|
Отчет с выводом динамических столбцов. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Grasher134
07.04.12
✎
13:27
|
https://picasaweb.google.com/lh/photo/P4u2nflmQH8DR3P8PChNimAUAlAwb6ZQPXww7H07vNk?feat=directlink
Нужно получить отчет вида (шапка) (дата)[(Счет1)..(счетN)](Сумма) ...... (итоги) Никак не могу решить где надо множить колонки. Пробовал с макетом, приведенным выше, в цикле делать Присоединить(). Получается муть. Сначала выводится шапка таблицы, а потом справа выводятся эти колонки. Надо как-то выводить шапку таблицы по кускам. |
|||
1
Grasher134
07.04.12
✎
13:46
|
Вот как-то так получается
https://picasaweb.google.com/lh/photo/82DT6DewTqM6xIRmczgchWAUAlAwb6ZQPXww7H07vNk?feat=directlink |
|||
2
Grasher134
07.04.12
✎
14:01
|
ап
|
|||
3
ale-sarin
07.04.12
✎
14:06
|
Что-то типа такого:
1. Перед выводом шапки надо знать сколько колонок будет у строки 2. Первую колонку строки - "вывести", остальные - "присоединить" Как-то так. Или я неправильно понял вопроса? |
|||
4
a_alenkin
07.04.12
✎
14:19
|
СКД
|
|||
5
catena
07.04.12
✎
14:26
|
Вы не умеете готовить Присоединить(). Оно не используется отдельно от Вывести().
Бьете макет на области, первую колонку в строке надо всегда ВЫВОДИТЬ, остальные колонки ПРИСОЕДИНЯТЬ, и всегда помнить, что отчет выводится ПОСТРОЧНО, нельзя вывести колонку и прилепить к ней еще колонку. Но мне кажется, в восьмерке проще решить все запросом. Я как с 7.7 ушла, ни разу еще присоединить() не использовала, если память не подводит. |
|||
6
echo77
07.04.12
✎
14:29
|
на СКД кросс-таблицу в настройках фигануть - самое простое
|
|||
7
Grasher134
09.04.12
✎
14:21
|
Спасибо всем. Просто я пытался сделать через присоединить, результат выше. СКД не очень получается использовать, т.к. я не могу сделать норм запрос.
Моя на СКД не работал, не приходилось. Все как-то загрузками-выгрузками был занят |
|||
8
Grasher134
09.04.12
✎
14:51
|
Можете хотя бы сказать, у меня макет правильный или нет?
И если правильный, выводить надо в таком порядке? <1c> Макет = ПолучитьМакет("Макет"); ОбластьЗаголовок1 = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьЗаголовок1"); ОбластьПустаяСтрока1 = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьПустаяСтрока1"); ОбластьЗаголовок2 = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьЗаголовок2"); ОбластьПустаяСтрока2 = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьПустаяСтрока2"); ОбластьЗаголовокТаблицыДата = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьЗаголовокТаблицы|ОбластьДата"); ОбластьЗаголовокТаблицыСчет = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьЗаголовокТаблицы|ОбластьСчет"); ОбластьЗаголовокТаблицыСумма = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьЗаголовокТаблицы|ОбластьСумма"); ОбластьИтог = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьИтог"); ОбластьДата = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьДата"); ОбластьСчет = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьСчет"); ОбластьСумма = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьСумма"); ТабличныйДокумент = ЭлементыФормы.ТабличныйДокумент; ТабличныйДокумент.Очистить(); ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьЗаголовок1); ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьПустаяСтрока1); ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьЗаголовок2); ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьПустаяСтрока2); ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьЗаголовокТаблицыДата); For i = 1 to 5 do ТабличныйДокумент.Присоединить(ОбластьЗаголовокТаблицыСчет); Enddo; ТабличныйДокумент.Присоединить(ОбластьЗаголовокТаблицыСумма); </1c> |
|||
9
Grasher134
09.04.12
✎
15:04
|
Так вроде выводит. Спасибо (5).
Последний вопрос: Как заполнять потом эту таблицу? Она поймет Область*.Параметры.Заполнить? Или опять в цикле отдельно каждую ячейку? |
|||
10
ale-sarin
09.04.12
✎
15:26
|
(9) Перед тек, как "ТабличныйДокумент.Присоединить(ОбластьЗаголовокТаблицыСчет)" надо заполнить параметры выводимой области.
|
|||
11
Grasher134
09.04.12
✎
15:33
|
(10) Т.е.
Для i = 1 по 5 Цикл ОбластьСтрокаТаблицыДата.Параметры.Заполнить(...); ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьСтрокаТаблицыДата); For к = 1 to 5 do ОбластьСтрокаТаблицыСчет.Параметры.Заполнить(...); ТабличныйДокумент.Присоединить(ОбластьСтрокаТаблицыСчет); Enddo; ОбластьСтрокаТаблицыСумма.Параметры.Заполнить(...); ТабличныйДокумент.Присоединить(ОбластьСтрокаТаблицыСумма); КонецЦикла; Или можно будет ОбластьСтрокаТаблицы.Параметры.Заполнить(...)? |
|||
12
ale-sarin
09.04.12
✎
16:21
|
(11) Пойми, в твоем случае "ОбластьСтрокаТаблицыСчет" это отдельная ячейка. И в каждой из выводимых ячеек разное значение.
Поэтому - еще раз - перед выводом области надо указать значения ее параметров. |
|||
13
Grasher134
09.04.12
✎
16:40
|
(12) Да, понял.. Спасибо всем еще раз.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |