LIFE
Политика
OFF: «Наложить налог на наложниц, это, так-сказать, налагает!..» (с)
0 КапЛей

15.03.12
15:08
И пришли ходоки к Ленину, и принесли ему осетрину… Тьфу!.. В смысле пришли ходоки к Путину… Нет, не так. Собрались ходоки у Путина перед дверью, топчутся там в предбаннике и прессзаявы с айпадов рассылают.

А входить опасаюццо…

«Итоговый «круглый стол», проведенный вчера Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), стал одновременно завершением экспертного обсуждения нового налога [на роскошь – u_96] и презентацией результатов этого обсуждения. Уже собранная солидная база мнений, оценок, предложений к законопроекту практически готова.
«Я думаю, на этой неделе мы передадим эти предложения. Поскольку при сегодняшнем обсуждении оценки и предложения не отличались от тех, что были ранее, мы можем эти результаты уже инкорпорировать в подготовленную «народную оценку» предложения о введении налога на роскошь, - резюмировал глава РСПП Александр Шохин. - Передадим мы этот документ лично Владимиру Путину, так как он может принять его в двух качествах: как глава правительства - инициатор обсуждения и как избранный президент, которому этот закон подписывать. Мы хотели бы задействовать оба этих качества.
Шохин напомнил, что «социальный заказ» от Путина промышленники и предприниматели получили на 19-м съезде РСПП, когда тогда еще кандидат в президенты предложил подумать о введении налога на роскошь и провести широкое обсуждение.
«Это уже гарантия того, что действующее и, думаю, будущее правительство ждет наших предложений. Кроме того, у нас есть механизм оценки регулирующего воздействия всех вновь принимаемых нормативных актов. Это значит, что уже сейчас регламентом правительства бизнес включен в работу над законами, которые инициирует правительство. Мы знаем, что есть и инициатива некоторых депутатов, которая, скорее всего, получит отрицательный отзыв, поскольку они видят налог на роскошь в упрощенном режиме. Поскольку речь идет об инициативе правительства, мы будем работать с правительством по всем этапам процедуры общественного обсуждения инициируемого закона. И по согласованию с премьер-министром доведем ее до второго думского чтения законопроекта», - подробно рассказал Александр Шохин.»
http://www.kp.ru/daily/25850/2819726/

Ну? Кто хочет подработать Кассандрой за конфетку? Чем закончится суета вокруг т.н. «налога на роскошь»? Пробьёт его Вэ-Вэ или налог вкупе со своими сторонниками отправится в пешее эротическое?..
1 el-gamberro

15.03.12
15:12
Ничем, его не введут
2 Эльниньо

15.03.12
15:16
Всех, кто богаче меня, обложить.
3 КапЛей

15.03.12
15:18
(2) МАТОМ!!!! :)))
4 greenleaf

15.03.12
15:19
фамилию Путин обязательно надо упоминать 200 раз в день или можно меньше? :)
5 Эльниньо

15.03.12
15:25
(4) Кстати интересно - сколько раз в среднем в день здесь постят слово "Путин" и его производные?
Кто бы подсчитал? Я бы "спасибо" сказал.
6 КапЛей

15.03.12
15:26
гуглстатистик или яндекс чототам в помощь. у СЕОшников надо спросить про эти инструменты.
7 Митор

15.03.12
15:34
(4) если меньше то минус 100 к креативности
8 PR

15.03.12
15:34
Отберите у КапЛея тяжелые наркотики
9 Гость2

15.03.12
15:37
Границей налога станет ПЕРВОЕ место в топе Фербса
10 КапЛей

15.03.12
16:25
(8) лучше принесите мне легких...
11 neomarat

15.03.12
16:29
Че он даст-то? Вся эта роскошь в основном за рубежом зарегистрирована.
В России зарегистрирован ОДИН личный самолет.
12 СерыйЖук

15.03.12
16:34
(0) хех, зачем ему еще одна статья =))) ведь судить будут, окажется что и налоги не платил со своих незаконных заработков
13 Гость2

15.03.12
17:52
Минэкономразвития пока еще не определилось, что брать за основу налога на роскошь. Обсуждаются несколько вариантов: обложить налогом машины мощностью свыше 300 л.с., учитывая возраст авто, а также недвижимость свыше 1 тысячи кв. м. Правда, идет спор, брать жилую или общую площадь за основу расчетов.
http://vz.ru/economy/2012/3/15/568547.html

А я прав в (9)!
14 СноваЗдорова

15.03.12
17:58
говорят, в москве модно иметь хату в центре и бмв х5 зарегистрированное на инвалида... это не от жадности а в прикол.
15 Sedoy

15.03.12
17:59
(14) Причем для надежности, сначала регистрируют, а инвалидом потом делают...
16 Нуф-Нуф

15.03.12
18:00
мне кажется он бухает по жесткому
17 СноваЗдорова

15.03.12
18:00
а так то закон примут, поизменяют, пообсуждают и примут
18 greenleaf

15.03.12
18:07
поганенькое и шутовское начало темы по актуальной проблеме :)
А нормально другую не начать - рульзы.