|
v7: Инкассация через ФР в комплексной. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
DGorgoN
19.03.12
✎
19:25
|
Подключил ФР к комплексной. Работа идет через ЧекиККМ и ОтчетККМ (через закрытие кассовой смены).
В конце дня в отчете с гашением сумма денег в кассе увеличивается. Как списать? сделать РКО или свою феньку прикостыливать? Код мутный такой покамест бутылку не купил. |
|||
1
Ахиллес
19.03.12
✎
19:31
|
Ты хочешь, как при закрытии кассовой смены, что бы и чек печатался и документ создавался?
|
|||
2
DGorgoN
19.03.12
✎
19:35
|
(1) Как бы в идеале то да. но насколько я понимаю это пилить.
Просто хотя бы деньги с кассы снять как? РКО ввести? P.S. Я мало работал в стандартных - в основном своя конфа с ФР работала. |
|||
3
KUBIK
19.03.12
✎
19:36
|
(0) А через "Строка выписки банка (приход)" с видом оплаты "Прочее" , счет 50.1 ДДС =Сдача наличных банк
|
|||
4
DGorgoN
19.03.12
✎
19:37
|
+(2) И если РКО - то должен ли в подключении драйвера стоять флажок - используется для наличных расчетов?
|
|||
5
DGorgoN
19.03.12
✎
19:38
|
(3) Вот я и спрашиваю - как правильно сделать. а то сейчас разозлюсь и свое что нить сваяю. А незя..
|
|||
6
KUBIK
19.03.12
✎
19:38
|
+(3) Нее, не катит.
|
|||
7
DGorgoN
19.03.12
✎
19:47
|
итак уже не нашел в типовой как снять отчет без гашения и свой за 5 минут впихнул..
|
|||
8
Ахиллес
19.03.12
✎
19:50
|
(7) В какой интересно типовой ты это искал?
Вообще то это всё во внешних обработках - драйверах торгового оборудования. Вот для штриха например: // Функция осуществляет снятие X-отчёта на ФР. // (API v2.0) // // Параметры: // Объект - <*> // - Объект драйвера ФР. // // Пароль - <Число> // - Пароль пользователя ФР. // // НомерЧека - <Число> // - Выходной параметр; номер чека ФР. // // НомерСмены – <Число> // - Выходной параметр; номер текущей смены ФР. // // Возвращаемое значение: // <ПеречислениеСсылка.ТООшибки*> - Результат выполнения операции. // Функция XОтчет(Объект, Пароль, НомерЧека, НомерСмены) Экспорт Результат = мНетОшибки; Пока Истина Цикл Если Не Объект.Драйвер.ПроверитьСостояниеПечати(Объект.ИДУстройства) Тогда Объект.Драйвер.ПолучитьОшибку(Объект.ОписаниеОшибки); Ответ = Вопрос(Объект.ОписаниеОшибки + Символы.ПС + "Устраните неисправность и нажмите ""Повторить"" для продолжения печати.", РежимДиалогаВопрос.ПовторитьОтмена, 0, КодВозвратаДиалога.Повторить); Если Ответ = КодВозвратаДиалога.Повторить Тогда Объект.Драйвер.ПродолжитьПечать(Объект.ИДУстройства); Если Результат <> мНетОшибки И Объект.Драйвер.ПроверитьСостояниеПечати(Объект.ИДУстройства) Тогда Результат = мНетОшибки; Прервать; КонецЕсли; Иначе Результат = мНетОшибки; Прервать; КонецЕсли; Иначе Если Результат = мНетОшибки И Не Объект.Драйвер.НапечататьОтчетБезГашения(Объект.ИДУстройства) Тогда Результат = мОшибкаНеизвестно; Объект.Драйвер.ПолучитьОшибку(Объект.ОписаниеОшибки); Иначе Прервать; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЦикла; Возврат Результат; КонецФункции // XОтчет() |
|||
9
DGorgoN
19.03.12
✎
19:52
|
(8) Ну я поискал минуту. Потом за минуту свое быстро сделал ибо не нашел.
Сейчас спрашиваю как с инкассацией сделать что бы было методичнее, правильнее. |
|||
10
Ахиллес
19.03.12
✎
|
В одинэс инкасация делается РКО "Взнос наличными в банк" вроде.
|
|||
11
DGorgoN
19.03.12
✎
|
Что бы и денег в кассе не было сразу и что-бы ФР это тоже зарегистрировал.
|
|||
12
DGorgoN
19.03.12
✎
19:53
|
(10) ок спасибо гляну завтра.
|
|||
13
Ахиллес
19.03.12
✎
19:54
|
Инструкцию к кассе смотри. Z отчет по умолчанию вроде и инкасацию делает. То есть после Z отчета предполагается, что денежки из кассы тю-тю.
|
|||
14
DGorgoN
19.03.12
✎
19:56
|
(13) Ну как бы да. Я завтра гляну что меня смутило в Z отчете. Он вроде там пишет что сумма в кассе = сумма за текущий + сумма за предыдущие дни. Магазин всего 5 дней работает.
|
|||
15
Torquader
19.03.12
✎
21:43
|
Поставь в таблицах настроек ФР автоматическую инкассацию и сумма наличных в Z-отчёте будет обнуляться сама,а в самом отчёте также будет строка Инкассация
|
|||
16
DGorgoN
19.03.12
✎
22:06
|
(15) Хм такое есть? ок спс гляну.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |