1C
1С v8
И снова КД
0 Grobik

15.03.12
19:28
Третий месяц изучения 8.2. Поставили задачу, создать новую пустую базу, но с нашей номенклатурой как можно более полной.

Естественно не весь справочник на овер стотысяч позиций, а актуальную продажную продукцию, коей 50 позиций. Но со всеми связанными только с этими позициями справочниками.

Один ньюанс Работа в хлам переписанной УТП (релиз неизвестный но до 1.2.2.3), нужно перенести в девственно чистую 1.2.6.1

Прочитал все ветки про КД, часа три крутил его туда - сюда. Начало понравилось. Работает медленно, но делает то, что надо. Только перенесло всю номенклатуру. И при этом не перенесло КлассификаторЕдиницИзмерения (где сидят базовая единица и единица хранения остатков). Из-за этого не дает 100 000 лишних позиций пометить на удаление. Начал переделывать правила переноса туда налепилось все, что можно и файл правил переноса вырос с 50 до 7500 килобайт.

В ПВД Номенклатуры, перед выгрузкой вставлял всякие варианты на тему

ВЫБРАТЬ
   Номенклатура.Ссылка
ИЗ
   Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
ГДЕ
   Номенклатура.Родитель.Родитель.Код = "000000389"

выгружает все равно все.

Может какое видео есть?
1 Jofa

15.03.12
19:37
Задай условия при выгрузке ..
2 Jofa

15.03.12
19:39
Универсальный обмен данными в формате XML
3 Jofa

15.03.12
19:39
+(2)О чём нить говорит?
4 Grobik

16.03.12
01:28
(1) ПВД Номенклатуры Это не оно?
(2) Это я уже понимаю, интересует КД, просто есть текущие проблемы в течении которых я могу обучаться. И в течении этого вопроса я хочу вникнуть в суть КД. Обработками или универсальным обменом думаю решил бы этот вопрос. Но в будущем возникнут вопросы позахобистей и знать КД будет к тому моменту полезно.
5 Конфигуратор1с

16.03.12
01:33
(4)тебе в (2) дело говорят - переносит то что нужно. Тем более в УТП есть перенос  в идентичную конфигурацию. А изучать - так ты книжечку возьми да почитай.
6 Grobik

16.03.12
01:53
(5) Книжечку читал. Перенести то что нужно могу обработками. Но хочу научится пользоваться КД. Конфигурации несмотря на одинаковое название, даже в разрезе номенклатуры выходят сильно разными. Толстую книжечку Бояркина и Филатова прочту, но не сейчас. Много других задач висит над головой. А изучать можно только в пределах ТЗ.
7 Конфигуратор1с

16.03.12
01:57
Конфигурации несмотря на одинаковое название, даже в разрезе номенклатуры выходят сильно разными. - это каким же макаром?
"Толстую книжечку Бояркина и Филатова прочту, но не сейчас. Много других задач висит над головой. А изучать можно только в пределах ТЗ." - так вот в рамках тз и почитай книжечку. А методом тыка нифига не получится
8 Grobik

16.03.12
02:18
(7) Макаром таким, что под нужды конторы нужно было ставить УПП. Но тождашний программист очень умно и справедливо подумавший (я ему даже в падаваны не гожусь), что для тогдашнего главбуха УПП не годится поставил УТП и сам добавил все УПП в УТП. Поэтому даже в номенклатуре разница есть.

Почитать книжечку времени нет, к сожалению. Я вникаю в КД, но у меня еще много серьезных задач висят над головой.
9 Конфигуратор1с

16.03.12
02:30
(8) "все УПП в УТП." - это что - все подсистемы - планирование производства, МСФО и остальное? Даже при таком раскладе номенклатура не может сильно отличаться от чистой типовой. Ну пару тройку реквизитов.
10 Grobik

16.03.12
02:41
(9) Производство полное. И это сейчас не важно. Я же говорю, что обработками сбецал это на 1,2,3 я хочу с КД разобраться, хоть на предмет выставления условий выгрузки. Из того, что увидел, прочитал, разобраться не могу.
11 Конфигуратор1с

16.03.12
03:03
(10)встречный выпуск? межцеховые передачи? распределение косвенных расходов? да он у Вас мега спец)))
12 Grobik

16.03.12
03:11
(11) Да он мегаспец, бух по образованию, во франце много работавший. Поработал два года и поехал в Днепр работать дальше. Сейчас я не мега спец. Пытаюсь сделать этот маленький обмен.
13 Mikhail Volkov

16.03.12
07:23
(1) Попробуй в ПКО номенклатуры "Перед выгрузкой" вписать:
Если Не Источник.Родитель.Родитель.Код = "000000389" Тогда
   Отказ = Истина;
КонецЕсли;

УТП - что за зверь?
14 Лирик

16.03.12
07:33
(1) Способ выбоки ПВД "Номенклатура" - произвольный алгоритм
В обработчике "ПередОбработкой" после запроса:
ВыборкаДанных = Запрос.Выполнить().Выбрать()
15 Grobik

16.03.12
11:39
(13) (14) УТП Управление торговым предприятием Украина. Именно это и пробовал. Именно в ПВД Номенклатура. Мне нужно не только чтобы номенклатура не вся выгружалась (хотя и это не выходит). Но чтобы и связанные с невыгруженной номенклатурой справочники и РС не подгружались.
16 Лирик

16.03.12
11:45
(15) Если у тебя выружается, как ты говоришь, "вся" номенклатура, значит у тебя отрабатывает, или не только это правило выгрузки и  номенклатура выружается по ссылкам из документов, либо ты так накосячил с файлом правил что на форуме без конкретики не разобраться. Шли на емайл свои правила - посмотрю.