|
v7: Как открыть справочник в режиме диалога? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
s-pc
29.03.12
✎
16:43
|
Есть справочник "Объекты". В Настройках справочника в поле "Редактировать" выбрано "В диалоге".
Есть Документ в котором имеется определенная кнопка. Необходимо, чтобы при нажатии на эту кнопку открывался справочник "Объекты". По команде === ОткрытьФорму ("Справочник.Объекты"); === он у меня открывается в форме списка, а не в форме диалога. Что (где) нужно исправить, чтобы он открылся в форме диалога? |
|||
1
plnz
29.03.12
✎
16:47
|
ОткрытьФорму(<?>,,)
Синтаксис: ОткрытьФорму(<Элемент>,<КонтекстФормы>,<РежимПросмотра>) Назначение: Открывает визуальную форму сущ. элемента/группы справочника. Возвращает: 1 - если действие выполнено, 0 - иначе. Параметры: <Элемент> - выражение со значением типа 'Справочник'; <КонтекстФормы> - имя переменной, куда можно задать значение любого типа для передачи в открываемую форму. Данное значение будет доступно в открытой форме как атрибут Форма.Параметр. После исполнения данного метода система вернет в данную переменную контекст открытой формы (необязателен); <РежимПросмотра> - необязательный параметр. Числовое выражение: 1 - открыть форму в режиме только просмотра; 0 - открыть форму в режиме редактирования; -1 (минус единица) - в этом случае используется вариант, предусмотренный текущим значением параметра ''Режим открытия объектов'', установленным пользователем интерактивно. Замечание: Пока форма открыта, тип значения параметра <КонтекстФормы> равен 100, когда закрыта - 0. |
|||
2
viktor_vv
29.03.12
✎
16:48
|
Так тебе надо открыть форму диалога нового элемента или уже записанного ?
|
|||
3
plnz
29.03.12
✎
16:48
|
(1) + наличие формы элемента
|
|||
4
plnz
29.03.12
✎
16:50
|
(1) это для справочника, я спутал. Для документа вот
ОткрытьФорму(<Документ>,<КонтекстФормы>,<РежимПросмотра>) в СП все написано |
|||
5
Mikeware
29.03.12
✎
16:52
|
Научу читать СП. Дорого.
|
|||
6
s-pc
29.03.12
✎
16:56
|
(4) Вообще-то у меня уже выработалась привычка ДО того, как задать вопрос на Мисте заглянуть в СП. Заглянул.. но ответа на заданный мной вопрос я почему-то не увидел :-(((. Может не там смотрел?...
<Режим просмотра> - имеется в виду "Только просмотр" или "Редактирование" <Имя переменной> - тоже о другом речь идёт... Вобщем, пока ответа не нашёл (не увидел...) :-((( |
|||
7
s-pc
29.03.12
✎
17:02
|
(2) Нового. Чтобы пользователь в эту форму данные нового элемента справочника вводил...
|
|||
8
viktor_vv
29.03.12
✎
17:12
|
ОткрытьФорму ("Элемент.Объекты") ;
|
|||
9
viktor_vv
29.03.12
✎
17:13
|
Ну и остальные параметры посмотри, в случае если это подчиненный справочник.
|
|||
10
s-pc
29.03.12
✎
17:14
|
(8) Благодарю! Заработало :-)
|
|||
11
Jaffar
29.03.12
✎
17:19
|
прикольно. открыл документ - насоздавал в справочнике мусора (не заполняя все реквизиты) - закрыл документ без сохранения. а зачем открывал - какая кому разница?
|
|||
12
s-pc
29.03.12
✎
17:46
|
(11) Ну можно ж, в модуле справочника написать что-нибудь типа:
=== Если ПустаяСтрока(Наименование)=1 Тогда Предупреждение ("Недостаточно данных для сохранения! |Не заполнено поле ''Объект''."); СтатусВозврата(0); Возврат; === |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |