1C
1С v8
Консалидация 1С для группы компаний с МСФО.
,
0 asa

28.02.12
09:43
Добрый день, стоит задача определится с решением для группы компаний, основные требования:
1. Консолидированная отчетность по 5-7 компаниям
2. Необходимо кроме консолидации еще и МСФО по ним

Имееются: Пара БУХ 8, УПП 8, Microsoft Dynamics NAV(специальная разработка).

Вот пока склоняюсь к консолидации, во первых не очень люблю партнерские решения, во вторых по функционалу вроде то что нужно.

Очень хотелось бы что бы кто-то поделился собственным мнением, отлично если критика текущего выбора будет подтверждаться альтернативными предложениями.
1 Odin1C

28.02.12
09:48
как насчет в сапера поиграться?
2 alextom81

28.02.12
09:52
Сергей, добрый день. Если это наша группа компаний (мясной холдинг), то - всеми руками за консолидацию
1. Разрозненные базы
2. Необходимость ведения МСФО
3. Необходимость ведения упр.учета (бюджетирование) по группе компаний
Соответственно, Консолидация - подходит под эти требования. Возможно, есть ещё решения Инталева, о которых я не знаю, но, там и стоимость будет, скорее всего, соответсвующая.
3 Албанец

28.02.12
09:58
Если у вас отчетность консолидируется по 5-7 компаниям намного дешевле будет сделать в екселе. Проекты по консолидации недешевые
4 Албанец

28.02.12
10:02
паралелельный  учет ОСов и НМА можно вести в транзакционных базах. Сверго ВГО, элиминация, трансформация и консолидация в 1С:консолидации, Но повторюсь: смущает количество предприятий
5 asa

28.02.12
10:15
(1)Нет желания поэтому и провжу зачистку поля перед боем
(2)С удовольствием и Вашу группу компаний консолидируем.
(3)(4)Находил в инете различные Ексель файлы по ведению консолидации и МСФО в том числе и платные от Аудиторских компаний, но:
1. Цена не самый важный момент
2. Я больше склонен к программным схемам, к тому же мы довольно таки успешно их автоматизировали на ПО 1С, поэтому они потихоньку отходят от MS в сторону 1С. К тому же задачи могут расширится (а я думаю так и будет) в сторону фин. контроля, бюджетирования.

Просто интересует под типовое внедрение она понтянет? Например УПП отлично для типового производства, но МСФО там только для галочки, а как этот продукт на реальных внедрениях: заготовка или все таки законченный продукт который нужно доработать только в случае расширения функционала?
6 golden-pack

28.02.12
10:23
Вот с этим человеком можете пообщаться RayCon
7 Албанец

28.02.12
10:32
(5) в УПП  ничего нет нормального для МСФО
Что вы понимаете под готовым решением ???

у меня было три проекта по консолидации в крупных организациях ( два заказчика 40-50 юриков,  один-около 100), ни в одной конторе не используется 1с: Консолидация и реализованная методология в типовом функционале,
8 Албанец

28.02.12
10:35
вдогонку, если у вас есть  МСФО 11 : договора подряда, или хеджирование, или .... можно перечислять много чего , разрабывается с нуля
9 milan

28.02.12
А внедрять хотите сами или кем-то ?
(3) Ексели, имхо, не айс с любой стороны.
10 Албанец

28.02.12
ладно, в любом случае, удачи при внедрении и грамотных вам внедренцев
11 asa

28.02.12
11:18
(7)На чем консолидировали?
(9)Мы сами со строны :) Есть человек с хорошим знанием МСФО, есть опыт крупных внедений но не работали с консолидацией, а нужно когда то начинать, тем более очень лояльное руководство.
12 Албанец

28.02.12
11:29
(8)(11) 1C: Консолидация
13 asa

28.02.12
11:44
(12)Вот и отлично, ответьте пожалуйста как практик:
1. на Ваш взгляд это оптимальный продукт из имеющихся решений 1С или есть лучшие решения, если можно то что повлияло на данное мнение
2. оцените по 10 бальной системе степень удовлетворения требований и наличию функционала для данного продукта, представим что 10 балов это БП 2, т.е пусть это будет эталонным продуктом для оценки (что то намудрил ...)

Буду очень признателен.
14 asa

28.02.12
12:52
Есть еще мнения?
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший