1C
1С v8
Не понимаю сути при расчете удержаний
,
0 Sabbath

02.04.12
20:35
Конфа ЗУПКорп 45 платформа 537-я, не совсем последняя. Но я думаю, это не так важно, дело в другом.

Не могу понять почему рассчитано удержание процентом (1% на сумму 0,29 рубля от базы 28,5714)
Базы не должно быть, т.к. базовые начисления не производились в этом периоде.

Пока копался в коде нашел, откуда это. Вот такой подзапрос

ВЫБРАТЬ
   База1.РезультатБаза КАК РезультатБаза,
   База1.Регистратор КАК Регистратор,
   База1.НомерСтроки КАК НомерСтроки
   ИЗ
   РегистрРасчета.УдержанияРаботниковОрганизаций.БазаОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций(
           &парамИзмеренияОсновного,
           &парамИзмеренияБазового,
           &парамРазрезы,

И Регистратор = &Регистратор
               И ПорядокРасчетаБазы = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ПорядокРасчетаБазы.ЗаВесьПериод)) КАК База1
ГДЕ
   ((НЕ База1.Сторно)
           ИЛИ База1.ПериодРегистрацииРазрез < База1.ПериодРегистрации)

Т.е., что отсюда видно. В таблице УдержанияРаботниковОрганизаций.БазаОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций есть запись с этой базой.

Запись там появляется при расчете этого самого документа. Например, если рассчитать начисления и не рассчитывать удержания, но провести документ, то этот запрос даст нам строчку с суммой 28,.. руб.
Если документ не проводить, то и запрос ничего не даст.

Получается записи в таблице появляются при расчете документа, но до расчета самих удержаний. Я пока не понял, в чем смысл. Насчколько я понимаю, это уже платформа делает, вряд ли в коде это как-то описано, да и я не увидел.

Но в чем суть? Может это зависит от настройки начислений, которые рассчитаны, самого удержания.. ну или еще что. Подскажите, пожалуйста
1 Sabbath

02.04.12
20:36
Да, я там убрал кое-что из запроса. Все равно суть такая же. Там еще было условие что это Авторасчет в параметрах виртуальной таблицы.

Я недопонимаю работу регистров расчета, поэтому такие вопросы
2 DrShad

02.04.12
20:37
да и из вопросов не совсем понял что тебе не понятно
3 Sabbath

02.04.12
20:55
(2) Мне не понятно, каким образом появляется база в таблице УдержанияРаботниковОрганизаций.БазаОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
4 Sabbath

02.04.12
20:56
откуда система берет такую сумму, не понимаю. Это явно происходит при расчете документа Начисление зарплаты сотрудником орг, но до расчета удержаний
5 DrShad

02.04.12
21:01
верно, а что по твоему та ТЧ что ты видишь в документе?
6 Sabbath

02.04.12
21:03
(5) я не понимаю к чему ты клонишь :) что та ТЧ? С какой точки зрения?
7 DrShad

02.04.12
21:10
то что ты видишь как таб часть документа уже готовые расчеты
8 Sabbath

02.04.12
21:15
(7) ок, как эта информация должна помочь мне в вопросе:
"каким образом появляется база в виртуальной таблице РегистрРасчета.УдержанияРаботниковОрганизаций.БазаОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций"
?
9 DrShad

02.04.12
21:26
тут тебе лучше ИТС почитать
10 Sabbath

03.04.12
11:24
up
11 unregistered

03.04.12
11:38
(0) >> Базы не должно быть, т.к. базовые начисления не производились в этом периоде.

>> Запись там появляется при расчете этого самого документа.

Ты уж определись "не производились" или в этом самом документе они всё ж таки есть.
12 Sabbath

03.04.12
11:40
(11) Нет, начисления, которые есть в документе, не являются базовыми для удержания. Не производились именно базовые
13 unregistered

03.04.12
11:49
Видимо данные о начислениях, которые являются базовыми для удержания, введены другим документом.

Будь мужиком - посчитай базу руками.
14 Sabbath

03.04.12
11:56
(13) ну так я ж по регистрам смотрел :)
Дело в том, что база, повторюсь, появляется не в регистрах по начислениям, а в виртуальной таблице по удержаниям, смотри запрос. И происходит это в момент расчета того же самого документа, которым я начисляю з/п и, соответственно, рассчитываю удержание
15 unregistered

03.04.12
11:59
А в виртуальную таблицу, по-твоему, база собирается напрямую из космоса?
16 unregistered

03.04.12
12:04
Виртуальные таблицы РР БазовыхДанных предназначены, чтобы упростить разработчику жизнь и не писать многокилометровые запросы, которые и без того в зарплатных конфигурациях неприлично длинные.

Бери форму списка базовых регистров (осн.нач. и доп.нач.), сделай отбор по нужным измерениям, периоду регистрации, видам расчета (которые входят в базу для удержания) и стопудово найдешь свои 28 рублей.
17 Sabbath

03.04.12
12:35
(16) Ты меня недооцениваешь, отборы я делать умею)) Я уже сказал, что в регистрах нет, там не так много чтоб не найти. И ты не понимаешь, эта сумма 28 руб не в виртуальной таблице регистров по осн. и дополн. начислениям. Смотри запрос, я же не зря его написал. В том и суть, что сумма появляется тем самым запросом при расчете документа. Нету ее в регистрах ни до расчета, ни после. Есть только в виртуальной таблице, после расчета начислений
18 unregistered

03.04.12
13:30
(17) Значит и база появляется все же в этом самом документе.

Или придется согласиться с версией о появлении данных базы из космоса.

Чудес не бывает (с) не моё.
19 Sabbath

03.04.12
14:32
(19) ну по идее да, но начисления в ТЧ не являются базовыми для удержания.. кстати навел на одну мысль, надо проверить.