1C
1С v8
v8: Работа с адресами в типовых конфах
,
0 TeNTeN

20.02.12
18:48
Добрый вечер.
Интересуют примеры в типовых конфах 8.2 работы с адресами. Примеры: фильтрация записей с адресами по определенным улицам, городам.
Подскажите в какой конфе и где это можно посмотреть.
1 rs_trade

20.02.12
18:49
(0) нету там такого. адрес хранится в строке с разделителем.
2 Фокусник

20.02.12
18:52
(0) проще сделать свой РС, если нужно часто использовать эту фильтрацию
3 TeNTeN

20.02.12
19:00
(1) Вот-вот, рою-рою, вижу только строку.
(2) Стандартный РС АдресныйКлассификатор почему не использовать? Он из КЛАДРа загружается, оч удобно.
4 Maxus43

20.02.12
19:03
да в любой это конфе, механизм фильтрации работает когда адрес в типовой вводиш. ещё конкретней надо чтоли?
5 TeNTeN

20.02.12
19:16
(4) Коли там строка, то фильтрануться можно по вхождению в строку. Это не совсем устраивает. Хочется именно по региону, по городу, по улице.
6 Humandra

20.02.12
19:21
(5) Не реализовано это в типовых. Тоже смотрела. В своей конфе сделала отдельный справочник КЛАДР, на элемента которого уже могу ссылаться в адресах.
На регистр сведений типовой в любом случае не сошлешься.
7 Maxus43

20.02.12
19:30
не пойму о чем вы вещаете... при вводе адреса открывается форма адресного классификатора (обработка). я выбираю регион. при выборе города - только города региона конкретного видно. улицы - тлько конкретного города... ЧЯДНТ? строка раскладывается на составляющие, достаточно быстро даже работает
8 Humandra

20.02.12
19:33
(7) Это только при вводе адреса.
А если нужна обратная задача - сгруппировать покупателей, к примеру, по адресу по городу, или по району или по улице? Либо с разбором вообще будут косяки (там где нечаянно шаловливые ручки ввели адрес не в формате КЛАДР), либо будут тормоза
9 Пришел в тапках

20.02.12
19:34
(0) Сделай свой и будешь счастлив.
10 TeNTeN

20.02.12
19:37
(8) Точно. И шаловливые рученки действительно будет левоту вводить. А фильтроваться надо быстро.
(9) Свой в смысле РС?
11 Maxus43

20.02.12
(8) можно перезаполнить типовой регистр, там есть поля Поле1, Поле2 и т.д., представление разбить на составляющие и заполнить поля - будет доступна группировка, отбор и т.д. адреса в запросах например, там будут строки тоже, но уже каждая в своём поле
12 Maxus43

20.02.12
а от ручек шаловливых есть линейка и правила контроля заполнения реквизита. пусть только обработкой типовой адрес вводят. нефиг
13 TeNTeN

20.02.12
19:46
(12) Есть доля правды. Вопрос ограничения он потом встанет. Обязательно, но потом.
Мысль вообще какая, вот так в лоб, завести отдельные справочники (регионы, города, улицы и пр.). Загрузить в них кладр - все уникальные значения.
Далее строку адреса давать только на просмотр. Адрес разрешить вводить с помощью формы, на подобие адресного классификатора. Пользователю показывать строку, а по факту еще прописывать все реквизиты (регионы, города, улицы и пр.).
Далее фильтроваться с скд одно удовольствие.

Вот тока думается мне что велосипед изобретаю.
14 Humandra

20.02.12
19:49
(13) Ну, я свой велосипедик сделала, не смущаюсь особо, вроде ездит. Правда у меня и так самописка отраслевая.
15 Maxus43

20.02.12
19:49
(13) если в регистре будут поля с городами улицами и т.д. в отдельных ресурсах - тоже самое будет практически что и идея со справочниками но с меньшими трудозатратами... сам смотри конечно, но структура регистра позволяет так переделать хранение адреса без модификаций
16 Maxus43

20.02.12
19:50
(14) ну в самописке- да, есть смысл. а типовую я не стал бы так курочить
17 Ахиллес

20.02.12
19:56
ВЫБРАТЬ
   КонтактнаяИнформация.Объект,
   КонтактнаяИнформация.Тип,
   КонтактнаяИнформация.Вид,
   КонтактнаяИнформация.Представление,
   КонтактнаяИнформация.Поле1,
   КонтактнаяИнформация.Поле2,
   КонтактнаяИнформация.Поле3,
   КонтактнаяИнформация.Поле4,
   КонтактнаяИнформация.Поле5,
   КонтактнаяИнформация.Поле6,
   КонтактнаяИнформация.Поле7,
   КонтактнаяИнформация.Поле8,
   КонтактнаяИнформация.Поле9,
   КонтактнаяИнформация.Поле10,
   КонтактнаяИнформация.Комментарий,
   КонтактнаяИнформация.ЗначениеПоУмолчанию
ИЗ
   РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
18 Ахиллес

20.02.12
19:57
И не надо мне тут ля-ля, что в типовых этого нет.
19 Humandra

20.02.12
20:17
(18) Все равно не решает проблему с некорректным разбором строки адреса, это раз. И надо каждый раз вычислять, в каком поле лежит улица, а в каком - город (города ведь бывают областного и районного подчинения, или вообще целые области как Москва).

Впрочем, типовую и я бы наверное постаралась не трогать по возможности.
20 IamAlexy

20.02.12
20:31
(19) вообще то там строго задано что где лежит..
в одном поле всегда регион, в другом улица
21 Humandra

20.02.12
20:33
(20) А куда попадет Москва? Мне показалось, что в регион, нет?
22 IamAlexy

20.02.12
20:34
кстати, в текущих кофигурациях структура кладра другая же..

там же коды хранятся
http://gyazo.com/830c7257d990de9ca07a1036057da22e
23 IamAlexy

20.02.12
(20) а москва это вообще то регион.. равно как  и питер...
равно как и московская область..
24 TeNTeN

20.02.12
(13) А в чем меньше трудозатраты? Мне вот видится наоборот что со справочниками проще. Тем более что иерархия как в КЛАДРе не нужна. Достаточно уникального названия региона, города, улицы.

(19) Библиотека стандартных подсистем. Ее можно не жалеть :)
А вы свой велосипедик как реализовали?

(20) В КЛАДе этот вопрос по-моему решен. Тупо взять как там сделано.
25 IamAlexy

20.02.12
26 Humandra

20.02.12
20:43
(23) угу, но люди же считают его городом, и искать будут по полю "город"... Но положим, Москву запомнить легко, как исключение. А как насчет города районного значения, в отличие от областного значения? Он на уровень ниже идет.
(24) Два справочника - КЛАДР и Адреса.
Первый - иерархический, детализация до улицы, для каждой строки сохраняется помимо собственного наименования - полный путь от родителей. Второй - со ссылкой на КЛАДР и поля под дом, офис итп. Но там у меня еще и специфичные требования к хранению адреса были (привязка к геосистемам, гарантия отсутствия дублирования адресов итп), так что не знаю, насколько это имеет смысл вне нашей предметки. Многие просто делят на "Район, город, населенный пункт, улица" и довольны.
27 IamAlexy

20.02.12
20:46
(26) >> "но люди же считают его городом, и искать будут по полю "город"."
ну и что тепреь.. а если я считаю что москва это бутерброд с курицей?
что, сделаешь поиск по фастфудам?
зачем ореинтироваться на идиотов то.. ты же не делаешь публичный поисковик... а офисные клерки должны знать что москва это регион.. в конце концов у каждого есть фокус и каждый номера получал..
28 IamAlexy

20.02.12
20:50
(26) а по поводу поиска - в БСП реализован как раз подбор адреса по общему списку посредством отборов..

то есть ввел регион - отфильтровались адреса по региону, ввел город - по городу и тд...

прям сверхувниз...
добавить к ней полнотекстовый поиск и все.. задача поиска адреса решена
29 Maxus43

20.02.12
21:41
(24) меньше в том, что регистр уже есть, на справочники уже написано привязка к нему, обработки сделаны. осталось по полям в регистре раскидать, ежели они только как Представление сейчас. а делать с нуля - возможно и красивше выйдет, но пока всё это напишеш, везде привяжеш... помоему очевидно что быстрей КЛАДР типовой подточить
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн