|
УТ11 и значения для подстановки в документы | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
aekk
05.03.12
✎
09:42
|
Почитал здесь отзывы про УТ11. Присоединюсь к тем, кто называет это гомосятиной, т.е. творением гомосеков.
Поясню. Стал разбираться, можно ли заполнять склад в документах реализации. Да, есть у меня вот такое желание. Да, я в курсе, что можно дописать и исправить. Однако в типовом коде все-таки есть автозаполнение склада. И мне стало интересно, что имели в виду авторы, когда создавали ЭТО. Вызывается оно вот так: Справочники.Склады.ПолучитьСкладПоУмолчанию(УчитыватьГруппыСкладов, ИсключитьГруппыДоступныеВЗаказах); А выглядит вот так: Функция ПолучитьСкладПоУмолчанию(УчитыватьГруппыСкладов=Ложь, ИсключитьГруппыДоступныеВЗаказах=Ложь) Экспорт Если УчитыватьГруппыСкладов Тогда Запрос = Новый Запрос(" |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ ПЕРВЫЕ 2 | Таблица.Ссылка КАК Склад |ИЗ | Справочник.Склады КАК Таблица |ГДЕ | НЕ Таблица.ПометкаУдаления | И Таблица.ВыборГруппы В (&ВыборГруппыСкладов) |"); Запрос.УстановитьПараметр("ВыборГруппыСкладов", ПолучитьВариантыВыбораГруппыСкладов(ИсключитьГруппыДоступныеВЗаказах)); Иначе Запрос = Новый Запрос(" |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ ПЕРВЫЕ 2 | Таблица.Ссылка КАК Склад |ИЗ | Справочник.Склады КАК Таблица |ГДЕ | (НЕ Таблица.ПометкаУдаления) | И (НЕ Таблица.ЭтоГруппа) |"); КонецЕсли; Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Если Выборка.Следующий() И Выборка.Количество() = 1 Тогда Склад = Выборка.Склад; Иначе Склад = Справочники.Склады.ПустаяСсылка(); КонецЕсли; Возврат Склад; КонецФункции Что они имели в виду? Что в справочнике должен быть только один склад с реквизитом ВыборГруппы равным Перечисления.ВыборГруппыСкладов.РазрешитьВЗаказахИНакладных ? Или в первых двух разрешенных записях должен оказаться только один склад с таким реквизитом? Или что-то более хитрое? Возможно, я плохо искал, но в описании конфигурации об этом не говорится. |
|||
1
DrShad
05.03.12
✎
09:55
|
как бы сделал ты?
|
|||
2
DrShad
05.03.12
✎
09:57
|
// Функция определяет склад по умолчанию.
// // Возвращает склад, если найден один склад. // Возвращает ПустуюСсылку в противном случае |
|||
3
DrShad
05.03.12
✎
09:57
|
есть еще вопросы?
|
|||
4
hhhh
05.03.12
✎
09:59
|
вообще-то да. На сегодняшний день БСП - это нетрадиционная ориентация.
|
|||
5
aekk
05.03.12
✎
10:01
|
(3) Да, есть. Я и без тебя могу понять, как это работает. И изменить могу.
Однако УТ11 продвигается как готовое к работе решение. Готовое к работе без участия программиста. |
|||
6
aekk
05.03.12
✎
10:03
|
А групповая обработка объектов? Это же п*здец просто - чтобы изменить реквизит, надо как раньше в 7.7, писать обработку.
|
|||
7
Omskdizel
05.03.12
✎
10:05
|
(6) Эммм... Реквизит какого объекта?? В той же Номенклатуре встроена обработка насколько помню.
|
|||
8
Leksus
05.03.12
✎
10:08
|
(5) юзай соглашения и все будет подставляться
|
|||
9
aekk
05.03.12
✎
10:08
|
(7) В номенклатуре - да, встроена. Однако кроме номенклатуры, есть еще и другие справочники.
|
|||
10
Omskdizel
05.03.12
✎
10:12
|
Ну в других не смотрел, есть подозрение, что сия обработка универсальна, но тупо не прикручена к остальным справочникам.
Насчет лестных отзывов по УТ11 спорить однако не буду, сам наслушался много занятных отзывов от пользователей. |
|||
11
aekk
05.03.12
✎
10:14
|
(8) Спасибо. Хоть один вопрос прояснился.
|
|||
12
Omskdizel
05.03.12
✎
10:14
|
(8) Думаешь двух подходящих соглашений не бывает?
Я сам до сих пор не могу понять, почему нельзя было это оставить на откуп пользователям, которые получше системы знают, которое соглашение основное. |
|||
13
Omskdizel
05.03.12
✎
10:17
|
Хм... Щас пришло на ум организовать open-source проектик по созданию торговли :) Не знаю как насчет ядра, но мелочи были бы отработаны по полной :)
|
|||
15
DrShad
05.03.12
✎
11:12
|
(13) было уже - утопия
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |