1C
1С v8
Обновление нетиповой 8
,
0 pavvlyk

21.03.12
23:53
Подскажите пожалуйста, уже много что прочитал но так и не получилось ничего =\
Есть база бухгалтерия доработанная, основная конфигурация в ней 27 релиза, а конфигурация поставщика 22 релиза.
1) И если делать сравнение стандартное Сравнить конфигурации Основаня-Поставщика, то вылезает вот такое сравнений где показаны все объекты , измененные выделены цветами, но показываются почему то все что есть вообще, и еще заметил странную вещь что некоторые объекты например ДополнительныйКодФСС пишет что удален как бы , а в новой базе он же как бы добавлен точно такой же.... тоесть почему то не понимает что это одно и тоже....
Пытаюсь привести конфигурацию поставщика в релизу что и рабочая база. Беру Cf типовой такого же релиза. Поддержка-обновление-файл , в окошке сравнения убираю все галочки (мне же нужно только поставщика обновить , а основную конфигурацию пока оставить как есть) В итоге конфигурация поставщика как и рабочая стали одного релиза, но проблемы все остались как и были.....
Еще советовали менять всякие флажки (конфигурация является потомком загружаемой и т.п.) когда пытаюсь сделать конфигурацию поставщика такого же релиза, ничего не менялось, всегда одно и тоже...
Как правильно привести конфигурацию поставщика в соответствие с рабочей и чтобы при сравнении он показывал только реально измененные объекты?
[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1203/c3/f02d9a8826cb.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i166/1203/c3/f02d9a8826cbt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i644/1203/e8/d79ba512d6bc.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i644/1203/e8/d79ba512d6bct.jpg[/IMG][/URL]

2) Еще я точно знаю что у меня изменен один модуль формы , а тут показывается что изменена только сама форма, но если нажать правой кнопкой "показать изменений в модуле" то там явно видно что модуль изменен, но почему то в окне сравнения он этого не показывает...
Из за чего это может быть?
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i403/1203/8f/bdd16915ddc9.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i403/1203/8f/bdd16915ddc9t.jpg[/IMG][/URL]

3) В итоге я делаю последний релиз, вношу в него изменения и выгружаю в cf файл. Выбираю в рабочей базе Поддержка - обновление -выбрать файл мой доработанный cf и он мне пишет ФАЙЛ НЕ СОДЕРЖИТ ДОСТУПНЫХ ОБНОВЛЕНИЙ.....

А если делать через Сравнить\объединить тогда опять сбиваются все эти конфигурации, основная обновляется, а поставщика остается старой как я понимаю.... Как тогда обновить?

Заранее спасибо за ответ!
1 GROOVY

21.03.12
23:57
Кто то поигрался у Вас с поставкой конфигурации, теперь слетели все идентификаторы.
Нужно снять все с поддержки, обновиться на равнозначный релиз типовой, поставить обратно на поддержку, продолжать обновляться.
2 pavvlyk

22.03.12
00:01
Снять все с поддержки, и обновить на разнозначный релиз типовой через поддержку? Как тогда быть с изменениями?
3 JustBeFree

22.03.12
01:10
(2) Сделай копию существующей базы (до обновления). После этого ручками перенесешь доработки из прежней базы в обновленную.
Если план счетов и план видов характеристик "Хозрасчетные" доработаны, то лучше все изменения в этих объектах перетащить руками, тем более их не много (порядка 5-7 счетов изменилось между релизами 27 и 33)
4 pavvlyk

22.03.12
01:30
Я пока пытаюсь сделать хотя бы рабочего релиза но нормальную конфигурацию, чтобы ссылки были не сбиты.
1)Снял полностью с поддержки.
2)Обновить через поддержку он не дает, пишет файл не содержит доступных обновлений. Сделал сравниние\объединение с 27типовым
3)Конфигурация встала на "поддержку с возможностью изменений" опять и теперь через сравнение основной-поставщика показывает все правильно, только измененные объекты и все!
4)Вот только все измененные\добавленные объекты он оставил но вот модуля затер....
Тоесть мне нужно сделать конфигурацию 27 релиза и самому в нее добавить изменения модулей\формы? (или еще что?)
И сделать сравнение\объединение с постановкой на поддержку?

5)Или тогда нету смысла "чинить" этот релиз? , а можно сразу сделать 33 в который внести изменения, потом снять нашу конфигурацию полностью с поддержки как она есть (основная 27 , поставщик 22) и сравнение\объединение с доработанной 33 сделать с постановкой на поддержку?
или так не получиться?
5 pavvlyk

22.03.12
01:31
6) И из за чего все таки у формы не показывает что модуль изменен? Это тоже из за сбитых ссылок? Как же тогда их найти, все модули проверять чтоли....?
6 skynet-mfd

22.03.12
01:52
Ну кто так обновляется то через сравнение объединение? Если изменений в структуре метаданных нет, т.е. небыло добавлено никаких реквизитов, берешь типово cf текущего релиза (даже если он был через заднее место доведен до этого) Конфигурация-загрузить конфигурацию из файла берешь типовой cf на поддержке и заливаешь. Потом включаешь возможность изменения, вносишь ручками свои изменения и далее в будущем всегда обновляешься через пункт Поддержка а не сравнить объединить...
7 DMLangepas

22.03.12
07:27
(0) установи новую конфу, обнови её до последней, впиши изменения и сохрани в файл, затем в рабочую сними с поддержки и загрузи из файла
8 pavvlyk

22.03.12
11:01
skynet-mfd изменения то как раз есть, были добавлены и новые объекты и новые реквизиты в старые объекты. Поэтому и получается сравнение\объединение? Или все равно не правильно?

DMLangepas Я все тоже самое делаю, только не загружаю в конце ,а объединяю...чем это отличается от сравнение\объединение? Почему объединение хуже?
9 Господин ПЖ

22.03.12
11:13
> Конфигурация-загрузить конфигурацию из файла берешь типовой cf на поддержке и заливаешь.

мощна... прощай данные...
10 Господин ПЖ

22.03.12
11:15
>Если изменений в структуре метаданных нет, т.е. небыло добавлено никаких реквизитов, берешь типово cf текущего релиза (даже если он был через заднее место доведен до этого)

у него id расползлись уже

>Обновить через поддержку он не дает, пишет файл не содержит доступных обновлений

это прокатывает с типовым cf стоящим на поддержке полностью (с замками)
11 pavvlyk

22.03.12
11:24
Ну так значит я правильно делаю через объединение?
12 pavvlyk

22.03.12
13:08
Ну то есть все как я делал так и нужно, внес изменения в 33 , снял с поддержки, объединил?
А то я что-то запутался когда загружать лучше ,а когда объединять....
13 skynet-mfd

22.03.12
13:17
я чет не понимать.... у тебя была некогда типовая девственная бушка 22го релиза, то что у тебя конфа якобы 27го эта цифира берется из свойств конфы, это означает что ты обновлял не через пункт Поддержка а через сравнение объединение. Конфа на поддержке с возможностью изменения спокойненько обновляется через пункт поддержку только в таком режиме вызывается такое же окно сравнения объединения но при этом у тебя обновится и релиз конфы поставщика а не только свойствах конфы поменяется релиз... Обновлять измененные конфы тоже нужно через Поддержку... тогда и версия поставщика тоже обновляется...
14 DMLangepas

22.03.12
13:20
(9) нормально, типовую обновляешь до победной, ставишь свои изменения (не снимая с поддержки), сохраняешь и в рабочую заливаешь (снимая сперва её с поддержки)
15 skynet-mfd

22.03.12
13:22
> это прокатывает с типовым cf стоящим на поддержке полностью (с замками)

это канает и не только на полной поддержке, он измененную конфу обновлял не через поддержку а через сравнение, дошел фактически до 27 релиза, а версия поставщика при таком "обновлении" не меняется, а в апдейте на 28релиз указано что он предположим что только для 27го, а у него релиз поставщика 22 ясное дело что ему дулю покажут...
16 pavvlyk

22.03.12
14:24
skynet-mfd Это не я обновлял. Я понимаю чем различаются объединение и обновление через поддержку. Но как мне то быть в данной ситуации когда основная 27 , а поставщика 22.
1)Если я делаю обновление через поддержку и выбираю файл 27 релиза типовой и в окне сравнений убираю все галочки (чтобы обновить только поставщика) , то тогда у меня все равно ссылки не приходят в порядок и все равно показывает кучу изменений!
2) Даже после того как и поставщик и основная 27 релиза, я выбираю поддержка - обновить - выбираю cf 33 релиза типовой (просто попробовать) и он пишет что файл не содержит доступных обновлений.......=\

Если не сложно можно по порядку прям вот как мне быть в такой ситуации (мне дали такую конфу, это не я ее так обновлял криво)
Еще раз заранее спасибо!
17 Господин ПЖ

22.03.12
15:14
(15) >это канает и не только на полной поддержке, он измененную конфу обновлял не через поддержку а через сравнение, дошел фактически до 27 релиза, а версия поставщика при таком "обновлении" не меняется, а в апдейте на 28релиз указано что он предположим что только для 27го, а у него релиз поставщика 22 ясное дело что ему дулю покажут...

бред несете...
18 Господин ПЖ

22.03.12
15:15
cf и cfu - два разных человека...
19 Господин ПЖ

22.03.12
15:17
>то тогда у меня все равно ссылки не приходят в порядок и все равно показывает кучу изменений!

а что должно покаызваться? id у объектов разные... новый, совпадающий с id в конфе поставщика - добавляем, старый - под нож. Тоже самое будет если руками добавляли предопред. элементы - счета например
20 pavvlyk

22.03.12
18:36
Так я на самом деле и не понял как лучше делать =\
21 pavvlyk

22.03.12
19:23
Вобщем решение :
1)Делаю 33 релиз вношу туда все изменения, выгружаю в cf
2)Рабочую базу (где поставщик 22 релиз, основная 27) снимаю полностью с поддержки
3)Объединяю с постановкой на поддержку с файлом из пунтка 1
Правильно?
22 skynet-mfd

22.03.12
20:54
(17) а кто ваще говорил про cf?
23 skynet-mfd

22.03.12
20:59
(19) не объединять а залить в рабочую базу нужно подготовленный 33ий релиз (с изменениями), соответственно структура метаданных должна быть один в один. И далее потом этот 33й релиз обновлять через Поддержку!!!
24 pavvlyk

22.03.12
21:01
skynet-mfd Вы просто поймите я только начинающий программист еще может быть не сразу понимаю... если не сложно уделите 5минут и напишите по пунктам как мне поступить,ну просто действительно какие то отдельные фразы у всех в сообщениях, я не могу собрать для себя в единую цепочку =))))))
Есть база со сбитыми ссылками 27 основной конфигурации, 22 поставщика. Как мне привести в нормальный вид? И как обновить? (есть изменения и в модулях и добавлены новые реквизиты и т.п.)
Заранее большое СПАСИБО!
25 pavvlyk

22.03.12
21:05
skynet-mfd
1)Беру чистый 33 типовой, снимаю поддержку на "возможность редактирования" делаю абсолютно все изменения и добавляю реквизиты и добавляю изменения в модулях и формах и т.п.
Выгружаю в cf
В рабочей просто делаю загрузить конфигурацию cf

2)А в дальнейшем беру например 40 релиз вношу изменения , выгружаю в cf
В своем 33 релизе выбираю поддержка-обновить-выбираю 40.cf ?
26 skynet-mfd

22.03.12
22:25
1 пункт верный.

2. В дальнейшем ниче в 40ом делать не надо, просто заходишь в Конфигурация-Поддержка-Обновить конфигурацию и выбираешь следующее по счету обновление, 35..40. Также откроется диалог сравнения конфиг, в котором ты увидишь свои изменения которые ты сделал в 33 релизе, поскольку cfu следующего релиза "помнит" какая по составу была предыдущая конфигурация поставщика.
27 skynet-mfd

22.03.12
22:29
В общем не знаю как еще сказать...

Если конфигурация находится на поддержке с возможностью изменения она все равно должна обновляться через пункт меню Поддержка, а не через сравнение объединение. Иначе потом у тебя опять версия поставщиак будет 33 а реально конфа будет соответствовать 50му релизу... версия поставщика не меняется при таком "обновлении"
28 Господин ПЖ

22.03.12
23:01
>Беру чистый 33 типовой, снимаю поддержку на "возможность редактирования" делаю абсолютно все изменения и добавляю реквизиты и добавляю изменения в модулях и формах и т.п.
>Выгружаю в cf
>В рабочей просто делаю загрузить конфигурацию cf

>1 пункт верный.

прощай данные...

(26) >поскольку cfu следующего релиза "помнит" какая по составу была предыдущая конфигурация поставщика.

бугага... адский бред...
29 Господин ПЖ

22.03.12
23:05
> соответственно структура метаданных должна быть один в один

как она может стать один в один, когда на "обновить конфой поставщика" - уже все расползается?
30 pavvlyk

22.03.12
23:09
Господин ПЖ
напишите пожалуйста если не сложно тоже, как можно\нужно сделать
31 pavvlyk

22.03.12
23:13
skynet-mfd
Все понял спасибо! попробую!
Вот один вопрос только еще, непонял почему вы говорить что в дальнейшем в 40-ом релизе ничего делать не нужно. Получается когда у меня будет в нормальном состоянии допустим конфигурация 33 релиза, я пропушу пару релизов случайно, и мне нужно будет поставить 40 релиз сразу. Я делаю выгрузку типового релиза 40 в cf
Захожу в свой 33 релиз, делаю через поддержку обновление. Он мне показывает список типо что обновлять и что было изменено мной, допустим некоторые данные перенесутся, но как быть с модулями в которых и я дописал пару строчек допустим и 1С сама внесла в этот же модуль изменения, придется же их вручную перетаскивать, при обновлении они же сотрутся. Понять что например добавленные объекты перенесутся, но модуля формы и т.п. придется же все таки дописывать.... не понял почему вы написали что ничего с 40 релизом делать не нужно будет....
32 Господин ПЖ

22.03.12
23:17
> но как быть с модулями в которых и я дописал пару строчек допустим и 1С сама внесла в этот же модуль изменения, придется же их вручную перетаскивать, при обновлении они же сотрутся

ну сделаешь не "взять из файла поставщика", а объединить с приоритетом, потом пройдешь, потрешь лишние //MGR, нужные разремаришь
33 Господин ПЖ

22.03.12
23:19
> Понять что например добавленные объекты перенесутся, но модуля формы и т.п. придется же все таки дописывать...

меняющих морду типовых форм не программно надо расстреливать...
34 Господин ПЖ

22.03.12
23:22
теоретически сделав (1) и (3) молясь что слетела только поддержка, а не id...
35 skynet-mfd

22.03.12
23:24
(26) > прощай данные...
нихрена с ними не будет

> бугага... адский бред...

человек наверное не делал ни разу поставку
36 skynet-mfd

22.03.12
23:25
(31) В общем дерзай расскажешь чем все закончилось
37 skynet-mfd

22.03.12
23:29
(31) с 40вым ничего предварительно делать не надо перед обновлением, читай пост 32
38 Господин ПЖ

22.03.12
23:30
(35) человек в курсе что cfu это бинарник с дельтой (разницей) между текущей конфой и той что была выбрана в качестве "предка". Про предок она не помнит никуа, кроме ее версии. Если предков несколько - cfu это "набор" из таких дельт.

На версии УПП вполне можно изменив пару строк получить cfu в 10 килобайт. О каком "запоминании структуры" идет речь?
39 skynet-mfd

22.03.12
23:42
от куда по твоему тогда знает что этот объект основной конфы изменен по отношению к конфе поставщика, если в самой cfu нет дельты по данному объекту? При накатывании такой дельты она бы видела только те пользовательские изменения объектов, которые присутствуют в этой дельте.
40 Господин ПЖ

22.03.12
23:47
(39) >от куда по твоему тогда знает что этот объект основной конфы изменен по отношению к конфе поставщика, если в самой cfu нет дельты по данному объекту?

мы вероятно об одном, но разными словами.

cfu есть дельта по отношению всех изменений между например релизами 23 и 24. Но про состав конфы cfu не в курсе... При "обновить" в temp выкладывается конфа поставщика, на нее сверху нахлабучивается cfu, получается релиз 24, который и сравнивается с текущей конфой поставщика и основной
41 Господин ПЖ

22.03.12
23:49
нет необходимости волочь за собой всю структуру... этого наелись на 7.7, когда по УРБД надо было пропихивать весь md целиком...
42 pumbaEO

23.03.12
00:28
43 pavvlyk

23.03.12
01:06
Тоесть получается, обновляем через поддержку , а потом модуль изменяем уже после обновления?
44 pavvlyk

23.03.12
01:17
Вы просто так объясняете , вроде много информации но я т.к. не давно только знаком с 1С еще не совсем понимаю все =)))
То есть правильно я понимаю что например у нас модуль такой был
////////////////
Процедура Типовая_1
Процедура Наша
/////////////////
1С в новом релизе например добавила процедуру типовая_2 И если я обновлю через поддержку не меняя ничего в типовой то модуль у меня затрется и останеться
////////////////
Процедура Типовая_1
Процедура Типовая_2
/////////////////
И мне уже после обновления нужно будет добавить в ручную процедуру Наша
А реквизиты и т.п. все перенесется?

Господин ПЖ так к сожалению и не понял как вы предлагаете поступить в данной ситуации мне, способ с замещением конфигурации я так понимаю вам не нравиться, а как нужно тогда?
45 Господин ПЖ

23.03.12
01:20
(44) модули можно как заместить целиком и все похерится, так и объединить по процедурно...
46 Господин ПЖ

23.03.12
01:23
от замещения по сути никуда не дется... весь вопрос что на что замещать
47 pavvlyk

23.03.12
01:55
Ок с замещениями то ладно, разберусь.
Остался вопрос как все таки привести вот такую "кривую" конфигурацию, к нормальному виду чтобы и поставка и основная были одного релиза и ссылки одинаковые. Как если не замещением?
48 pavvlyk

23.03.12
01:56
С замещением модулей всмысле разберусь.
А вот с замещением конфигурациями не понятно нефига =) Как привести в порядок...
49 pumbaEO

23.03.12
10:58
50 pavvlyk

24.03.12
01:47
pumbaEO Спасибо. Вот сделал как тут через поддержку объединил с 27 релизов, ссылки восстановились все показывает хорошо и т.п. модули остались, все казалось бы хорошо. Только вот теперь выбираю поодержка-объединить с файлом cf 33 релиза и пишет что нету доступных обновлений.......
51 pavvlyk

24.03.12
01:50
А вот как в самом начале советовали, снять полностью с поддержки и сделать сравнить\объединить с 27 релизом с постановкой на поддержку это не правильно?
52 vmv

24.03.12
02:15
(51) правильно, впереди выходные - масса времени для экспериментов, не забывайте думать и принимать решения самостоятельно, сильно не плакать.  

многие системы программирования вообще не умеют чета сравнивать и объединять, гордитесь, что вы приобщились к мощи)
53 pavvlyk

24.03.12
02:35
Ок еще вопрос один тогда =) Я вот вроде бы привел в порядок 27 релиз, пытаюсь сделать поддержка-обновление (до этого в типовом 30 релизе сделал выгрузить конфигурацию) выбираю 33.cf пишет что не подходит типо.
А еще вот нашел такую кнопку создать файл поставки сделал 33.cf только через создание файла поставки и он его нашел! Тоесть дает выбрать его через поддержку-обновление
Это я правильно догадался ? =)
54 vmv

24.03.12
02:42
(53) не-а, теперь внутренние идентификаторы объектов из вашего файла поставки, там в информации о конфигурации напишите "Автор: Вася Пупкин , релиз 1.0 " ну и прочую муть.

ведь теперь только вы и ваша поставка знают с чем имеют дело, гордитесь)
55 pavvlyk

24.03.12
02:45
Уффф... а как же тогда обновить то.... вроде в порядок привести кое как получается , осталось только разобраться как лучше.
А вот обновить пока вобще не могу через поддержку... если просто выгружаю 33релиза cf то он его не находит. Если только через сравнение\объединение, но это опять все собьет...
56 pavvlyk

24.03.12
02:56
Из за чего такое может быть....? уже привел конфигурацию к 27 релизу нормальному с восстановленными ссылками. Но не получается через поддержку загнать 33.cf говорит нет файлов обновления.... видимо я вобще не правильно это cf создаю?
57 pavvlyk

24.03.12
03:01
vmv Тоесть это так делают файлы поставки для какие то не типовых конфигураций ?
А как для типовой то сделать, просто если выгрузить конфигурацию, он этот файл не хочет выбирать через поддежрку.... =\
58 Мимохожий Однако

24.03.12
12:05
Когда обнаружил, что конфигурация базы 22, а релиз поставщика 27, то надо было восстановить конфигурацию из базы. После этого через поддержку обновить до последнего релиза.
59 Мимохожий Однако

24.03.12
Подозреваю, что у тебя уже слетели идентификаторы поставщика.
60 pavvlyk

24.03.12
Из за чего может писать ФАЙЛ НЕ СОДЕРЖИТ ДОСТУПНЫХ ОБНОВЛЕНИЙ ?
И каким файлом тогда обновлять если cf через поддержку не дает...
61 pavvlyk

24.03.12
12:07
МимохожийОднако что значит восстановить конфигурацию из базы?
Я вернул идентификаторы на место, тут мы этот вопрос и решали... все вернулось на место у меня есть и поставщик и основная 27 идентификаторы одинаковые! Как обновить? через cf через поддерку не дает
62 pavvlyk

24.03.12
23:10
Я тут немного упорядочил все что понял, просьба поправить если что не так.
У меня в конфигурации сбиты ссылки и разные релизы конфигураций. Это две разных проблемы я так понял? Потому что когда я привожу конфигурацию поставщика в рабочему релизу ссылки все равно разные остаются. И только если обновляю (на этот же релиз, получается заного по сути обновляю конфигурацию с 27 на этот же 27 релиз) только тогда ссылки выравниваются.
Просто читаю в инете люди у кого просто разные релизы конфигураций делаю например обновление через поддержку и убирают все галочки чтобы основная конфигурация не обновлялась, и у них все работает. А я делаю так же и у меня конфигурация поставщика становиться 27 релиза но ссылки все равно разные... Получается ссылки можно восстановить только заного полностью обновив конфигурацию всю по сути?

А на счет обновления дальше так и не получается через поддержку выбрать... из за чего это может есть какие то предположения?
63 hhhh

25.03.12
01:14
(62) если вы пока ноль в этом, вам нельзя прыгать сразу через 5 релизов. Возьмите 28 релиз сfu и обновите через поддержку, потом 29-й -и так далее.
64 Dethmont

25.03.12
01:57
Через поддержку нужно обновляться на файл cfu, а не cf.
Обновляться нужно на следующий релиз (В описании написано для какой версии конфигурации в cfu внесены изменения) например 1.3.22.1 можно обновить на 1.3.23.1 - А на 24 уже может не дать обновиться...
65 pavvlyk

25.03.12
02:27
А как изменения в эти cfu вносить. Просто в семерке как делали у меня изменен модуль и добавлен реквизит, я беру новые релиз добавляю туда изменения в модуль и реквизит и обновляю им. А в восьмерке я так же в cf думал нужно сделать....
А если cfu то как туда что-то добавить?
66 pavvlyk

25.03.12
02:36
Причем вот я сделал через поддержку обновить и выбрал файл который взял с диска 1с 30.cf он его увидел и нормально обновил вроде бы! А вот когда я сам выгружал он его не видит...
67 hhhh

25.03.12
02:50
(66) когда ты сам делаешь поставку, это твоя поставка, она должна обновлять твою предыдущую поставку. А там предыдущая - это поставка от 1С. Вот и бери следующую от 1с и обновляй.
68 Мимохожий Однако

25.03.12
07:54
(61)Как проверил, что идентификаторы на месте? Желтые замочки есть? Если пишет, что не содержит доступных обновлений, то вряд ли внутренние идентификторы на месте.
Посмотри http://www.1c-cpp.ru/download.shtml ИМХО, достаточно доходчиво об этом.
69 pavvlyk

25.03.12
12:04
МимохожийОднако Спасибо за ссылку буду смотреть сейчас!
70 pavvlyk

25.03.12
hhhh просто 1с не всегда выпускает cf , обычно cfu, вот как сделать поставку от 1с cf но самому ? =\
71 Мимохожий Однако

25.03.12
12:16
Сделай обновление на демо и выгрузи конфигурацию в файл.)))
72 pavvlyk

25.03.12
13:23
Ну да я так и делаю, и такой файл моя конфигурация не может найти =\\\\\\\\ Конфигурация-сохранить конфигурацию в файл cf
И даже когда я вроде бы привел в порядок конфигурацию (поставщик = основной релиз) все равно через поддержка-обновить не находит....
Это значит что все таки что-то сбито? уффф...
73 pavvlyk

25.03.12
14:37
Извиняюсь, сейчас через поддержку нашел новый cf, может сама база типовой конфигурации у меня была какая то кривая...

Собственно только что попробовал сделать так.
1)Снимаю с поддержки конфигурацию
2)Делаю сравнить объединить с типовым 27 релиза , убираю все флажки чтобы обновился только поставщик. Отвечаю ДА нужно поставить на поддержку
3)Конфигурация поставщика становиться тоже 27 релиза НО если сделать Сравнение и выбрать Основная - Поставщик то все равно показывает кучу объектов якобы измененных но цвето выделяет только те где реально изменения
4) Через поддержку делаю обновление с 30 релизом
Вроде бы все нормально проходит, и даже когда я делаю в новой конфигурации Сравнение Основная - Поставщик то выводятся только измененные объекты выделенные цветом тоесть ссылки видимо встают на место нормально!

В целом вроде бы все хорошо! Могут еще где то быть подводные камни или в целом все верно?
74 skynet-mfd

25.03.12
14:40
лень все это было читать... ты залил типовую конфу то себе в базу?
75 skynet-mfd

25.03.12
14:42
(60) в файле обновления указывается для какого релиза оно предназначено нельзя накатить на релиз 1 релиз 30
76 pavvlyk

25.03.12
14:42
Нет, я снимаю с поддержки и делаю сравниние\объединение с основной и убираю все флажки, и конфигурация поставщика обновляется
77 pavvlyk

25.03.12
14:43
skynet-mfd это в cfu указывается, а cf это полная конфигурация вроде бы там можно с любого релиза
78 Мимохожий Однако

25.03.12
15:48
(72)Да, сбито.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан