
DosWinXP
20.02.12
✎
15:46
|
Насколько я понимаю, именно эти синие рамки и учитываются системой при привязке типа "Форма - Правая граница" или "Панель1 - Нижняя".
Алгоритм действий я бы предпринял такой: 1. Элементы управления внутри "Основной панели" уменьшить до самых малых возможных размеров (по всем страницам панели) 2. Синюю рамку "Основной панели" расширить на максимум возможный (оставить примерно 5 пикселов от видимой границы "Основной панели") 3. Уменьшить размер "Основной панели" до необходимого 4. Элементы управления внутри "Основной панели" сделать юзабельных размеров Экстренный вариант: если ни один элемент внутри панели не мешает передвигаться "синей рамке" - но она не передвигается, можно попробовать сбросить локальный кэш - и если это не помогло - второй попыткой снести с компа саму платформу с заново ее поставить. |
|||
9
jyupiter
21.02.12
✎
02:48
|
зачистка кэша никакого эффекта не дала
на форме больше 100 элементов, вариант с уменьшением/увеличением грозит чёрной-пречёрной депрессией синюю рамку основной панели я могу двигать влево почти до упора с налезанием элементов друг на друга. Проблема в том, что между правой границей синей рамки и правой границей основно |
|||
10
jyupiter
21.02.12
✎
02:51
|
й панели по ходу экспериментов остаётся всё больше места, от которого не удаётся избавиться
переустанавливать платформу ради редактирования каждой новой формы - это никак не рабочий вариант, я надеюсь, что это и так понятно либо должно быть более простое решение, либо одно из двух |
|||
11
jyupiter
21.02.12
✎
05:33
|
Если вдруг кому интересно
Ларчик открывался не особо сложно В свойствах панели надо было снять флажок Редактирование/Использовать только видимую область после этого блок на движения синих рамок и прочих штук снялся Большое спасибо |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |