|
Пришел наконец Cipher Basic из Тайваня | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
jbond
22.03.12
✎
22:46
|
ждали 2 месяца, пока диск дойдет - привет современным электронным способам доставки.
Хорошо что работает и компилирует большие программы. защиты от копирования нет, поискал в сети - утечек дистрибутивов в сеть нет вообще. Его повидимому некому выкладывать. Фирма отдала за это удовольствие больше 500 баксов. вот это я понимаю "правильный маркетинг". Это вам не борьба фирмы 1С с пиратами всякими ключами защиты. |
|||
1
IamAlexy
22.03.12
✎
22:50
|
Из хабра: прочитал GoF, всего Фаулера, 3-томник Кнута, пересобрал FreeBSD дома, создал с друзьями Agile-группу разработки ММОРПГ, поездил по конференциям, пожал лично руку Торвальдсу пришел устраиваться на работу:
— 1С знаете? — … 0_о — До свидания (с) баш |
|||
2
jbond
22.03.12
✎
22:51
|
прочитал GoF, всего Фаулера, 3-томник Кнута, пересобрал FreeBSD дома, создал с друзьями Agile-группу разработки ММОРПГ, поездил по конференциям, пожал лично руку Торвальдсу пришел устраиваться на работу:
— CipherBasic знаете? Программировали когда нибудь WiFi сканеры? — … 0_о — До свидания fixed |
|||
3
DGorgoN
22.03.12
✎
22:59
|
Прошу прощения за свою неосведомленность. А это что за зверь?
|
|||
4
DGorgoN
22.03.12
✎
23:03
|
Торговое оборудование?
|
|||
5
jbond
22.03.12
✎
23:04
|
ага, шоб оно долго жило
|
|||
6
ШтушаКутуша
22.03.12
✎
23:04
|
(0) ээээээ
|
|||
7
jbond
22.03.12
✎
23:09
|
BASIC со всеми прелестями неструктурного программирования
GOSUB, GOTO, только глобальные переменные, только один файл и т.д. и т.п. Вот сейчас думаю какой препроцессор прикрутить туда |
|||
8
Господин ПЖ
22.03.12
✎
23:41
|
(1) я бы тоже попрощался... ждал 1С-ника, приперся красноглазый нерд
|
|||
9
DGorgoN
22.03.12
✎
23:54
|
(7) А смысл сей ветки? Почту России снова похвалить? Я знаю - достойна медали. Или торговое оборудование какое специфическое? Может единственное в своем роде? Нафик оно нужно? Какие цели позволяет выполнить? Вайфай тама зачем?
|
|||
10
rs_trade
23.03.12
✎
00:02
|
(7) Посоны, я сегодня сидел на работе перед монитором и увидел коллегу в майке 1С, ну я подскочил и резко пере*бал ему в щи с вертушки и пояснил ему криком "не люблю тупых 1С-негов", потому что я дико угорел BASIC-у, посоны, дух старого BASIC-а живет только среди BASIC кодеров, которые *башатся по GOSUB и GOTO, где посоны живут только глобальными переменными, только одним файлом. Только BASIC, только хардкор!
|
|||
11
Bugmenot
23.03.12
✎
00:06
|
(9) - это не Почта Росии, доставка шла в другую страну.
я про "правильный" маркетинг одной широко известной в узких кругах фирмы, производящих терминалсы сбора данных. >Или торговое оборудование какое специфическое? обычный терминал сбора данных >Может единственное в своем роде? нет, я такие в ближайшем магазине видел. Не WiFi правда, а Batch >Нафик оно нужно? Для программирования логики работы >Какие цели позволяет выполнить? программировать логику работу сканера >Вайфай тама зачем? для передачи данных по воздуху :-/ |
|||
12
bizon2008
23.03.12
✎
00:21
|
Хорошая штука. Шла в комплекте с терминалом. Понравилась. Правда не сильно распространена у нас.
|
|||
13
Torquader
23.03.12
✎
00:22
|
Вообще-то,микроконтроллеры нужно на ассемблере программировать,но не все это умеют-вот basic - другое дело - его раньше в школе изучали,да и программу на нём проще написать-и не зависнет,как в кодах,когда одна запятая или неправильный диез дают полный песку,так что и отладчиком не поймаешь
|
|||
14
Bugmenot
23.03.12
✎
00:28
|
(12) - не демо версия? там ведь ограничение на 200 строк - ты не сможешь нормальную полноценную программу написать, уложившись в эти рамки.
она не распространена (по всему миру), потому что фирма CipherLab почему то думает, что программирование их терминалов и (самое главное!!!) интеграция с ERP системами будут делать не программисты, а обезьяны с мышкой. |
|||
15
Bugmenot
23.03.12
✎
00:29
|
(13) - это не микроконтроллеры, это ТСД.
я даже не знаю какой там процессор. ОС вроде DOS. |
|||
16
zavsom
23.03.12
✎
00:40
|
бейсик из кефира - чего непонятного то?! :)) кому он нафиг сдался то?
|
|||
17
Torquader
23.03.12
✎
01:27
|
(14) если basic то обезьяны должны быть без мышки
|
|||
18
IVIuXa
23.03.12
✎
02:05
|
(0)
чет не догоняю смысл ветки ?... в чем смысл бейсика вообще ??? |
|||
19
Туц
23.03.12
✎
04:20
|
Похоже смысл в том что существующие прошивы под cipher не всегда умеют что нужно. Тот же WiFi там eap,wep и wpa и прошивка бедная. Как сказали в (14) демка на 200 строк, хочешь больше покупай то что (0).
|
|||
20
badboychik
23.03.12
✎
06:24
|
а какая логика может быть у сканера кроме как положить отсканированный код в табличку и потом слить ее в комп?
|
|||
21
jbond
23.03.12
✎
11:22
|
(18) - до этого не догоняли многие (в т.ч. я и мое начальство), пока мы не получили очень плохой опыт и разозленного клиента
(19) - и к тому же прошивки могут быть привязаны к определенным фирмам-партнерам (20) - хотя бы отсутствие нормального условного оператора, циклов. Да вообще с кодом иметь дело проще, чем плясать под дудку "стандартного решения" и ломать голову, как же на нем реализовать фичу, которую хочет клиент. и самое главное - ограничение в 10 форм, на WiFi - фактически 3 формы. и как ты на этом уедешь? |
|||
22
jbond
27.03.12
✎
22:10
|
кстати мне сказали, что Telnet для WiFi сканеров - отстойное решение.
|
|||
23
etc
28.03.12
✎
01:32
|
(22) ну если особо пролистываемыми списками не увлекаться и забыть про маленькую букву "я" то ничего так.
|
|||
24
jbond
28.03.12
✎
11:40
|
(23) - серверное приложение на чем было разработано? собственными силами? Linux/Windows? сколько одновременных соединений тянуло?
Telnet сервер чей был? и было ли это рассматривалась как альтернатива разработка собственной прошивки (на BASIC) и TCP сервера? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |