Имя: Пароль:
LIFE
 
OFF: В чем смысл "игры" в Капоэйра? Не пойму философию этого единоборства.
0 Doomer
 
26.02.12
18:48
Месяца 3 назад познакомился в данным боевым искусством. Кто не в теме вот ссылка:
wiki:Капоэйра
Чего не понял.
1. Не понимаю для чего нужна "игра". "Игрой" называется "поединок" с не понятной для меня целью. Никакой угрозы противник для меня не представляет и ведет себя соответствующим образом. Удары только обозначаются и чаще всего даже почти нет касания. Чего нужно добиться в "игре" не понятно. Если в других единоборствах даже на тренировке есть определенная цель победить, то тут я не понимаю как победить.
2. Не понимаю как могло утвердится такое единоборство именно как боевое искусство. По моему, эффективность данного единоборства очень низкая. Все движения очень размашистые и сильно энергозатраты. Движения больше ориентированных на красоту чем на эффективность. Там есть мощные удары, но их выполнить можно только по манекену.
Пробовал задавать данный вопрос людям которые этим занимаются - был послан, как умственно отсталый.
На мисте все знают. Может и заядлые капоэристы найдутся.
15 Doomer
 
26.02.12
20:04
(14) Я как раз и пытаюсь понять.
По второй ссылке. Обратите внимание, что вначале были реальные бои. При этом почти нет ударов ногами. Только удары руками, захваты и броски. А дальше пошли показательные выступления и там начались махи ногами.
Еще раз повторяю. Я не осуждаю данное боевое искусство. Я только пытаюсь его осознать, пропустить через себя.
16 FIXXXL
 
26.02.12
20:06
17 toypaul
 
гуру
26.02.12
20:07
Капоэйра высросла из танцев бедноты. Так что философии и смысла там нет никакого. Это же танц батлы африканской гопоты.
18 Grusswelle
 
26.02.12
20:08
Танец imho.
19 Flanker
 
26.02.12
20:31
(0) Я слышал такое объяснение. Дело в том, что капоэйра действительно имеет очень низкую боевую эффективность. Осуждать её за это не стоит, она появилась в очень специфических условиях: бой рабов с закованными руками, вынужденный маскироваться под танец. Главный минус - мало ударов руками.
В результате, когда капоэйра "вышла" на большой ринг против всяких боксов, самбо и каратэ - капоэйровцы начали выхватывать нехилых люлей. Попробовали модернизировать капоэйру, убирая неэффективные удары и введя побольше ударов руками - очень скоро от капоэйры ничего не осталось. В итоге замкнулись в свою субкультуру, чтобы сохранить оригинальные движения.
20 Зеленый Кот
 
26.02.12
20:51
вот темнота...

Достоверные сведения о капоэйре начинаются с XVIII века, но, фактически, она зародилась несколько ранее. Согласно общепринятой версии, капоэйра возникла в Южной Америке благодаря чернокожим рабам, которых португальцы привозили из других колоний — Анголы, Мозамбика, Гвинеи, Конго. Вследствие жестокого обращения бразильских рабовладельцев часть рабов бежала в сельву, где африканская религия и культура встретилась с индейской. Беглые селились в киломбуш (ед.ч. — киломбу) — «вольных городах», из субкультуры которых и начала своё распространение капоэйра.

По разным сведениям, капоэйра ведёт своё происхождение от[4]:
субкультуры африканского национального танца. Первоначально она не несла в себе боевого аспекта, который появился уже позднее, на территории Бразилии.
африканского ритуального боевого танца «нголо» («n’golo»), являвшегося неотъемлемым атрибутом обряда инициации в южных районах Анголы, и изображавшего танец зебр — молодые воины вступали в ритуальный бой друг с другом.

рабы не могли заниматься боевым тскусством, поэтому маскировали его под танец...
это не делает ее менее эффективной
21 Зеленый Кот
 
26.02.12
20:54
Статья из журнала Black Belt № 2-2006
Капоэйра — система защиты и нападения, изобретенная в Бразилии. Есть несколько гипотез относительно ее происхождения — наиболее вероятная, на наш взгляд, заключается в том, что прообраз капоэйра был создан индейцами южноамериканского континента, которые передали его обитателям киломбуш. В XVII веке на территории Бразилии происходили многочисленные колониальные войны. Африканские рабы бежали в джунгли и создавали свободные сообщества — «киломбуш». На этих же территориях еще оставались многочисленные не колонизированные племена индейцев — отсюда высокая вероятность контактов между ними и обитателями «киломбуш». Кроме того, «киломбуш» периодически подвергались нападениям рабовладельцев, и их обитателям пришлось учиться защищать себя. Известно не менее десяти крупных районов, полностью контролируемых рабами. При недостатке оружия практиковалось обучение приемам рукопашного боя, техникам защиты и нападения без оружия. Так и зародилась капоэйра — смесь свободного духа Африки и реальной жестокости сражений с рабовладельцами.
22 VladZ
 
26.02.12
20:54
(0) В "боевое искусство" - два слова...
Так вот, Капоэйра - ближе по смыслу к второму слову, но имеет некоторые задатки первого...
23 Зеленый Кот
 
26.02.12
20:55
Постепенно капоэйра стала распространяться за пределы «киломбуш». Уличная капоэйра Рио в те годы если и отличалась от капоэйра Сан-Паулу, то вовсе не техникой, все различия между ними сводились к этническому составу банд. Уличные банды Рио были преимущественно черными. Безжалостные, чрезвычайно опасные в ближнем бою, они представляли реальную угрозу для жизни мирных людей. Капоэйристы не задумываясь пускали в ход ножи и бритвы, зажатые между пальцев рук или ног. Главной легендой капоэйра считается Бизауро-де-Ойро — непревзойденный мастер боя, капоэйрист-легенда, ушедший из круга непобежденным.
24 Зеленый Кот
 
26.02.12
20:56
В 1707 году в Бразилии было запрещено это боевое искусство. Изучение капоэйра наказывалось шестью месяцами тюремного заключения. Капоэйристам пришлось адаптироваться. Выход был найден: капоэйра замаскировали под танец. Так появилась традиция боев под музыку. Однако в 1928 году правительство Бразилии все же признало эту борьбу законной.
25 Зеленый Кот
 
26.02.12
20:56
Многие недооценивают технику капоэйра, называют ее эффектной, но малоприменимой. По всей видимости, эти люди просто не знают, что для того чтобы убить человека, необязательно перерезать ему горло или пронзить сердце. Косым ударом лезвия по внутренней стороне запястья рассекается лучевая артерия, проходящая всего в 5 мм от поверхности кожи. В результате примерно через 30 секунд человек теряет сознание, а через 2 минуты умирает от обильной кровопотери. Аналогичные последствия влекут за собой глубокие порезы на шее, в области локтевого и коленного сгиба, с внутренней стороны плеча и предплечья.
При помощи техники капоэйра удары ножом или лезвием легко парируются. Даже если техника выполнена не слишком чисто, острые предметы лишь скользят по одежде или по коже, не нанося большого вреда. Бразильские мастера рассказывают, что если два мастера капоэйра встречались не на жизнь, а на смерть, иногда они наносили друг другу до 30 и более ножевых ранений и только 2 или 3 реально причиняли вред.
26 Зеленый Кот
 
26.02.12
20:57
27 Зеленый Кот
 
26.02.12
20:58
техника капоэйра выглядит так необычно -жестким блоком не убережешься от пореза или рассечения, а от рубящего удара мачете уходить надо всем телом, а не нырком как в боксе. Посему изначально в своей основе, капоэйра — это бой без правил и весовых категорий, с использованием самых коварных уловок и самых жестоких приемов.
в мае 2002 года на официальных испытаниях силы ударов на специальном тренажере, среди различных стилей и направлений единоборств, 1-е место занял российский мастер капоэйра — Алексей Найденов. Мартэло (удар ногой сбоку), который он пробил, превышал результат 2то призера мастера таэквондо и кикбоксинга на целых 350 кг.
28 Зеленый Кот
 
26.02.12
21:01
я о капоэйре знаю еще со времен СССР
29 NDN
 
26.02.12
21:04
(28) Это все клево. А где чемпионы ММА в этом стиле? Или слишком смертельное искусство?
30 Зеленый Кот
 
26.02.12
21:04
- Что лично для Вас значит капоэйра?
— Я очень серьезно отношусь к этому занятию, которое требует много времени и терпения. Это огромная часть моей жизни, благодаря которой я переоценил многие вещи, стал значительно спокойнее. В моем понимании капоэйра — не только борьба, это также культура отношений, это образ жизни. Как говорил философ капоэйра местре Паштинья: «Великий капоэйрист отличается от хорошего тем, что принимает правила динамичной и взрывной игры с легкостью и непринужденностью. Гениальный же просто играет в свою игру и самовыражается, а в этом и заключается красота, счастье, смысл и предназначение древнего танца — боя».
(с)  ;)
31 Зеленый Кот
 
26.02.12
21:06
есть большая разница между спортивными и боевыми единоборствами
что-то я сомневаюсь, что по капоэйре проводят соревнования
если только на ночных улицах ;)
32 NDN
 
26.02.12
21:07
(31) Это как кадочников - соревнований нет, т.к. сразу всем придет капут и секирбашка.
33 Зеленый Кот
 
26.02.12
21:08
а хотя вот

III Всероссийский форум боевых искусств - Битва Чемпионов

В Лужниках зрители смогут увидеть смешанные (межстилевые) поединки между ведущими спортсменами крупнейших контактных школ боевых искусств по универсальным правилам рингового боя. Регламент для каждого поединка включает в себя три раунда по три минуты. Между поединками предусмотрен перерыв в полторы минуты.

Кудо против Капоэйра:
- Иван Хаустов (кудо), серебряный призер чемпионата Европы, чемпион России, многократный победитель международных турниров против Акима Терентьева (капоэйра), чемпиона России.
34 Doomer
 
26.02.12
21:08
(29)Я прошу прощения. Что такое MMA?
35 NDN
 
26.02.12
21:08
36 Зеленый Кот
 
26.02.12
21:11
«Битва чемпионов IV» началась с победы Дениса Охотникова в капоэйре над бразильцем

Сегодня, 5 декабря, на Малой арене дворца спорта «Лужники» началась матчевая встреча по боевым искусствам «Битва чемпионов IV» между сборными России и Остального мира, организованная Российским союзом боевых искусств. В первой паре, в капоэйре четырехкратный чемпион России Денис Охотников преимуществом в один судейский голос переиграл призера чемпионатов мира бразильца Алехандро Перейру да Соузу. Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт».
37 Зеленый Кот
 
26.02.12
21:12
БИТВА ЧЕМПИОНОВ 5

19 ноября 2010 года на малой спортивной арене “Лужники” прошла "Битва чемпионов 5. Школа против Школы". Для выявления сильнейшей школы более чем за три часа на ринг в межстилевых поединках вышли лучшие представители 18 школ боевых искусств.

Второй бой - представитель капоэйры Аким Терентьев против Виталия Пынькина (таэквон-до ИТФ). Бой по правилам с элементами борьбы. Волевая победа Акима Терентьева. Выдержав град ударов со стороны Пынькина в первом раунде, Аким Терентьев сумел переломить ход поединка и во втором раунде одержал победу удушающим приемом.

http://bitva.org.ru/
38 Зеленый Кот
 
26.02.12
21:13
а вы говорите танец ;)
39 Evpatiy
 
26.02.12
21:19
(39) таэквон-до тоже тот еще стиль зеленого тигра. Все это по сути фитнес
40 Reaper_1c
 
26.02.12
21:20
Хохлов в бразилию экспортировали???
41 Зеленый Кот
 
26.02.12
21:27
Корни Таеквондо уходят в глубокую древность, когда предки корейцев проживали в нескольких племенных образованиях на территории Корейского полуострова и северо-востока Китая. В борьбе за существование они были вынуждены развивать свою силу, ловкость и способности к рукопашному бою, чтобы добывать пищу и защитить себя от диких животных.
После изобретения оружия эти способности отнюдь не утратились, а наоборот получили развитие в различных играх, религиозных и шаманских обрядах и ритуалах. Подражая защитным и нападающим стойкам различных животных, древние люди научились в бою пользоваться руками и ногами, создавая тем самым древнейшую форму Таеквондо.
   Историки предполагают, что история корейских боевых искусств начинается около двух тысяч лет тому назад. Древние рукописи, рисунки и изображения, которые сохранились и дошли до нас, говорят о том, что уже в начале нашей эры в древней Корее применялись различные системы кулачного боя и борьбы.

история таэквондо
http://www.bushido.ru/budo/shkoly/tekvondo/history_thekvondo/
42 Зеленый Кот
 
26.02.12
21:29
В начале XX века (1910 г.), когда Корея находилась под властью Японии, таеквондо было серьезно потеснено привнесенными в страну японскими видами единоборств дзю-до, каратэ-до, кэндо. Разработки японских и окинавских учителей оказали определенное влияние на дальнейшее развитие корейской традиции (например, на технику работы руками). В свою очередь, осуществлялось и обратное влияние. Достаточно сказать, что знаменитый мастер Масутацу Ояма, создатель одного из самых мощных стилей современного каратэ-до - Кекусин-рю, был по происхождению корейцем и до переезда в Японию в 1938 году активно осваивал корейские национальные системы тхэккен (таэквондо) и чхарек.
43 Зеленый Кот
 
26.02.12
21:30
После Второй Мировой войны возникла явная тенденция к созданию единого корейского боевого искусства, которое могло бы символизировать "дух нации". Такое боевое искусство было создано генералом Чой Хонг Хи. После долгих споров, отвергнув старые традиционные названия типа "субак" или "тансудо", его создатели остановились на названии "ТАЕКВОНДО", буквально означающим "Путь ноги и кулака".
44 Сержант 1С
 
26.02.12
22:33
> Вот вариант практического применения:

перед девками патлами махать. Любой начинающий боксер этого "профи копроэйро" ушатает за минуту.
45 Skylark
 
26.02.12
23:09
Была по Дискавери вроде передача, Файт Квест что ли. Там два мужика по разным странам ездили, разные местные боевые искусства изучали и в конце передачи бой с местным.
В общем у меня сложилось впечатление, что умеющий драться здоровый белый мужчина наваляет любому азиату, не важно с каким цветом пояса или какие там у кого регалии.
46 Sidney
 
27.02.12
10:03
(44)про боксеров анекдот всегда вспоминаю: "а еще я в нее ем...". И что характерно регулярно убеждаюсь, что это не анекдот :)
Профи в своем деле всегда сильнее любителя/начинающего.
Это все равно как тебе скажут, что первокурсник сишник порвет на тряпки любого профи в 1С :)))
47 Vovan1975
 
27.02.12
10:07
(0)понты и белые штаны
48 Lenka_Boo
 
27.02.12
10:43
(0) Ну вроде как через несколько лет упорных тренировок от твоего обозначенного удара будет падать спичечный коробок. А твой постоянный спарринг-партнер научится удар чувствовать и падать от него по собственному желанию.
49 Evpatiy
 
27.02.12
10:52
(48) Капоэйро сильно только против постоянного спаринг-партнера, или я чего-то не понял? :)
50 Explorer1c
 
27.02.12
10:54
(0)Смысл капоэйры -отвлеч внимание соперника и схватить его за яйца
51 Evpatiy
 
27.02.12
10:55
(50) Можно сиськи еще пришить - отвлечь сисками внимание всяко лучше получится
52 Lenka_Boo
 
27.02.12
11:17
(49) Правильно понял
53 Lenka_Boo
 
27.02.12
11:22
+(52) Хотя я это не считаю единоборством, а просто видом акробатического танца, где заехать в ногой нос партнеру аналогично топтанию по ногам в бальных.
54 andrewalexk
 
27.02.12
11:23
:))..експертша по капоере...
55 Lenka_Boo
 
27.02.12
11:28
Ппц сколько у меня "мусора" в башке. Надо ж им делиться ))))
56 Злобный монстр
 
27.02.12
11:30
(50) За яйца - это крафмага. А капоэйристы мне нравятся - на них как на рыбок в аквариуме смотреть дооолго можно. Медитировать практически... )))
57 Pan Klyaxa
 
27.02.12
11:35
мое знакомство с капуэро началось с етого фильма http://www.youtube.com/watch?v=AM_lTT4GI2k
58 fitil
 
27.02.12
11:38
(0)А в чем философия бокса , или самбо ?..странный вообще-то вопрос
59 NS
 
27.02.12
11:56
(39) У вас в танке видимо не в курсе, что тхеквандо ВТФ - олимпийский, контактный вид спорта.

(0) У меня брат немного занимался. Основной упор на координацию движений и силовую подготовку, занимаются как правило выходцы из боевых видов спорта.
60 NS
 
27.02.12
11:57
То есть это не единоборство, а вид танца, которым занимаются преимущественно бойцы.
61 Explorer1c
 
27.02.12
12:18
Вобщем так,бабушки,объясняю в чем смысл-в отттачивании техники и дыхалки.например у меня один знакомый занимается прыжками в воду,но дерется лучше всех именно из-за техники!
62 Evpatiy
 
27.02.12
12:33
(59) Из нашего танка видно, что этой истории всего десяток лет, а до этого был демонстрационным видом. Поэтому там и занимаются в основном "выходцы", потому что само тхэквондо по сути было чем-то вроде общей физухи с элементами ударной техники. Ща насосутся народу с "ударным" опытом, подработают над тренировочным процессом, немного разбавят "удар согнутыми указательным и средним пальцами в верхнюю часть тела" и "удар кулаком с выпирающим большим пальцем" традиционными техниками и лет через двадцать-тридцать при прочем благоприятном наработают историю, школу, тренеров.
63 NS
 
27.02.12
12:34
(62) И до этого были контактные виды Тхеквандо.
И занимаются и выигрывают и выигрывали в Тхеквандо - всегда именно тхеквандошники, а не выходцы из других видов.
64 Evpatiy
 
27.02.12
12:38
(63) Логично предположить что в тхэквандо выигрывали тхэквандовщики, только вот ИМХОется мне что вот это
http://www.youtube.com/watch?v=Gmb_fJlEQt0
не совсем коррелирует с боксом, борьбой или самбо. Как соревнования по карате у юниоров. Когда контактные впервые - прыгают, прыгают, одновременно друг другу вмажут и оба в отключку ^_^
65 NS
 
27.02.12
12:40
(64) Так-же смешно тхеквандошнику смотреть на соревнования по боксу.
Прыгают - потому что за удар ногой два очка, а рукой одно.
И руками в голову бить запрещено. И ногами по ногам.
В боксе, если не в курсе - тоже очковая система. И тоже выглядит несколько глупо, что не могут ударить ногой.
66 Evpatiy
 
27.02.12
12:43
+(64) Отсюда считаю логичным что на ответ о том на сколько эффективно капоэйро как боевое искусство немного не логично приводить довод что там какой-то капуйерист победил где-то тхэквондовщика. Ребята из традиционных школ муай-тай даже не пытаются научиться различать всех этих каратистов-тхэквондистов-капуэрщиков. Как философия и боевое искусство с упором на ИСКУССТВО - имеет место и полне себе.
67 Evpatiy
 
27.02.12
12:44
(65) Да я ж не против. И даже могу с определенной уверенностью сказать что спортсмен-тхэквондист раскидает гопоту как котят.
68 andrewalexk
 
27.02.12
12:46
(67) :))) меньше фильмов про брюсали смотри
69 Evpatiy
 
27.02.12
12:49
(68) Это ты меньше ведись на пропаганду. Любой спортсмен - он только за счет физухи превосходит традиционного "слышь-иди-сюда" на две головы. А если удар поставлен - то тушите свет. Средненький футболист при необходимости не будучи бойцом такого пенделя отвесит, что кишки выплюнешь
70 BayoNet
 
27.02.12
12:49
На МИСТЕ о таких вещах все всё знают, тут только задвинь тему про боевые искуства :)
71 Evpatiy
 
27.02.12
12:50
(70) все знают на мисте о Политике и экономике. А о боевых искусствах только догадываются.
72 andrewalexk
 
27.02.12
12:56
(69) :) ну-ну...
73 NS
 
27.02.12
13:01
(66) Когда брат занимался Капоэйра в Питере - все до единого занимающиеся и инструкторы - были из Тхэквандо. Причем тхеквадошные крутки.
74 NS
 
27.02.12
13:02
(68) Раскидает, причем легко, и именно за счет несравнимой физподготовки.
75 andrewalexk
 
27.02.12
13:03
(74) :) ...ох уж эти дети
зы
а ты не задумывался почему все профессиональные спортсмены избегают уличных драк?
76 NS
 
27.02.12
13:07
(75) Не все. С братом занимались люди, которые постоянно нарывались.
77 Evpatiy
 
27.02.12
13:07
(75) Потому что все профессиональные спортсмены во-первых априори назначаются виноватыми в драке если дело доходит до ментов, во-вторых, психологический фактор - профессиональные военный "за" любой лишь бы не война, школота, хомячки и прочие не сведущие искренне уверены что ЭГЕ-ГЕЙ и Ю-ХУ-ХУ и искренне готовы через одного отстаивать любую ерунду с оружием в руках.
78 Evpatiy
 
27.02.12
13:07
(77) *за любой мир
79 Evpatiy
 
27.02.12
13:08
+(77) Тут примерно то же самое.
80 andrewalexk
 
27.02.12
13:08
:)...я про умных
зы
а потому что получить ножом в бок или трубой по голове в уличной драке может даже чакэ
81 NS
 
27.02.12
13:09
(80) Может, иногда и получали. Но редко.
82 andrewalexk
 
27.02.12
13:10
:) конечно редко...иногда 1 раз в жизни
83 toypaul
 
гуру
27.02.12
13:17
тэйквандо назвать фитнесом... мде. как тебе по башке такой фитнес прилетит с ноги - долго будешь оклемываться.
84 Sidney
 
27.02.12
13:18
(83)такие ж отморозки как боксеры?
85 NDN
 
27.02.12
13:21
(83) хз как у них дела на улице, но как-то спаринговался с тэйквандистом - как под паровоз попадаешь, весь сплошной синяк. Особо доставляет когда я локти не прижимаю к корпусу и мне прилетает по ребрам ногой под локоть. Зато быстро учишься правильно локти держать.
86 toypaul
 
гуру
27.02.12
13:23
(84) лично не знаком ни с теми, ни с другими. просто посмотрел спарринги муай тай против тэквандо. муай тай это практически бокс. так вот - один точный удар и ты (муай тай) уже в ауте. главное точный удар :)
87 Evpatiy
 
27.02.12
13:26
(86) Один точный удар подготовленного человека и ты (кто бы ты ни был, кроме Чак Нориса) в ауте. главное точный удар :)
88 ErrorEd88
 
27.02.12
13:27
В фильме с вандамом был капуэрист, нормально дрался.
89 Evpatiy
 
27.02.12
13:27
+(87) Ушуист тоже покрошить может в мелкую крошку. Тока вот где-то упор на физуху, философию, красоту процесса, а где-то на эффективность конкретно в фул-контакт драке
90 NS
 
27.02.12
13:29
(86) Брат сейчас занимается Муайтаем. говорит отличий мало, основное - бьют прямой ногой (удар менее точный, в таеквондо с таким ударом называли ортопедами) - в итоге удары более жесткие.
Но и техника локтями/коленями и руками в голову. Лоукики всякие и тхеквандисты есно пробивать умеют, да и пробивают постоянно на соревнованиях в обход правил.
91 toypaul
 
гуру
27.02.12
13:43
(87) есть разница если тебе по башке ногой с разворота дадут или тыкнут кулаком в подбородок?
(90) смотрел муай-тай. у них ноги в основном защита плюс прямые тычки. нет той силы как в тэйквандо.
92 Evpatiy
 
27.02.12
13:47
(91) Это прозвучвит забавно, но прямой проф. боксера не критично отличается от удата ноги кикбоксера, ну в смысле они оба уже за гранью добра и зла  :)
93 Funeral_Worm
 
27.02.12
13:54
(91) Если тыкнут кулаком в подбородок - это нокаут...
А вообще нужно понимать биомеханику каждого удара, а потом какие-либо предположения строить. Удар кулаком - довольно сложное координационное действие, задействующее в очень сильной степени ноги (!), достаточно позаниматься боксом и все станет ясно.
Также европеец обычно больше и шире в плечах азита. Махание ногами - довольно затратные действия, более сильное качество (помня про ширину плеч) - удары руками.

Также, удар с разворота, довольно долгий удар. В тае можно бить соперника по спине. Во время выполнения разворота тупо можно получить пинок.

P.S. Муай тай это не бокс. Элементы бокса туда привнесли европецы, для которых спорт - это наука. И все лучшее и эффективное должно применяться...
Классическая стойка в муай тае:
http://www.e-reading.org.ua/illustrations/108/108537-_044.jpg
Она логична - защита от локтей. Но с такой хрен вдаришь сильно кулаком.
94 NS
 
27.02.12
14:13
(92) Смертность на соревнованиях по тхеквандо выше чем в боксе.
Всё-таки удар ногой сильнее. Неро в голову - это хана. В ключицу - сломана ключица. И т.д.
95 Evpatiy
 
27.02.12
14:16
(94) Смертность на соревнованиях больше только потому что меньше опыт. Не наработан костяной череп и опыт контактов меньше. У боксеров нормой считается такое количеатво среднемесячное ударов в голову что у нормального человека глаза на лоб лезут. И это при обычном поддержании формы.
96 NS
 
27.02.12
14:59
(95) Нет, уровень одинаков. Смертность больше ибо удары ногой сильнее.
Смотрел бой - тетка насмерть - ударом ноги в пах - все кости были сломаны. Насмерть. Так же видел насмерть неро в голову.
97 Evpatiy
 
27.02.12
15:06
(96) Удар ногой сильнее не критично в этом отношении. Ну считали же тысячу раз и в джоулях и в попугаях. Проф. Боксера выстрелом из травмата в голову не всегда свалишь. Это скорее в минус, конечно
98 mrkorn
 
27.02.12
15:34
(97) удар ногой сложнее скоординировать...
при ударе рукой редко можно вложить весь вес тела.
у нас был паренек - у него коронка - по кумполу с прыжка...

а ударов ногами, которые сильней ударов руками полно, а если в прыжке или за счет инерции...

но удар ногой обычно медленнее - и довольно легко поймать противника на неудачном мощном ударе ногой.

в ММА редко увидишь удары ногами кроме лоукика с передней ноги
хотя, у начинающих спортсменов вплоть до акробатики встречается на сорвенованиях
99 Skylark
 
27.02.12
16:50
У меня друг инструктор таэквондо. Он всем ученикам говорит, что это олимпийский вид спорта в первую очередь.
И когда дерется, ноги не использует практически.
100 Funeral_Worm
 
27.02.12
17:15
(98) >> при ударе рукой редко можно вложить весь вес тела.
Бугага... может  просто надо уметь бить?
101 Джинн
 
27.02.12
17:19
Балет стал уже боевым искусством?
102 ПротоМФ
 
27.02.12
17:20
Капа в том виде к каком есть уже совсем не боевой вид.
Сам долго не мог понять "как победить."
Там достаточно сложная философия и т.д. и т.п., но не вдаваясь в дебри:
попробуй культурно "задавить" противника (кто разбирается - тот поймет).
и при этом не показаться гопником. Ну или вежливо-культурно спровоцировать, притом не словить агрессию.

Случалось одного крутого бойца, женсково полу, до слез и хамства довести: чуть не плача пыталась банально догнать и пнуть.
С мужиками и сложнее и безопаснее и интереснее - они хотя бы раз дрались в жизни.

Вообщем очень хорошая и разносторонняя веселая физуха. Отучающая щелкать зубами по воздуху.
103 Sidney
 
27.02.12
17:20
(101)Ты попробуй выстоять хоть минуту на ринге, боксер по интернету :)))
104 McNamara
 
27.02.12
17:29
Капуэйро бьет муай тай)
http://www.youtube.com/watch?v=rHzQ_MlGE4E
105 Evpatiy
 
27.02.12
17:32
(104) Съемки очевидцев и документальные ленты постить не честно
106 Джинн
 
27.02.12
17:35
(103) Давай. Только условия одинаковые - балерун должен заниматься столько же, сколько я боксом. Т.е. дня три примерно :) Ну и понятно возраст/вес сопоставимые должны быть.

(104) У Ганса Христиана сказки покруче.
107 mrkorn
 
27.02.12
17:54
(100) различные прямые, таранные, удары с разворота  и многие другие удары ногами вовсю используют инерцию тела практически полностью.  
при ударе руками сложнее скоординировать тело так, что бы вкладывать всю массу. из-за этого действительно мощные удары руками это удел мастеров. достичь такого уровня ударов ногами проще.

(102)  в качестве акробатики и растяжки занимался немного капой.
в основном это чистый фитнес. научиться драться без контакта невозможно.
чтобы капа стала боевой надо убрать джингу, акробатику, добавить больше ударов руками и спаринговать.
в бразилии проводят соревнования по контактной капуэйре - джингу, правда не убирают совсем, как и музыку, но она совсем не такая ртимичная и акробатики очень мало.

многие занимаются из-за красивой и интересной культуры капы и бразилии.
108 Джинн
 
27.02.12
18:00
(107) Ногами этого достичь анриал вообще. Без нескольких лет тренировок. Ибо дури много, но ни скорости, ни точности, ни координации. Руками же человек орудует гораздо увереннее. Месяца за три уже можно вполне приличный удар поставить, годный для "бытовых единоборств". Без всяких понтов - прямой, хук, апперкот.

Много кто видел в миксфайте "балетных" ударов ногами? В лучшем случае это низкие удары по ногам. Чуть меньше коленями. Высокие удары почти отсутствуют.
109 Gantosha
 
27.02.12
18:02
рядом с тц европейский если идти к дорогомиловскому рынку есть секция вот по этому спорту .. очень зрелищно, я всегда бываю мимо смотрю. Хотя то что там ребята делают ..если и представляет опасность, то только если долго стоять и ждать пока тебя ударят,но очень красиво..и физика нужна не хилая,  что бы ноги выше головы держать и на руках так вытанцовывать.
110 mrkorn
 
27.02.12
18:10
(108) читай выше - речь про вложение веса. неточно, грубо и медленно, но сильно ударить проще ногой (таранный удар, например), а вот рукой так сработать сложно.

на соревнованиях против наших бойцов пытались махать ногами и тут же либо в нокаут улетали, либо их сваливали и выходили на болевой.
111 Gantosha
 
27.02.12
18:13
ногой хорошо бить лежачего .. а так удар ногой надо готовить. Хотя молодежь ..бьет очень хлестко и по делу.
112 Doomer
 
27.02.12
18:25
(102) Я в основном и хожу на капоэйру ради физических нагрузок и растяжки. Просто во время игры чувствую себя глупо. Меня отец лет в 10-11 заставлял ходить на карате. Мне сильно не нравилось это занятие как раз из-за спарингов. Ну не приходилось мне в те годы драться. Отец почти пинками меня заставлял ходить на карате. Драки начались лет в 13-14. И как-то в голове укоренилось что любой поединок должен иметь цель победить. Ну понятно что везде свои критерии победы. Но тут я их вообще не нахожу.
113 Джинн
 
27.02.12
18:28
(112) Победа - это достижение своих целей, поставленных перед столкновением. Если цель навалять - победа будет в случае, если навалял. Если цель убежать - победа будет в случае, если вовремя смылся.
114 ПротоМФ
 
27.02.12
18:43
(112) вот про тоже и писал! вазари-ипон-накаут-победил-проиграл-
-раз и всё-всем понятно!

а про капу: ну попробуй посади кого-нить на попу,
но не подсечкой на вертушке - это слишком тупо (если конечно не на обострение идешь),
А как-нибудь так... этак... витиевато! и в ответку не получи.
ЗЫ: специф. терминологией не пользуюсь, у всех свои названия
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн