1C
1С v8
ХарактеристикиНоменклатуры по порядку
,
0 DosBot

06.04.12
08:00
При создании элемента справочника "Характеристики номенклатуры" не устраивает то, как формируется его наименование:
функция СформироватьНаименование(КоллекцияЗначенийСвойств) которая для этого используется (в модуле объекта данного справочника) получает наименование рекурсивным перебором КоллекцияЗначенийСвойств (таб. часть обработки ЗначенияСвойствОбъекта), в которой все элементы упорядочены по наименованию.
Порядок в котором данные свойства содержатся в КоллекцияЗначенийСвойств, например, для номенклатуры "Монитор":
1) Диагональ - 17"
2) Модель - 740N
3) Производитель - Samsung

В итоге.
Что есть сейчас: Монитор 17" 740N Samsung
Как "правильно": Монитор Samsung 740N 17"

Думал о своём регистре сведений (измерение "Свойство" типа ПланВидовХарактеристикСсылка.СвойстваОбъектов, ресурс "Индекс" типа Число), который бы хранил "правильный порядок", учитываемый функцией СформироватьНаименование(КоллекцияЗначенийСвойств).
Кто-нить сталкивался с подобной ситуацией? Какой выход выбирали??

Конфа: Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.19.1)
1 Cube

06.04.12
08:06
Не пробовал свойства пронумеровать в наименовании? Например:
1) "1. Производитель"
2) "2. Модель"
3) "3. Диагональ"
2 Эльнур

06.04.12
08:08
(1) мы например так и сделали
3 DosBot

06.04.12
09:00
(1) и (2) да уж, иногда я люблю всё усложнять :)
Но тут всплыл ещё один момент который всё равно потребует доработки:
характеристика Диагональ должна иметь тип Число - чтобы в отборах можно было указывать интервал вроде: >= 13 и <=17

В характеристики в этом случае не будет печататься символ кавычек <"> - дюйм.
Аналогично, например, с частотой процессора: не "1800 <Mhz>", а просто "1800".
Что может быть крайне нечитаемо если модель имеет длинное чило-буквенное представление.

Т.е. нужно будет что-то вроде "единицы измерения" характеристики - если указана - добавлять её единицу в наименование
4 vmv

06.04.12
09:05
(3) забех на свойства в УПП, учет оргтехнику нужно вести в софте который для это и предназначен - из бесплатных GLPI
5 probably

06.04.12
09:07
В оптической рознице, например, еще сортируется по признаку "Предопределенный", и никакие движения с наименованиями не сработают, потому 1-2 строки изменений в коде и всё будет так, как тебе надо
6 DosBot

06.04.12
09:09
(4) э? а чем плоха УПП (ну или КА в моём случае) с их ХарактеристикамиНоменклатуры?
Характеристика - штатное рабочее средство, в моём случае типовой почти не затронут. Только немного подкручена функция СформироватьНаименование()
7 DosBot

06.04.12
09:14
я как бы просто к чему..
В типовом функционале не припомню (может плохо смотрел?) чтобы какие-ибо сортировки и порядок отображения для элементов справочника задавались в РС... Хотя других вариантов не вижу, кроме совсем простых - (1)
8 vmv

06.04.12
09:14
(6) всем хороша, подсистема "ДопСвойства" одна из моих икон, я даже картинкой этой подсистемы застолбил рабочий стол венды и каждой утро благодарю небо, целуя монитор с этой картинкой
9 Cube

06.04.12
09:15
(3) Ну подправь функцию, которая формирует наименование, чтобы она подставляла единицу измерения характеристики, в чем проблема-то? :)
Я предлагаю ед. изм. характеристики вбивать прямо в наименование характеристики, а при формировании наименования номенклатуры, извлекать ед. изм. характкристик из наименования этих самых характеристик. Например, наименование ед. изм. можно заключить в одинарные кавычки:
"1. Производитель"
"2. Модель"
"3. Диагональ '"'"
"4. Время работы 'ч.'"
Смартфон Samsung Galaxy S II 4,3" 18ч.
10 DosBot

06.04.12
09:28
(9) Однако мысль, спасибо, да! :)