LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Нургалиев утвердил новые правила общения с гражданами
0 IamAlexy

04.04.12
08:13
Собственно новые правила общения с гражданами:

Полицейские теперь должны будут принимать все жалобы, а устно общаться с гражданами не более 10 минут.

http://www.rg.ru/2012/04/04/reglament-dok.html

Для сокращения очередей в отделениях полиции, ведомство определяет, что полицейские должны устно общаться с заявителями не более 10 минут. По истечении этого времени гражданину предложат изложить свою проблему письменно.

По приказу главы МВД уведомление о любом обращении выдается гражданину незамедлительно, а регистрируется в течение трех дней. Рассматривается жалоба в течение месяца, при этом обратившегося уведомляют об этом письменно, говорится в документе.

ну что, заживем?
теперь наша полиция будет нас защищать?
1 IamAlexy

04.04.12
08:15
а прикольно.... работа полиции в этом "приказе" собственно названа "Государственная услуга"
2 povar

04.04.12
08:15
"Рассматривается жалоба в течение месяца, при этом обратившегося уведомляют об этом письменно, "

Как то приходилось давать показания, так я чуть мента не придушил, смотря на его однопальцевый набор текста с трехминутным поиском нужной буквы...
3 IamAlexy

04.04.12
08:17
50. Прием граждан осуществляется в специально выделенных для этих целей помещениях, которые должны быть оборудованы системами кондиционирования (охлаждения и нагревания) воздуха, средствами пожаротушения и оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации, иметь средства оказания первой медицинской помощи. Вход и передвижение по помещениям, в которых проводится прием граждан, не должны создавать затруднений для лиц с ограниченными возможностями здоровья, иметь доступные места общественного пользования.

Для ожидания гражданами приема, а также заполнения необходимых документов отводятся места, оборудованные стульями, столами, обеспечиваются писчей бумагой, ручками.
4 IamAlexy

04.04.12
08:17
помню как писали заявление в милиции (супругу ограбили в лифте)

так там по участку крысы бегали.. воткрытую.. по подоконнику...
менты их походу там колбасой подкармливали...

зы: это между прочим в Москве было...
5 fitil

04.04.12
08:21
В Хельсинки в участке прикольно , метровая панель висит , полицейские как в жеке сидят , типа несколько окошек , только окошек нет , просто барьерчик разделяет
6 povar

04.04.12
08:22
(4) да, срачь в кабинетах поражает. Звуки шансона из прокуренных кабинетов и обесцвеченные лахудры-полицайши...
7 ПиН

04.04.12
09:27
а где про спецкомнату с бутылками?
8 СноваЗдорова

04.04.12
09:33
(2) они это специально делают. Прекрасно умеют печатать! В соцсетях перепечатают любого.
9 Aswed

04.04.12
09:43
(6) Зато в судах, ТАКИЕ помошницы судей ходят что язык до пола свисает.
10 Волшебник

05.04.12
11:52
«Ведь вопрос заключается не в том, что мы плохие, а в том, что у нас общество болеет такими же проблемами. Ведь я же никого с других планет набрать не могу. Может это ваш товарищ пришел или близкий родственник — это же наши россияне», — заявил Нургалиев «Интерфаксу».

Сотрудники правоохранительных органов, отметил он, отбираются по лучшим критериям. «Значит, вопрос возникает в другом. Где образование? Где воспитание? Где нравственность?» — отметил министр.

http://news.rambler.ru/13434911/

___

Чувствую себя просто обосраным...
11 Джордж1

05.04.12
11:56
Был пару раз в местном отделе милиции.
Запомнились 2 вещи:
1. Сотрудники между собой только матом разговариваю и на повышенных тонах - постоянно друг друга буями кроют. Какие то крики, оры постоянные
2. Пришел я к местным участковым - а там только один старый столетний стул, причем без сидушки. Сидушкк милиционер откуда то из другого места притащил
12 el-gamberro

05.04.12
11:59
Обращение граждан в полицию можно давно отдать на аутсорс.
13 rsv

05.04.12
12:00
Ксттаи насчет милиции современный облик она приобрела при министре Щелокове в конце 60-х.  До этого при Хрущеве считалось что милиция как бы не удел. Любой советский гражданини уже дружинник и "милиционер" . Зарплаты были никакие , генеральских званий не было ну так далее.
14 expertus

05.04.12
12:04
http://echo.msk.ru/programs/personalno/874610-echo/#element-text
К.БАСИЛАШВИЛИ: ...Как вы думаете, за Рашида Нургалиева будут бороться, чтобы он был в новом правительстве?
М.БАРЩЕВСКИЙ: Я, конечно, могу вообще отказаться отвечать на вопрос, но я на него отвечу, но в такой форме. Я говорил, говорю и буду говорить, что Рашид Гумарович Нургалиев – очень порядочный, очень честный человек. И хороший человек. Точка.
15 Джинн

05.04.12
12:08
(14) Как-то у нас увольняли начальника отдела закупок за косяки и хреновую организацию работы. Пол-конторы за него заступалось "Ну он же хороший человек!". На что директор ответил "К сожалению в штатном расписании конторы нет должности "хороший человек".
16 Sh1ko

05.04.12
12:11
Кобуру для бутылки когда введут? Что бы любой коп был всегда вооружен.
17 Maxus43

05.04.12
12:11
тоже бпроходил свидетелем, причем в прокуратуре... ладно ещё что медленно печатают, дак я потом за ним ошибки исправлял грамматические и смысловые
18 expertus

05.04.12
12:16
(15) аха, там Барщевскому слушатели это отписывали.
Джинн, как бы тебе личное сообщение черкнуть?
19 RayCon

05.04.12
12:17
Замеки по личному опыту общения полиции с прокуратурой...

Из полиции пришло письмо, что вынесено постановлении от отказе в возбуждении уголовного дела в отношении напавших на меня бандитов-едросовцев. Я подаю в суд на бездействе полиции. В судебном заседании получаю доступ к этому полицейскому постановлению и требую его отменить как незаконное. Прокуратура отменяет постановление полиции. Замечу, что в полицейском постановлении чёрным по белому написано: "уведомить заявителя", но мне никто его не вручал.

После получения прокурорского представления полиция выносит точно такое же (даже дата от прошлого раза просочилась!) постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и опять я не получаю этого постановления.

Ни в первый, ни во во второй раз раз, несмотря на слова об уведомлении, меня никто не уведомлял - я узнавал об этих постановлениях полиции только в процессе судебных заседаний.

Отсюда вопрос: если они будут принимать все заявления и писать для себя незаконные отписки по ним, то как это принципиально изменит характер взаимоотношений полиции с гражданами, которых по долгу службы она должна защищать?

Кстати, как говорил один мой знакомый адвокат, подобная переписка между полицией и прокураторуй может продолжаться бесконечно: полиция выносит незаконное решение, прокуратура его отменяет, и так по кругу. Все законодательные ограничения на этот счёт отменили. А ведь раньше они были, и полицейских даже наказывали за халатность.
20 Aleksey

05.04.12
12:26
Ага народ плохой

Хинштейн подал в суд на Нургалиева
Депутат Госдумы Александр Хинштейн подал исковое заявление к главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву. Хинштейн утверждает, что министр незаконно избегает официальной встречи с ним как с депутатом.

Иск был подан 2 апреля в Замоскворецкий суд Москвы, сообщил агентству Росбалт юрист Хинштейна Шота Горгадзе.

В иске указано, что министр нарушает законодательство РФ, отказывая парламентарию в личном приеме. Истец просит суд обязать Нургалиева встретиться с ним.

«Несмотря на положение закона «О статусе депутата», я уже длительное время не могу добиться встречи с Нургалиевым. В приемной министра мне обещают перезвонить, но этого не делают. Я отправил главе МВД РФ три телеграммы, которые остались без ответа. Хочу через суд добиться, чтобы Нургалиев соблюдал требование закона. Если он так относится к депутатам Госдумы, то какого отношения можно ждать со стороны его подчиненных к обычным гражданам?» — сказал Александр Хинштейн информагентству.

(с) http://www.specletter.com/news/2012-04-03/47918.html
21 АЛьФ

05.04.12
13:02
2(19) Извини, немного не понял. Тебе пришло письмо, что вынесено постановление, но ты считаешь, что тебя никто не уведомлял?
22 Trimax

05.04.12
13:03
(19)Собственно, уже установлена их личность и членство в ЕР?
23 Джинн

05.04.12
13:09
(18) Скайп потянет?
24 Irbis

05.04.12
13:12
Для сокращения очередей в отделениях полиции, ведомство определяет, что полицейские должны устно общаться с заявителями не более 10 минут. По истечении этого времени гражданину предложат изложить свою проблему письменно.

Посылать на куй станут оперативнее
25 RayCon

05.04.12
14:09
(21) Это не я так считаю - это факт такой: постановление должно быть вручено, но вместо двух постановлений я получил только письмо о том, что вынесено одно из постановлений (первое). И такая же хрень творится с направлением на судмедэкспертизу - всё приходится вышибать из полиции в ходе судебного процесса, в то время кеак это их рутинная работа.
Но самое прикольное, что процесс уже прикрыли под предлогом... моей неявки. А на самом деле не являлся на процесс сам судья! В общем, полный пипец! :(((

(22) Да. Это помощники местного депутата от "Единой России". Участвуют во многих его PR акциях. Похоже, нехило так бюджет пилят, т.к. главарь этой банды ездит на Геленсвагене.
26 АЛьФ

05.04.12
14:15
2(25) Извини, но само постановление тебе не обязаны высылать. Обязаны тебя уведомить о его вынесении. Что они и сделали, отправив тебе письмо. Может и остальное "незаконное" немного не такое, как тебе кажется?
27 Trimax

05.04.12
14:20
(25)У меня как-то разрыв шаблона произошел.
Тебя избили обычные граждане до больнички, а полиция отказывается заводить уголовное дело?
извини а на каком основании отказали?
Есть зафиксированые побои ты знаешь кто это сделал. ИМХО ты чего-то не договариваешь.-
28 RayCon

05.04.12
14:25
(26) Вот только давай не будем!.. В постановлении чёрным по белому написано: направить мне копию.
Что касается "незаконного", ты лучше с нашим прокурором поговори, который отменял полицеское постановление. Там тоже чёрным по белому написано: "отменить незаконное постановление начальника полиции".

P.S. Хочешь говорить предметно, могу показать документы, а если хочешь поговорить на тему "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда", то это не ко мне.

(27) Зафикисированных побоев нет, т.к. полиция не выдавала направление на освидетельствование. Я добился в суде, чтобы выдала. Так теперь полиция не передаёт в судмедэкспертизу документы, в результате чего освидетельствование невозможно.
29 JustBeFree

05.04.12
14:27
Я так понимаю, что цель новых правил - не исправить ситуацию, а симитировать деятельность. Это в наших лучших традициях.
Поэтому ничего не изменится.
30 Guk

05.04.12
14:29
а что, какие-то новые правила ввели по снятию побоев? помнится, когда меня ограбили с применением насилия, пошел в травму и там сняли побои. никакого направления от милиции мне для этого не потребовалось. а потом уже со справкой из травмы пошел в милицию. в милиции дело конечно не завели, но это уже совсем другая история...
31 Guk

05.04.12
14:31
а Нургалиева надо менять. причем желательно на гражданского, а не на ментовского. и желательно фина, ну или на немца, в крайнем случае...
32 АЛьФ

05.04.12
14:33
2(28) Знаешь, я уже не понимаю что там у тебя черным по белому написано. Сначала говоришь, что написано "уведомить заявителя", теперь, что написано "направить копию". По УПК заявителя уведомляют, а копию отправляют прокурору.
Может и прокурор черным по белому написал все же что-то другое?
Если можешь выложить сканы, будет замечательно.
33 Trimax

05.04.12
14:38
(28)Я совсем чё-т туплю.
У тебя есть история болезни, в которой указан харрактер телесных повреждений. У тебя есть свидетели, которые подтверждают наличие этих фактов. Ты знаешь даже в лицо этих гопников. Ты пишешь заяву в полицию. И вдруг на каком-то (кстати напомни) основании тебе отказывают в возбуждении дела?
34 Trimax

05.04.12
14:39
(30):)) Я даже знаю причину не заведения дела :)) "В состоянии....?".
35 expertus

05.04.12
14:39
(23) да, конечно.
36 RayCon

05.04.12
14:41
(30) Свидетельство травмопункта не является свидетельством судмедэкспертицы. Наверное, это обсловлено тяжестью нанесённых повреждений. В судмедэкспертизе без полицейского направления освидетельстваоние делать отказались.

(32) У тебя есть мои контакты. Если можешь помочь, покажу все документы, но, боюсь, это не в твоих силах.

(33) Ты всё верно изложил. Повод формальный: непрохождение судмедэкспертизы, но пройти её не дают. Был на приёме у районного прокурора - сказал писать ему. Буду писать...

(34) Нет.

Пожалуй, это уже оффтоп пошёл. Пора завязывать обсуждать мои личные проблемы - они так далеки от проблем Нургалиева. :)))
37 Guk

05.04.12
14:45
(34) отнюдь. им удалось меня убедить, что мне от этого будет только хуже...
38 АЛьФ

05.04.12
14:45
2(36) Хм... Что-то ты недоговариваешь... Сам предлагаешь показать документы, потом обратку включаешь. Уже начинает казаться, что дело было совсем не так, как ты пытаешься представить.
39 Trimax

05.04.12
14:57
(36)Всё в тему. Взаимодействие полиции и граждан.
Так а что там насчёт свидетелей?
Кстати ты не прав. Любой медицинский документ, даже если ты дома лечился, является основанием. Если конечно он правильно оформлен. Никаких дополнительных освидетельствований после выздоровления не нужно. Если конечно это не простой фингал под глазом полученый от неизвестных в тёмном переулке. И даже в этом случае заявление принимается и основанием для прекращения следствия может быть только срок давности.
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.