|
v8: УТ 10.3 Сеть ларьков, + обмен с БП. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
sora_tm
22.02.12
✎
10:08
|
Добрый день!
Появилась проблема, в УТ ведется учет с сетью ларьков по городу, все они вбиты как разные контрагенты. Ведется учет отгрузки и возвратов по каждому. НО в бухгалтерии ведется учет только по головному юр.лицу. Я поставил галку "Входит в холдинг", но пока не понял (не делал обмена с бух), поможет это как-то при учете оплаты от головного контрагента? Или будет расти у него кредиторка, а у остальных, соответственно дебет? У меня почему то ощущение, что будет :) Как обычно решается такой вопрос? Я конечно могу переделать в КД обмен и кидать на головного контрагента все реализации и возвраты в БП, но мне кажется как-то не правильно это. |
|||
1
sora_tm
22.02.12
✎
11:24
|
АП!
|
|||
2
sora_tm
22.02.12
✎
13:39
|
Неужели никто не сталкивался?
|
|||
3
VladZ
22.02.12
✎
13:56
|
Хех... Вроде бы семерка для ларьков? Не?
|
|||
4
Mikeware
22.02.12
✎
13:58
|
(3) ты отстал от жизни... установка УПП в ларек как минимум втрое повышаент рентабельность, в 7 раз - ЧСВ...
|
|||
5
sora_tm
22.02.12
✎
14:03
|
Я наверно плохо сформулировал. Мы продаем газеты ларькам, учитываем в ут продажи по ларькам и возвраты. Но Юр.лицо владелец ларьков один. Для анализа возвратов и формирования тиража нужна разбивка по ларькам. Но в бухгалтерии идет учет только по одному контрагенту, и деньги поступают только от него. Я так понял, что для этого и сделана галка "Входит в холдинг", но не понял будут ли проблемы с поступлением денег в бух.
|
|||
6
sora_tm
22.02.12
✎
14:07
|
Т.е. в УТ сделали реализации по всем ларькам выгрузили в БП, пришла оплата от ООО "СП", который головной контрагент, будет ли происходить сокращение дебета по холдингу в целом или у него, у ООО "СП", вырастет кредиторка, а у ларьков будет расти дебет?
|
|||
7
Анатолий Никитин
22.02.12
✎
14:07
|
Головной контрагент - покупатель
Ларек - грузополучатель. Перенастраиваешь отчеты для формирования тиража. |
|||
8
sora_tm
22.02.12
✎
14:09
|
(7) А возвраты от ларьков? Как понять от какого что пришло? Это основная проблема...
|
|||
9
Анатолий Никитин
22.02.12
✎
14:13
|
Добавь поле, если измененная конфигурация, если нет - перепиши ларьки в договора.
|
|||
10
sora_tm
22.02.12
✎
15:10
|
(9) Спасибо! Договора не получится, к сожалению с ними уже другая система. Т.е. я так понял галка "Входит в холдинг" в данной ситуации бестолковая?
А если я переделываю обмен так, что у меня при выгрузке в бп все доки по контрагентам у которых есть головной контрагент, падали на головного контрагента при загрузке, это будет криво? Просто боюсь какихто подводных камней, которых могу не предвидеть... |
|||
11
PVV65
22.02.12
✎
15:13
|
(10) Правильно мыслишь.
|
|||
12
sora_tm
22.02.12
✎
15:34
|
(11) Где именно мыслю правильно? :) С обменом?
|
|||
13
Karavanych
22.02.12
✎
15:38
|
Правильно мыслить - ларек = грузополучатель
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |