Вот мне кажется былобы лучше еслибы клиентская часть языка 1С осталась как есть в 8.1(без УФ) а серверную часть реализовывалибы отдельно как независимую часть. Хочешь используешь хочешь нет. Ну вот тотже VB взять. делаю что хочу на клиенте а хочу получить данные на север - формирую запрос отправляю получаю резульат. А что нужно делать на серверной части делаю не на ВБ а на серверной проге. Ну сделалибы язык и интерпретатор Серверный1С или еще какой. Ну ят понятно разберусь что к чему, а новички и вообще у кого мозги под это не заточены как? Вот слежу за 1С-ДН.Ком мне даже жалко иностранцев которых сразу на УФ кинули.
С другой стороны конечно хорошо что не всякий сможет и мне работы больше, но блин этож неправильно.
(0)красиво наоборот сделано.
никто не мешает определять все как "на клиенте" - ошибки при компиляции/отладке сами подскажут - что а вот такая хрень на клиенте отсутствует, тащите с сервера
(правда обычно тащится заявка на запрос, а сам запрос в классическом смысле уже на сервере и создается/выполняется)
(15)+1
УФ хороши. Да есть недостатки, но в целом, идея хорошая
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший