|
OFF: СПД по обслуживанию 1с на Украине | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
mk-61
03.04.12
✎
11:01
|
Добрый день!
Вопрос касается Украины. Планирую открыть СПД по обслуживанию 1-с и заодно по ремонту компьютеров. Услуги будут предоставляться в основном юр.лицам, поэтому выбираю 3-ю группу. Но есть такие вопросы: 1. Если я выберу вид деятельности 95.11 (ремонт комп'ютерів і периферійного устатковання) по КВЭД 2010. То в случае ремонта я могу продать запчасть клиенту или надо также другой КВЭД указать при регистрации? 2. Если надо другой КВЭД, то какой? Я в перечне нашел подходящие только 46.52 (оптова торгівля електронним і телекомунікаційним устаткованням, деталями до нього) и 47.41 (роздрібна торгівля комп'ютерами, периферійним устаткованням і програмним забезпеченням у спеціалізованих магазинах), но у меня не оптовая торговля и не специализированный магазин. Так что не очень подходят мне. 3. Вопрос касается непосредственно 1с. Имею ли я право перепрограммировать типовую конфигурацию или надо какую-то лицензию от 1-с получать на это дело? 4. Если у клиента установлена нелицензионная 1-с и он просит что-то дописать в ней, я буду нести ответственность за то, что обслуживанию нелицензионку? 5. Возможно, кто-то может поделиться образцами договоров, которые заключаются с клиентами или может рассказать еще какие-нибудь нюансы такой формы деятельности, буду очень признателен. Спасибо. |
|||
1
Мулька
03.04.12
✎
11:12
|
Договір №
на виконання робіт по супроводженню та технічному обслуговуванню комп’ютерної техніки, та програмного забезпечення м.________ « » 20 р. ПП Пупкин , що йменується в подальшому «Виконавець», що діє на підставі Свідоцтва, з одного боку, та _______________________________, що йменується в подальшому «Замовник», в особі _______________________________ з іншого боку, що діє на підставі Статуту, уклали цей Договір про наступне: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРУ 1.1. “Замовник” доручає, а “Виконавець” приймає на себе зобов’язання провести роботи по супроводженню та технічному обслуговуванню «комп’ютерної техніки», програмного забезпечення, та розробці власного програмного продукту у відповідності з вимогами “Замовника”. 2. ОБОВ’ЯЗКИ “ВИКОНАВЦЯ” 2.1. Розробляти програмне забезпечення. 2.2. Організувувати забезпечення безперебійної і надійної роботи програмного забезпечення “Замовника”. 2.3. Виконувати сервісне обслуговування комп’ютерної техніки, включаюче в себе: - настройку апаратно-програмних засобів, знову одержаних або які пройшли ремонт; - діагностика відказів і ремонт апаратної частини комп’ютерної техніки; - діагностика відказів і ремонтів програмної частини комп’ютерної техніки; - установка і/або обновлення програмного забезпечення, необхідного для ефективної роботи використовувачів; - роботи по обновленню аваратної частини комп’ютерної техніки для підвищення продуктивності. 2.4. Навчати користовувачів роботі з програмним забезпеченням. 2.5. Консультувати користовувачів по виникаючих питаннях при роботі з комп’ютерною технікою. 2.6. Гарантувати конфіденційність інформації, отриманої в результаті виконання своїх обов’язків. 2.7. При роботі на території “Замовника” керуватися правилами, прийнятими на підприємстві “Замовника”. 2.8. Програмні продукти розроблені “Виконавцем” на замовлення “Замовника”, є власністю “Замовника”. 2.9 “Виконавець” несе матеріальну відповідальність за якість виконаних робіт в повному обсязі, передбаченучинним законодавством України. 3. ОБОВ?ЯЗКИ “ЗАМОВНИКА” 3.1. “Замовник” своєчасно оплачує роботу “Виконавця” в розмірі і строки, передбачені в розділі 4 цього Договору. 3.2. “Замовник” забезпечує “Виконавцю” вільний доступ до комп’ютерів і їх ресурсів, необхідний для виконання робіт, передбачених в п.2.1. . 4. ВАРТІСТЬ РОБІТ, ПОРЯДОК І СТРОКИ РОЗРАХУНКІВ 4.1. Вартість виконаних робіт в відповідності з п.2.1 Договору визначається щомісяця, виходячи із фіксованої оплати, на момент приймання виконаних робіт, на підставі двостороннього акту (укладеного у двох примірниках). 4.2 Вартість робочого часу “Виконавця” складає _______ грн. за місяць, без ПДВ. 4.3. Оплата робіт “Виконавця” проводиться “Замовником” щомісяця згідно Акту здачі-прийняття робіт на протязі 5-ти банківських днів з моменту підписання акту здачі-приймання робіт. 5. ВИРІШЕННЯ СПОРІВ 5.1 Всі спори вирішуються шляхом переговорів сторін або, в випадку якщо сторони не можуть прийти до згоди, через Господарський суд за місцем знаходження відповідача. 6. ТЕРМІН ДІЇ ДОГОВОРУ 6.1. Цей Договір дiйсний з ___________________., і діє до _________________. 6.2. Договір може бути розірваний достроково однією із сторін з письмовим повідомленням не менше ніж за один місяць. 7. ФОРС-МАЖОР 7.1. Сторони звільняються від відповідальності за часткове або повне невиконання своїх обов’язків по цьому Договору, якщо таке невиконання є результатом обставин непреможної сили, які виникли після заключення Договору в результаті подій надзвичайного характеру, таких як землетрус, пожежа, паводок, та інші стихійні лиха, епідемії, аварії, вибухи, воєнні дії, зміна законодавства, які потягли за собою неможливість виконання сторонами своїх обов’язків по цьому Договору. 7.2. Сторона, яка зазнала дій обставин непреможної сили, повинна на протязі 10 (десяти) робочих днів сповістити про це іншу сторону, представивши незалежне підтвердження наявності таких обставин, видане компетентним або адміністративним органом. 8. ІНШІ УМОВИ 8.1. Всі зміни і доповнення до цього Договору мають однакову юридичну силу, якщо вони здійснені в письмовій формі і підписані уповноваженими представниками обох сторін. 10. ЮРИДИЧНІ АДРЕСИ СТОРІН І ПЛАТІЖНІ РЕКВІЗИТИ Замовник: Виконавець: Замовник_______________ Виконавець_____________ |
|||
2
Мулька
03.04.12
✎
11:14
|
(1)+ Только рекомендую в раздел периода договора добавь пункт, что если за месяц до окончания срока уведомления о прекращении не приходит, то договор автоматически пролонгируется еще на один год
|
|||
3
DrShad
03.04.12
✎
11:22
|
(0) было у меня СПД, после вступления в должность Азарова Н. Я. приостановил деятельность, как сейчас быть еще не думал
Договор у меня намного шире был |
|||
4
mk-61
03.04.12
✎
11:29
|
Благодарю. А по-поводу правки типовых конфигураций и вообще работы с нелицеонзионной с-кой подскажите что-нибудь?
|
|||
5
DrShad
03.04.12
✎
11:33
|
(4) с нелицензионкой не советовался бы связываться, а править да сколько угодно - это уже продукт предприятия, которое его купило
|
|||
6
DrShad
03.04.12
✎
11:34
|
+(5) если эти нищеброды не могут купить лицензию, то и заработать с них ничего не удастся, кроме гемора
|
|||
7
mk-61
03.04.12
✎
11:37
|
а кто-нибудь практиковал такое, типа, указать в договоре, что ответсвенность за использование нелицензионного софта несет заказчик или что-то в таком духе? возможен такой вариант обезопасить себя?
|
|||
8
Злой Бобр
03.04.12
✎
11:39
|
(0) 1. Неможешь.
2. 47.41. Но ты можешь составить акт на ремонт и списать комплектуху под ремонт. Ничего ненарушается, но других вариантов по железу нету. Если клиенту ставить на учет железо ненужно то в принципе договор на услуги и отдаешь железку. 3. Имеешь. 4. Нет. Ты необязан проверять лицензионность. Ты просто предоставляешь клиенту измененный по его ТЗ .MD и все. 5. Договор типовой на определенный период времени с пролонгацией. Приложения к договору: ТЗ и Акты. В согласовании ТЗ предварительная стоимость работ, в акте окончательная. Ну и т.д. |
|||
9
Злой Бобр
03.04.12
✎
11:42
|
(6) Некоторые принципиально нехотят покупать, но это не значит что они нищие. И платят в принципе неторгуясь.
(7) Лучше неупоминать. У тебя услуга по доработке конфигурации клиента по ТЗ. Все. Никаких обновлений и прочего. |
|||
10
Злой Бобр
03.04.12
✎
11:44
|
(7) А обезопасить можно только неустанавливая и необновляя у клиента ничего из ПО.
|
|||
11
mk-61
03.04.12
✎
11:46
|
(8) По 47.41 вопрос: там указано "в специализированных магазинах". Если магазина нет все равно можно его использовать или лучше не надо?
|
|||
12
DrShad
03.04.12
✎
11:51
|
и вообще нафига тебе связываться с железом? думаешь будет время на что-то кроме 1С - ошибаешься. У меня для таких случаев был знакомый СПД, который занимался именно железом, настройком и админством и это были его проблемы, а за клиентов я получал в подарок хороший алкоголь
|
|||
13
mk-61
03.04.12
✎
11:58
|
(12) дело в том, что клиенты с которыми мне уже доводилось работать часто просят, раз уж я на месте, заменить какую-нибудь плату, еще что-нибудь такое из мелкого ремонта осуществить. я не отказываюсь.
|
|||
14
DrShad
03.04.12
✎
12:00
|
(13) молодой еще, зеленый!
|
|||
15
mk-61
03.04.12
✎
12:03
|
(14) ну нет у меня пока по 1-с столько клиентов, чтобы все мое рабочее время занять...
кстати, рекламируетесь как-нибудь? |
|||
16
DrShad
03.04.12
✎
12:06
|
(15) никогда и ничего кроме сарафанного радио - на второй год приходилось многим нищим просто отказывать, а то и нормальным клиентам, но с маленькими вопросами
|
|||
17
DrShad
03.04.12
✎
12:07
|
+(16) уже 6-й год в России, а клиенты с Украины до сих пор пишут и по удаленке помогаю
|
|||
18
jsmith
03.04.12
✎
12:07
|
когда юлю выпустите
|
|||
19
bizon2008
03.04.12
✎
12:12
|
(13)А надо бы. Час админа дешевле часа 1Сника. Не, ну если платят как за 1С, то можно. Хотя чревато деградацией.
|
|||
20
bizon2008
03.04.12
✎
12:13
|
(18)Забей. Меня уже задолбали этой юлей.
|
|||
21
mk-61
03.04.12
✎
12:16
|
(18) сразу после ходорка ;)
|
|||
22
Злой Бобр
03.04.12
✎
12:43
|
(11) Если планируешь продавать компы то стоит. Если как говоришь иногда просят заменить - нафига? Берешь на фирме комплектуху, получаешь там свой интерес. Можно и без интереса, но закрыть сумму на услуги. Лично я все на услуги бросаю и незаморачиваюсь.
(18) Она к вам непоедет. Так что нестоит так волноваться. (21) +100500 Думаю прав. |
|||
23
DrShad
03.04.12
✎
13:23
|
(22) а вот объясните мне, гарантию на железо вы свою будете давать? ибо при переходе третьим лицам гарантия продавца с сервисом теряется
|
|||
24
DrShad
03.04.12
✎
13:24
|
+(23) в свете сказанного стоит ли заморачиваться?
|
|||
25
Злой Бобр
03.04.12
✎
17:40
|
(23) У тебя гарантийка при покупке комплектухи идет. Ты ж ее ни себе оставляешь а сразу клиенту в зубы, оно ж тебе и даром нивпало. А свою работу закрываешь суммой услуг. А то куда они потом железку и гарантийку денут это уже не нашего ума дело. У меня многие поступают так - заводят коробочку в кладовочке и все туда скидывают, потом когда припечет побыстрому находят. У каждого своя метода.
|
|||
26
mk-61
04.04.12
✎
10:38
|
А вот еще вопрос всплыл: я могу местом деятельности выбрать всю Украину? Чтобы по удаленке с кем-то работать, например.
|
|||
27
bizon2008
04.04.12
✎
11:04
|
Ты начни работать. А доки по ходу оформишь. Я пол года торговал. Без доков. Когда дело пошло, через бегунков все за неделю оформил.
|
|||
28
Злой Бобр
04.04.12
✎
12:29
|
(26) Ты и так можешь работать по всей территории. Только отчеты сдавать там где поставлен на учет. По крайней мере у меня таких проблем невозникало, хотя один раз налоговики и пытались что-то там доказать.
|
|||
29
Злой Бобр
04.04.12
✎
12:31
|
+28 Ну и вообще у тебя почти все будет идти без квитанций. Редко когда кому-то понадобится договор и акт. Так что расслабься.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |