|
Откуда тонкие клиенты знают какой ключ им использовать ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
BigShmax
05.03.12
✎
11:34
|
у меян несколько ключей. ктогда докупили третий ключ то на него очсобо никто садится не стал но ситуация с нехваткой присутствовала. я начал прописывать в nethasp.ini принудительно - кому какой ключ использовать. я столстыми ситуация стала лучше а вот тонкие время от времени так и ругаются что не могут войти :-(
|
|||
1
BigShmax
05.03.12
✎
11:35
|
Упп 1.3 платформа 8.2.12.96 обновлять платформу плз не предлагать
|
|||
2
Aleksey
05.03.12
✎
11:36
|
все ключи аппаратные и в одном серваке?
|
|||
3
BigShmax
05.03.12
✎
11:38
|
аппаратные, в разных.
|
|||
4
BigShmax
05.03.12
✎
11:42
|
где то есть настройка чтобы тонких например всех отправить на один ключ? тонките цепляются с инета через апач.
|
|||
5
BigShmax
05.03.12
✎
13:13
|
это настолько сложная или настолько заезженная тема и мне порыскать готовые результаты.
|
|||
6
BigShmax
05.03.12
✎
14:05
|
аладин монитор свободные видит :-( в каком серваке должны быть лицензии для тонкого где севрер предприятий ведь? если аладин говорит что свободные есть это факт что они там свободные есть?
|
|||
7
Ranger_83
05.03.12
✎
14:07
|
а ты разреши выдачу лицензий сервером 1с
|
|||
8
BigShmax
05.03.12
✎
15:03
|
(7) это где?
при этом каждая новая сессия будет = ключу? а то есть юзвери открывающие по 3-4 сеанса одновременно. |
|||
9
BigShmax
05.03.12
✎
15:18
|
может есть какой какой ini файл где прописаны ключи которые опрашивает сервер и выдает тонким? чтобы я там адреса через запятую указал.
|
|||
10
Мандарин
05.03.12
✎
15:23
|
9.1.3.3. Веб-клиент или тонкий клиент, работающий через веб-сервер
В зависимости от варианта информационной базы (файловый или клиент-серверный) подсчетом лицензий занимается либо модуль расширения веб-сервера (в файловом варианте) либо сервер «1С:Предприятия» (в клиент-серверном варианте). В этом случае ключ может располагаться как на компьютере, где установлен модуль расширения веб-сервера (или сервер «1С:Предприятия»), так и в сети. Подсчетом лицензий занимается непосредственно модуль расширения веб-сервера (или сервер). В этом случае лицензии расходуются из расчета «один сеанс — одна лицензия». Таким образом, если на одном компьютере запущено два экземпляра «1С:Предприятие» (в любом режиме запуска и с любым видом клиента), то на это будет израсходовано 2 лицензии. Следует учитывать следующую особенность: если в сети будет обнаружено несколько многопользовательских клиентских ключей серии ORGL8, то сервером будет выбран один произвольный ключ, после исчерпания лицензий этого ключа, возможно использование одного многопользовательского ключа ORG8A и затем возможно использование одного многопользовательского ключа ORG8B. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |