1C
1С v8
Не возникает Внешнее событие при чтении штрих кода
,
0 Filippov

21.03.12
09:35
Демонстрационная конфигурация "Управляемое приложение", документ Поступление товара, после добавления новой строки табличной части считываю штрих код. Внешнее событие не возникает, а штрих код вводится в поле, на котором находится курсор. Сканер - Opticon OPR-3201, установлены драйверы ScanOpos 8.0.12.2 и Scaner1C (АТОЛ DTO6_2010_12_02), настройка сканера - для Windows, бит данных 8, скорость 9600, порт COM1 (пробовал и Клавиатура).

Вопросы:

1. Какой из драйверов используется в этой конфигурации?

2. Какую следует сделать настройку сканера (или что ещё), чтобы возникало Внешнее событие?
1 AlexNew

21.03.12
09:38
Вводится в поле, Com?
2 Filippov

21.03.12
09:42
Не понял. Водится в позицию курсора, после добавления строки это поле Номенклатура. А должно возникать Внешнее событие, при обработке которого по данному штрихкоду подберётся Номенклатура
3 VoDo

21.03.12
10:12
Если ШК вводится в поле, то это однозначно "В разрыв клавиатуры".
4 sanja26

21.03.12
10:19
Если Com настроен, то в позицию курсора ничего не должно попадать. Действие должно быть возможно обработать
5 sanja26

21.03.12
10:24
В инструкции или в сопроводительной документации есть штрихкод, который надо считать для перевода сканера в режим COM
6 Filippov

21.03.12
10:28
(3) Совершенно верно. Не понятно, что нужно сделать для этой конфигурации, чтобы вызывалось Внешнее событие. В УТ 11 Атол-драйвером все работает корректно (Показывал порт Клавиатура. Правильно срабатывает и в конфигурации, демонстрирующей настройку торгового оборудования с ИТС (правда она там для 8.1 была).
(4) Видимо так,но что следует сделать для этого (со сканером до этого не имел дела).
А вообще мне потребуется действия со сканером реализовать во внешней обработке, которая будет запускаться в управляемом приложении из БП-3. Документы РеализацияТоваровУслуг на печать будут выводиться со штрих-кодом (это у меня получилось), а при возврате их от клиентов по штрих-коду будет фиксироваться факт возврата.
(5) Про это читал, но к сожалению следа документации не обнаружилось. Спасибо, буду искать
7 sanja26

21.03.12
10:40
Делал как раз такое.
При старте программы запускалась обработка, которая захватывала внешнее событие на себя и при сканировании печ. документа документ в базе проводился.
8 sanja26

21.03.12
10:42
Можно наверно как-то в модуле приложения описать обработку внешнего события, чтобы при открытых документах и справочниках не было сбоев, там ведь тоже везде обработка внешнего события
9 Filippov

21.03.12
10:49
(8) Ещё раз спасибо! Надеюсь, прорвусь
10 GSA

12.04.12
10:06
Как-нибудь решилась проблема?

У меня тоже внешнее событие не возникает. Драйвер ScanOpos. Сканер включается, тест проходит, а внешнее событие - никак.