|
OFF: Голосование в день выборов без открепительного. Осечка.. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ilpar
25.02.12
✎
11:30
|
Нашел в интернете статьи такого плана(см.ниже).
Решил испробовать. По пункту 2 мне сказали, что надо бланк заполнить в день голосования. Я как то не верю, думаю все-таки заявление надо написать сейчас. Распечатать заявление сейчас и отнести, или все-таки в день голосования можно заполнить ? //**************************************************************** 1. Не позднее, чем за 3 дня до выборов необходимо явиться с паспортом в ближайший к вашему месту проживания избирательный участок. Примечание. Предварительно узнайте номер своего избирательного участка по месту регистрации. (Номер участка можно узнать на сайте ЦИК РФ.) 2. Явившись, сообщаете, что проживаете на территории этого участка, но при этом зарегистрированы или живёте в другом городе и не имеете возможности получить открепительное удостоверение по месту регистрации. Примечание. Сотрудница избирательной комиссии может посмотреть на вас круглыми глазами и заявить, что ни о чём подобном в жизни не слышала. В этом случае просите её открыть «Алгоритм работы участковой избирательной комиссии со списком избирателей» и найти там форму №15 — бланк заявления о включении в список избирателей без открепительного удостоверения). 3. Показываете сотруднице избирательной комиссии паспорт и заполняете заявление. Она обязана принять заявление и сообщить, что вы будете внесены в дополнительный список избирателей этого участка, и 4 декабря вы с паспортом можете приходить на него голосовать. Примечание. Позднее члены избиркома вносят данные о вас в единую систему ГАС «Выборы», на основании которой вас вычеркнут из списка избирателей участка по месту вашей регистрации и включат в списки избирателей по месту вашего фактического проживания (где подали заявление). 4. В день выборов приходите голосовать на участок, на котором подавали заявление. |
|||
1
ilpar
25.02.12
✎
11:45
|
позвонил в краевую, се-таки говорят заявление за 3 дня
|
|||
2
Джордж1
25.02.12
✎
11:46
|
На это неделе как раз с эти столкнулся. Заявление заполнил сразу
|
|||
3
Джордж1
25.02.12
✎
11:47
|
(+2)Рядовой член УИК была не в курсе что и как, как я понял глава УИК, ей все растолковала
|
|||
4
ilpar
25.02.12
✎
11:57
|
председателя УИК у них сегодня не было, пойду завтра разбираться.
В понедельник, если не поучится, посоветовали в краевую написать в приемную письмо |
|||
5
Скользящий
25.02.12
✎
11:58
|
какая высокая гражданская сознательность!
|
|||
6
ilpar
25.02.12
✎
11:59
|
не люблю идиотов, кот. только деньги получать любят (про УИК)
|
|||
7
ilpar
25.02.12
✎
12:01
|
до избирательного участка 30 метров, буду до последнего их мучать в случае отказа
|
|||
8
ilpar
25.02.12
✎
12:19
|
нашел основание
http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kirovsk/vibori/voprosi Включение в списки избирателей граждан, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации Право избирать и быть избранным в органы государственной власти является неотъемлемым правом каждого гражданина Российской Федерации. Отсутствие у гражданина Российской Федерации регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации не влечет утрату им избирательных прав. Выборы Президента Российской Федерации проводятся по единому федеральному избирательному округу, включающему в себя всю территорию Российской Федерации. Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» предусматривает возможность включения граждан, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, в списки избирателей на избирательном участке, образованном в месте их пребывания территориальной избирательной комиссией или месте, определенном избирательной комиссией субъекта Российской Федерации, для проведения голосования указанных избирателей. Решением участковой комиссии они могут быть включены в список избирателей по личному письменному заявлению, поданному в участковую комиссию не позднее чем в день голосования. Для голосования граждан Российской Федерации, не имеющих определенного места жительства в пределах Российской Федерации и находящихся в день голосования на выборах Президента Российской Федерации на территории Санкт-Петербурга, образован избирательный участок №62 в помещении по адресу набережная Обводного канала, дом 177 литера Д. |
|||
9
ilpar
26.02.12
✎
12:22
|
председатель встал в позу, требует временную регистрацию
|
|||
11
ado
26.02.12
✎
18:01
|
(9) Почему в позу? Всё правильно требует. А то эдак ты на 50-ти участках заявление напишешь, и пойдешь потом каруселить.
|
|||
12
ilpar
26.02.12
✎
18:03
|
(11)
нет, перерегистрация происходит в системе гас-выборы. 2 раза нельзя проголосовать -они это отследят |
|||
13
ilpar
26.02.12
✎
18:04
|
поэтому заявление за 3 дня до выборов, чтоб успели через гас-выборы исключить
|
|||
14
ilpar
26.02.12
✎
18:05
|
почему то с временной пропиской можно, а я тут к примеру нахожусь 60 дней - нет регистрации.
По конституции они нарушают мои права. |
|||
15
ilpar
26.02.12
✎
18:07
|
причем дозвонился в юридический отдел краевой избирательной - спорить со мной не стали(даже заинтересованно спросили почему отказали) и попросили заявление об инцинденте, ответ на следующий день.
|
|||
16
Kavar
26.02.12
✎
18:27
|
Когда коту делать нехер, он лижет яйца...
|
|||
17
ilpar
26.02.12
✎
18:28
|
(16)
прав, делать нехрен. Разозлили, зарубился с ними |
|||
18
ilpar
26.02.12
✎
18:29
|
от работы краевая в 10 минутах, УИК в 30 метрах.
так что завтра продолжу =) |
|||
19
ilpar
26.02.12
✎
18:30
|
УИК рядом с домом вернее
|
|||
20
Sh1ko
26.02.12
✎
18:40
|
Зачем столько времени тратить, я могу сказать кто победит!
|
|||
21
NDN
26.02.12
✎
18:42
|
(20) Из Киева-то виднее
|
|||
22
Sh1ko
26.02.12
✎
18:42
|
(21) В этой ситуации отовсюду очевиден результат-)
|
|||
23
NDN
26.02.12
✎
18:45
|
несколько раз переписывал пост - слишком грубо получалось. Попробую по корректней.
Активное гражданское мышление - это признак цивилизации. |
|||
24
ДенисЧ
26.02.12
✎
19:09
|
А я таки взял открепительное :-) Буду каруселить :-))
|
|||
25
ilpar
26.02.12
✎
19:12
|
проголосовать могу и дома, но тут принцип.
Почему из-за какой то бюрократии я должен терять целый день - 3 часа в одну сторону и 3 часа в другую. Многие к тому же из-за этого тупо не пойдут голосовать |
|||
26
ilpar
26.02.12
✎
19:12
|
да и занят в воскресенье - турнир
|
|||
27
trash_tiger
26.02.12
✎
21:48
|
Кстати три дня считаются как < НачалоДня(ДеньВыборов) - 60*60*24
Перед думскими я пролетел, придя в четверг. |
|||
28
ado
27.02.12
✎
23:11
|
(24) А я буду ловить ;-)
|
|||
29
ДенисЧ
27.02.12
✎
23:13
|
(28) да овощЪ я к вам в маськву поеду... Хотя если ты сюда приедешь - с меня кварта пива :-)
|
|||
30
ado
27.02.12
✎
23:26
|
(29) Не, к вам только в июне-июле можно, все остальные месяцы в году у вас осень, а я не очень люблю это время года :-)
|
|||
31
Asmody
28.02.12
✎
00:40
|
мдя… а для меня и эта возможность не срабатывает: я просто не знаю, где буду 4го, сижу, можно сказать, на чемоданах, жду команду ехать в командировку. Может завтра заказчик согласует, а может на следующей неделе.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |