|
Отладка при обмене возможна? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Антиквар
02.03.12
✎
20:22
|
Всем привет!
Из конфы источника выгружаю файл обмена. В конфе приемника этот файл подгружаю. Изменения успешно подгружаются. Для пробы передаю всего лишь один товар из номенклатуры. В модуле объекта справочника номенклатуры в ПриЗаписи() у меня должно выполниться одно действие. Но оно не выполняется. Ставлю точку останова в нужном месте, но обмен проходит не останавливаясь, как-будто отладка при обмене не разрешена. Ставлю в модуле строку Сообщить("варпарпа"); Но ничего не сообщает, в окне сообщений выводится лишь 1С-ный лог обмена, возможно просто он затирает моё сообщение. Но в этот модуль точно я попадаю, ведь номенклатура новая записывается, значит в приЗаписи() должно сработать. В чем тут проблема может быть? |
|||
1
Amra
02.03.12
✎
20:24
|
1. Запись идет на сервере, а он не в дебагрежиме
2. Обмен идет с обменданными.загрузка=истина |
|||
2
Антиквар
02.03.12
✎
20:35
|
(1) Спасибо за ответ, но:
1. У меня локальная база в файловом варианте. Т.е. нет никакого сервера... 2. Да, я в модуле поставил Если ОбменДанными.загрузка=истина Тогда <выполнять мой код> Но это не важно. Я и без условия пытался. Ничего не происходит. Т.е. код то думаю выполняется, а у меня просто в нем глюк, но мне отладчиком не встать туда, чтобы посмотреть свою ошибку. |
|||
3
hhhh
02.03.12
✎
21:50
|
нормально отладчик там работает. Это вы чего-то не договариваете.
|
|||
4
ale-sarin
02.03.12
✎
21:53
|
На всякий случай, а в другом месте останавливается? Отладка-то запущена?
|
|||
5
Антиквар
02.03.12
✎
22:10
|
(3) Значит буду искать в чем дело.
(4) Да, отладчик запущен. В самое начало процедуры ПриЗаписи() ставлю точку останова, запускаю обмен, номенклатура появляется в справочнике, а отладчик не срабатывает. Поразбираюсь, видимо все-таки что-то у меня не так |
|||
6
ale-sarin
02.03.12
✎
22:16
|
(5) А "ПередЗаписью" вставал? Туда попадает? Может там чё?
|
|||
7
Антиквар
02.03.12
✎
23:45
|
(6) Там сразу проверка: если это обменДанными.загрузка, то возврат
|
|||
8
hhhh
03.03.12
✎
00:26
|
(7) ну еще несколько десятков процедур в подписках ПередЗаписью(). Там нужно точки ставить.
|
|||
9
AlexNew
03.03.12
✎
00:40
|
(8) + 100500, а ему это надо?
|
|||
10
Антиквар
05.03.12
✎
11:15
|
В Пн со свежей головой разобрался!
Оказывается запись объекта при обмене идет только в том случае, если он отличается от загружаемого. В отладчике я пробовал грузить просто пересохраняя объект в источнике. Из источника выгружалось, писало мне: "Выгружено объектов: 1" И в файле выгрузки информация по всем реквизитам была. Я считал, что приемник должен взять этот файл и по-любому переписать элемент справочника, раз он передан как измененный. Тем более что в процессе загрузки мне писало: "Загружено объектов: 1" А оказывается ничего загружено не было, видимо анализируется и не загружает, если нет расхождений. Это так и должно быть? |
|||
11
ботаникус
05.03.12
✎
11:31
|
(10) видимо стоит галка "Загружать только измененные"
|
|||
12
Антиквар
05.03.12
✎
11:40
|
(11) А где эта галка может стоять?
В КД искать, там где правила обмена созданы? |
|||
13
ботаникус
05.03.12
✎
11:43
|
в обработке универсальный обмен
|
|||
14
Антиквар
05.03.12
✎
11:52
|
(13) я не через универсальный обмен делаю.
Я через интерфейс 1С, сделал настройку обмена, по расписанию. И там вызывается вроде обработка ОбменДаннымиXML, но пользователю настройки недоступны, да вней и нет таких настроек как в универсальном обмене. Видимо по умолчанию только измененные грузятся, и никак не исправить. Наверное все-таки логичнее грузить всё, это и по времени быстрее, чем каждый объект сверять, изменился он или нет. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |