|
УФ. Подскажите по передаче таблицы значений в модуль | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Невский Александр
29.02.12
✎
20:06
|
1) Подскажите - в УФ обработки есть таблица значений, вызывается процедура из модуля обработки. Как мне туда передать таблицу значений (она используется в модуле)
Только в качестве параметра или можно как-нибудь еще по-другому ее там получить? Выполнение процедуры в модуле на стороне сервера конечно же. Из модуля формы может вызываться как со стороны сервера, так и со стороны клиента 2) И подскажите пожалуйста еще по такому вопросу. В обработке есть реквизиты. Мне в модуле формы нужно считывать / записывать данные из них. Мне в каждой процедуре, из которых я ее считываю, нужно предваритнльно получать ее в виде РеквизитФормыВЗначение("Объект") или еще как-нибудь по-другому можно? К примеру получить один раз и потом использовать ее во всех процедурах |
|||
1
aleks-id
29.02.12
✎
20:11
|
используй табличную часть
|
|||
2
Невский Александр
29.02.12
✎
20:17
|
(1) а чем отличается?
немного не пойму смысл табличной части |
|||
3
Ахиллес
29.02.12
✎
20:37
|
Он наверно имеет в виду, что ТЗ с сервера на клиент не передается. Если у тебя такой случай, тогда передачу делаешь через реквизит формы.
Эти УФ одинэсники похоже по укурке писали. Логику понять вообще невозможно порой. |
|||
4
Immortal
29.02.12
✎
20:39
|
(3)бугага
|
|||
5
vmv
29.02.12
✎
20:41
|
(3) логика как раз верная, просто укурки ее не способны понять или хотя бы прочитать СП.
ничего личного, но давать простой правильный ответ на вопрос сабжа я не буду - это базис, который должен знать спец, как только сунулся на уф |
|||
6
vmv
29.02.12
✎
20:43
|
(2) табличная часть - это свойство ОБЪЕКТА, а таблица значений, как правило, реквизит формы.
это для размышлений и поиска ответа) |
|||
7
a_alenkin
29.02.12
✎
20:46
|
можно массив структур использовать
|
|||
8
Ахиллес
29.02.12
✎
20:52
|
(6) При чем тут "как правило". Ты хочешь сказать, что если ТЗ не будет реквизитом формы, то её можно с сервера на клиент вернуть? Раз все такие отцы одинэса, так объясните, почему какие то типы данных передаются, а какие то вдруг оказались некошерными.
А то будет как с общими реквизитами. Как только они пропали в 8.0 народ начал возмущаться. тоже повылазили отцы и начали в гамно всех макать - вы нихрена не понимаете, семерошники тупые, а снеговик гениальная программа. А в 8.2 опаньки. И общие реквизиты вернулись. Я это к чему говорю. Даже если ты отец, не стоит надувать щёки. |
|||
9
EvgeniuXP
29.02.12
✎
20:54
|
(8) объясняю: клиент-сервер - всё ради производительности.
|
|||
10
a_alenkin
29.02.12
✎
20:55
|
(8) - ты не поверишь - но общие реквизиты в 8.2 это не совсем то что было в 7.7 - они больше несут смысл как разделители данных.
- ТЗ - когда является реквизитом формы - существует и на клиенте и на сервере |
|||
11
Ахиллес
29.02.12
✎
20:57
|
И? Ну создам, я на сервере таблицу значений, ну добавлю туда одну строчку. Ну удобно мне в таком виде представлять данные. Что если, я эту ТЗ передам с сервера на клиент, то это будет офигительная нагрузка на сервер? А если текстовую переменную передам то всё ок, никакой нагрузки?
(10) Я так и написал. |
|||
12
aleks-id
29.02.12
✎
21:00
|
(11) а чо ты с ней на клиенте собрался делать такого, что на сервере сделать нельзя? ну ка расскажи
|
|||
13
Ахиллес
29.02.12
✎
21:01
|
Массив значит передавать можно, а от таблицы значений сервер сразу рухнет.
Если рукошопые проги чего то не смогли сделать, то так и скажите честно - мы рукошопые проги и не смогли написать нормальную платформу. Зачем выдумывать какие то отмазки про производительность? |
|||
14
a_alenkin
29.02.12
✎
21:01
|
С сервера на клиент - ты ничего не передашь - попробуй из серверной функции\процедуры вызвать клиентскую - ты можешь только возвратить из серверной на клиента какие либо данные - либо на сервере заполнить то что есть и на сервере и на клиенте - а ТЗ нельзя возврашать потому что она не порддерживается механизмом сериализации
|
|||
15
ProProg
29.02.12
✎
21:04
|
(0) все элементарно и на ура работает. лом сейчас дома диск подключать. завтра если будет время конкретно скажу чо делать.
|
|||
16
ProProg
29.02.12
✎
21:06
|
Все элементарно просто!
Есть клиенская кнопка. Далее в ней вызывается серверная. В серверноу й иебя процедура модуля. В параметрах процедуры модуля пишешь ляляляПРоцедура(Объект.МояТабличнаяЧасть) В модуле соответственно у тебя будет ПРоцедура(ТабличнаяЧастьЛяляля). Ив от тут ты что угодно с ней делать можешь! И все что ты сделаешь передасться на клиент. |
|||
17
Ахиллес
29.02.12
✎
|
(14) Вот именно, спасибо капитан Очевидность. Не поддерживается механизмом сериализации. А почему не поддерживается?
-А мы не написали. -А почему не написали? -А не хотели. -А почему не хотели? -А пошли вы на три буквы! Наша платформа самая лучшая, кого, что то не устраивает - идите лесом! (12) А ты про массив ответь. |
|||
18
ProProg
29.02.12
✎
|
(14) не гони пургу. все передается! Любые данные! любые таблитцы! что с клиента на сервер, что с сервера на клиент. 1С умеет всё!
|
|||
19
ProProg
29.02.12
✎
21:07
|
(11) да никакой нагрузки нет! это бред сумашедших! там килобайты. какая нафиг нагрузка.
|
|||
20
Ахиллес
29.02.12
✎
21:08
|
Топик стартеру вроде как помогли, мож и мне с этими долбаными УФ кто поможет. v8: Обработчик "ПриИзменении" (8.2)
|
|||
21
ProProg
29.02.12
✎
|
то что кривые руки у многих это да. я согласен.
|
|||
22
Ахиллес
29.02.12
✎
|
(19) Я этого и не утверждал.
|
|||
23
a_alenkin
29.02.12
✎
21:10
|
(19) Лучше использовать ТЗ - реквизит формы - так как не всегда есть смысл хранить эти ТЧ в базе для объектных типов, либо например произвольная форма, общая либо простая - И этот метод имеет - недостаток - структура твой ТЗ должна быть заранее определена
|
|||
24
ProProg
29.02.12
✎
21:11
|
(23) нет!
|
|||
25
ProProg
29.02.12
✎
21:12
|
табличная часть обработки никакого отношения к хранению не имеет!!!
Зато обработка одновременно может быть интерфейсной!!! и сразу же например (если её подключить к регламентным процедурам) которые будут вызывать экспортные процедуры модуля. то они будут работать с этими табл частями 9как реквизитами). А если ты реквизиты на форме добавишь - то получишь полный болт! |
|||
26
aleks-id
29.02.12
✎
21:12
|
(18) а ну ка передай с сервера на клиента макет ActiveX документа
|
|||
27
a_alenkin
29.02.12
✎
21:13
|
(24) Чо нет? - и в моем случае не надо передавать параметрами эту таблицу
|
|||
28
ProProg
29.02.12
✎
21:14
|
У меня обмен с сайтом который я сейчас сделал. обработка которая работает одновременно и в ручном режиме интерфейсном. когда юзер получает данные, видит их, управляет, выгружает/загружает.ю
Так одновременно как регламентное задание! И все работает с табл частями обработки как реквизитами объекта. И все процедуры чт ов клиенте, что в модуле отрабатывают. |
|||
29
a_alenkin
29.02.12
✎
21:16
|
(28) ну смысл то если обработка без формы то да
|
|||
30
aleks-id
29.02.12
✎
21:17
|
(29) вот Маня в кои то веки пишет правильные вещи
|
|||
31
ProProg
29.02.12
✎
21:18
|
(29) и так и так есть смысл.
Реквизиты объекта я думаю всегда должно содержать главные обхекты. А реквизиты формы в 1С это скорее для надписей, динам списков и прочей шелупени которые в реквизиты объекта не всунуть. Тем более чт оу любой обработки может быть несколько форм которые должны работ ать с одними реквизитами объекта. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |