|
Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
gusden
24.03.12
✎
18:13
|
Начал только разбираться с 8.2 может подскажет кто по опытней в чём проблема?
Создал отчёт на СКД и в выражении представления прописал функцию из общего модуля: Функция ПредставлениеРубрики(Рубрика) Экспорт Возврат ?(ПараметрыСеанса.ТекущийЯзык="ru",СокрЛП(Лев(Рубрика,11)),Сред(Рубрика,11)); КонецФункции вот на этом куске кода ругается на параметры сеанса Вот этот кусок кода отрабатывает: &НаСервере Функция ПроверитьЛогиПароль(ТекстЗапроса) Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = ТекстЗапроса; Запрос.УстановитьПараметр("Логин" ,Логин); Запрос.УстановитьПараметр("Пароль" ,Пароль); Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Если Выборка.Следующий() Тогда ПараметрыСеанса.ТекущийПокупатель = Выборка.Объект; ПараметрыСеанса.ТекущийЯзык = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().Язык.КодЯзыка; Возврат Истина; Иначе Возврат Ложь; КонецЕсли; КонецФункции |
|||
1
gusden
24.03.12
✎
18:15
|
Ещё почему-то ставлю точку остановки в ПроверитьЛогиПароль и отладка производится, а вот в ПредставлениеРубрики точька остановки игнорируется что тоже мне не понятно.
|
|||
2
golden-pack
24.03.12
✎
18:19
|
(1) прочитайте про отладку на сервере
|
|||
3
gusden
24.03.12
✎
18:23
|
(2) Да я же почитал и добился чтобы функция ПроверитьЛогиПароль отлаживалась, а она запускается на сервере причём устанавливает ПараметрыСеанса. Но вот функция из общего модуля которая вызывается из СКД почему-то не отлаживается.
|
|||
4
andrewks
24.03.12
✎
18:55
|
кстати, есть и баг платформы такой, если 14-я или 15-я, то обнови до релиза 8.2.15.301
|
|||
5
kutshai
25.03.12
✎
00:03
|
Яндекс про этот вопрос пяток ссылок знает. В том числе на Мисту, а так же на инфостарт
|
|||
6
gusden
26.03.12
✎
11:33
|
(5) Да перед тем как задавать вопрос почитал конечно.
Что интересно вызов функции из формы справочника срабатывает без проблем &НаКлиенте Процедура ВывестиРубрику(Команда) Сообщить(УправлениеВебИнтерфейсом.ПредставлениеРубрики("Датчик Sensor")); КонецПроцедуры А вот из СКД выдаёт ошибку |
|||
7
gusden
26.03.12
✎
12:25
|
(4)Платформа 8.2.15.289. Причём в файловом варианте всё работает без проблем, а вот в клиент серверном не могу получить параметры сеанса. Поднять платформу сразу не могу нужно поменять у всех пользователей и на удалённом офисе.
|
|||
8
gusden
26.03.12
✎
13:18
|
Так может кто-нибудь посоветует что-то кроме обновления платформы?
пока сделал так Функция ПредставлениеРубрики(Рубрика) Экспорт КодЯзыка = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().Язык.КодЯзыка; //КодЯзыка = ПараметрыСеанса.ТекущийЯзык; Возврат ?(КодЯзыка="ru",СокрЛП(Лев(Рубрика,11)),Сред(Рубрика,11)); КонецФункции Но вопрос остаётся открытым. Как подыму платформу отпишусь помогло ли. |
|||
9
andrewks
26.03.12
✎
13:23
|
(7)
Ошибки исправленные в 8.2.15.301 10096672 Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса Проблема: В клиент-серверном варианте информационной базы при работе в толстом клиенте, если кластер содержит несколько рабочих процессов, или выполнялись динамические обновления конфигурации базы данных, то при попытке получить из кода толстого клиента значения некоторых параметров сеанса может происходить ошибка Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса Дата публикации: 2012-01-19 |
|||
10
dmpl
26.03.12
✎
13:28
|
(0) Было уже: v8: Неинициализированные параметры сеанса
|
|||
11
gusden
26.03.12
✎
13:33
|
(9) Ок сп. Только у меня ошибка в тонком и в толстом клиенте. В любом случае подымим платформу.
|
|||
12
gusden
26.03.12
✎
14:00
|
(10) Сп. инициализировал в УстановкаПараметровСеанса и проблема снялась.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |