|
Консалидация 1С для группы компаний с МСФО. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
asa
28.02.12
✎
09:43
|
Добрый день, стоит задача определится с решением для группы компаний, основные требования:
1. Консолидированная отчетность по 5-7 компаниям 2. Необходимо кроме консолидации еще и МСФО по ним Имееются: Пара БУХ 8, УПП 8, Microsoft Dynamics NAV(специальная разработка). Вот пока склоняюсь к консолидации, во первых не очень люблю партнерские решения, во вторых по функционалу вроде то что нужно. Очень хотелось бы что бы кто-то поделился собственным мнением, отлично если критика текущего выбора будет подтверждаться альтернативными предложениями. |
|||
1
Odin1C
28.02.12
✎
09:48
|
как насчет в сапера поиграться?
|
|||
2
alextom81
28.02.12
✎
09:52
|
Сергей, добрый день. Если это наша группа компаний (мясной холдинг), то - всеми руками за консолидацию
1. Разрозненные базы 2. Необходимость ведения МСФО 3. Необходимость ведения упр.учета (бюджетирование) по группе компаний Соответственно, Консолидация - подходит под эти требования. Возможно, есть ещё решения Инталева, о которых я не знаю, но, там и стоимость будет, скорее всего, соответсвующая. |
|||
3
Албанец
28.02.12
✎
09:58
|
Если у вас отчетность консолидируется по 5-7 компаниям намного дешевле будет сделать в екселе. Проекты по консолидации недешевые
|
|||
4
Албанец
28.02.12
✎
10:02
|
паралелельный учет ОСов и НМА можно вести в транзакционных базах. Сверго ВГО, элиминация, трансформация и консолидация в 1С:консолидации, Но повторюсь: смущает количество предприятий
|
|||
5
asa
28.02.12
✎
10:15
|
(1)Нет желания поэтому и провжу зачистку поля перед боем
(2)С удовольствием и Вашу группу компаний консолидируем. (3)(4)Находил в инете различные Ексель файлы по ведению консолидации и МСФО в том числе и платные от Аудиторских компаний, но: 1. Цена не самый важный момент 2. Я больше склонен к программным схемам, к тому же мы довольно таки успешно их автоматизировали на ПО 1С, поэтому они потихоньку отходят от MS в сторону 1С. К тому же задачи могут расширится (а я думаю так и будет) в сторону фин. контроля, бюджетирования. Просто интересует под типовое внедрение она понтянет? Например УПП отлично для типового производства, но МСФО там только для галочки, а как этот продукт на реальных внедрениях: заготовка или все таки законченный продукт который нужно доработать только в случае расширения функционала? |
|||
6
golden-pack
28.02.12
✎
10:23
|
Вот с этим человеком можете пообщаться RayCon
|
|||
7
Албанец
28.02.12
✎
10:32
|
(5) в УПП ничего нет нормального для МСФО
Что вы понимаете под готовым решением ??? у меня было три проекта по консолидации в крупных организациях ( два заказчика 40-50 юриков, один-около 100), ни в одной конторе не используется 1с: Консолидация и реализованная методология в типовом функционале, |
|||
8
Албанец
28.02.12
✎
10:35
|
вдогонку, если у вас есть МСФО 11 : договора подряда, или хеджирование, или .... можно перечислять много чего , разрабывается с нуля
|
|||
9
milan
28.02.12
✎
|
А внедрять хотите сами или кем-то ?
(3) Ексели, имхо, не айс с любой стороны. |
|||
10
Албанец
28.02.12
✎
|
ладно, в любом случае, удачи при внедрении и грамотных вам внедренцев
|
|||
11
asa
28.02.12
✎
11:18
|
(7)На чем консолидировали?
(9)Мы сами со строны :) Есть человек с хорошим знанием МСФО, есть опыт крупных внедений но не работали с консолидацией, а нужно когда то начинать, тем более очень лояльное руководство. |
|||
12
Албанец
28.02.12
✎
11:29
|
(8)(11) 1C: Консолидация
|
|||
13
asa
28.02.12
✎
11:44
|
(12)Вот и отлично, ответьте пожалуйста как практик:
1. на Ваш взгляд это оптимальный продукт из имеющихся решений 1С или есть лучшие решения, если можно то что повлияло на данное мнение 2. оцените по 10 бальной системе степень удовлетворения требований и наличию функционала для данного продукта, представим что 10 балов это БП 2, т.е пусть это будет эталонным продуктом для оценки (что то намудрил ...) Буду очень признателен. |
|||
14
asa
28.02.12
✎
12:52
|
Есть еще мнения?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |