Имя: Пароль:
LIFE
 
OFF: Что такое второй отжим (растительное масло)
,
0 миша122062
 
07.04.12
19:38
Увидел в магазине оливковое масло. Недорогое. 70 руб/0,5 л.
Купил. Попробовал - вкус странный. Вроде и масло, но не такое.
Теща пока в Италии жила - привозило самодельное оттуда - у хозяев оливки были - гнали масло.
Блил небо и земля. То раз в 100 лучше.
Не пойму - то ли самодельное лучше, то ли второй отжим не то.
Что такое масло второго отжима?
1 aleks-id
 
07.04.12
19:39
глюпий да? первый раз отжали, нифеля в бочку. в бочку воды. второй раз отжали бочку.
2 jsmith
 
07.04.12
19:39
добро пожаловать в Россию
3 NcSteel
 
07.04.12
19:41
(0) Тожн самое масло что и первого отжима, только менее чище
4 vs7719
 
07.04.12
19:42
(0) Буковка "Я" справа от названия темы!
5 миша122062
 
07.04.12
19:43
(3)не фига! не то!
то что теща привозила - горьковатое и сильный аромат и вкус оливок. Зеленого цвета.
А то что купил - безвкусное. Как суперочищенное подсолнечное. Только цвет немного похож. Но с закрытыми глазами сложно отличить от подсолнечного.
6 КонецЕсли
 
07.04.12
19:46
рафинированное/нерафинированное?
7 миша122062
 
07.04.12
19:49
(6)хз...не написано это. Только - сделано в португалии
8 Aleksey
 
07.04.12
19:51
(5) Пишут что не бывают оливкового масло второго отжима, так что ХЗ что ты там купил
9 миша122062
 
07.04.12
19:52
(8)у меня написано - второго отжима.
Я попробовал - сомнения взяли
10 Песец
 
07.04.12
19:53
(0) Жмых от первого отжима заливают водой, добавляют химические катализаторы, отжимают.
11 Aleksey
 
07.04.12
19:55
(9) Ну как пишут в инете - это чисто для жарки, не для салатов
12 миша122062
 
07.04.12
20:00
(11)понятно...жаль...
зато дешевое!
(10)зачем так грубо!
13 zxcvb
 
07.04.12
20:03
На сливочном надо жарить...
14 fitil
 
07.04.12
20:15
70 р за сто грамм , ещё ничего , а за поллитра ...паленая водяра так стоит:))
15 миша122062
 
07.04.12
20:15
(14)а отдавать 300 и больше за растительное масло - я что дурак?
16 Nandarou
 
07.04.12
20:33
http://otvet.mail.ru/question/32265178
тут все подробно описано
17 Скользящий
 
07.04.12
20:36
(15) Не трать деньги на туалетную бумагу, вытирай очко пальцем.
18 mehfk
 
07.04.12
20:36
(13) На сале надо жарить
19 Lenka_Boo
 
07.04.12
20:37
(0) Пакетик чая заваренный во второй раз?
20 mehfk
 
07.04.12
20:38
(20) Вторяк
21 Ненавижу 1С
 
гуру
07.04.12
20:39
(0
она разве еще не "бывшая" теща? про масло не интересно
22 миша122062
 
07.04.12
20:49
(16)спасибо! Самое то!
23 Skylark
 
07.04.12
21:35
Оливковое масло очень ароматное. Это один из тех продуктов, которые хочется употреблять максимально качественными.
Ситуация почти как с вином.
24 NcSteel
 
07.04.12
21:44
(5) Фига или не фига ты мозгами раскинь . В бутылках продают очищенное масло , которое применяют для жарки.
25 NS
 
07.04.12
21:48
(10) Водой или бензином?
26 NS
 
07.04.12
21:56
(0) Нормальное Масло стоит в Греции/Италии около 10 Евро за литр.
а за 70 рублей ты купил какую-то фигню.
27 NcSteel
 
07.04.12
21:59
(26) +1
28 Skylark
 
07.04.12
22:05
Кстати, поделимся отзывами - кто какое употребляет?
Я вот такие литрухи беру
http://s005.radikal.ru/i211/1204/8f/459855d9b199.jpg
29 NS
 
07.04.12
22:13
Сейчас у меня на столе итальянское с синей этикеткой.
bio Succoliva trasimeno Olio Extra Vergine di oliva Biologico 750 mle (куплено тут, в Стокманне)
А до этого было Греческое в жестяных банках, целый чемодан из Греции привез.
30 NS
 
07.04.12
22:18
Еще одну нашел
Extra neitsyt oliivi oljy extra jungfru olivolja eldorado, Aceites dei Sur - Coosur S.A. ЦР Мадрид
Еще одну нашел, но лень этикетку переписывать :)
31 NS
 
07.04.12
22:20
Все три бутылки купленные у нас, Экстра первого холодного отжима, но в сравнении с маслом которое там - просто никакое.
Правда там брали лучшее, а тут какое хорошее - ХЗ.
32 XLife
 
07.04.12
22:24
(0) нищеброд
33 NS
 
07.04.12
22:26
(32) прочитай (15) :)
34 миша122062
 
07.04.12
23:45
(32) ты неадекват, как я тебе не раз говорил
35 JustBeFree
 
08.04.12
01:19
(30) Да. Греческое масло шикарное. Особенно из Каламаты (острое на вкус) или Лаконики.
36 IamAlexy
 
08.04.12
03:04
все масло одинаковое.. особенно если оно рафинированное..
37 NS
 
08.04.12
03:06
(36) Нет, не одинаковое, и даже не по вкусу, а по составу оливковое намного более ценное.
38 IamAlexy
 
08.04.12
03:08
(37) состав на вкус не различишь..
39 NS
 
08.04.12
03:09
(38) Различишь. Оливковое от кукурузного - всегда отличишь.
40 IamAlexy
 
08.04.12
03:09
(39) ну ты бы еще ореховое масло привел в пример или какоенибудь там облепиховое...
41 Web00001
 
08.04.12
04:36
(0) Захожу в магаз, вижу дорогой продукт по очень низкой цене, покупаю, пробую, хм гамно, смотрю на упаковку примечание: гамно, не верю. Спрашиваю на форуме, люди почему гамно?
42 Web00001
 
08.04.12
04:38
Или ты действительно решил уточнить детали производства оливкового масла, второго отжима на этом форуме?
43 GROOVY
 
08.04.12
05:08
Будучи в турятии попал на "оливковые прииски", сам видел отжим "не на фабриках", да - реально убирают руками и жмут (не руками) без химии и пр, но греют до 35 - 40 градусов. Хотя осенью в этом еще нет необходимости, но от дерева все зависит.

Самая фишка что такое масло очень ароматное... Ну назовем это даже словом "вонючее".

Не рафинированное оливковое масло прямого отжима мало кто из моих знакомых в салат налил бы...

У меня еще грамм 100 "ориджинал оливио" есть, хотите - могу дать затестить...
44 Sammo
 
08.04.12
06:27
В прошлом году был скандал - в Италии под видом высококачественного оливкого масла продавали смеси дешевого мароканского и, пару раз, даже находили следы машинного. Причем объем назывался какой-то дикий - наподобие 10% от объема продаж
45 Ткачев
 
08.04.12
06:55
Это как бензин, 95-ый тоже самое что и 92-ой, только воды там меньше.
46 DEVIce
 
08.04.12
06:57
А что так все по оливковому маслу прибиваются? Православное подсолнечное ЧСВ не позволяет употреблять? :)
47 DEVIce
 
08.04.12
06:59
(44). Оливки они и в Африке оливки. То что они дешевые обуславливается только экономически.
48 Sedoy
 
08.04.12
07:24
(47) Оливка, оливке - рознь...
49 DEVIce
 
08.04.12
07:39
(48). Согласен конечно, но преимущества одних сортов перед другими в массе своей в маркетинге, а не каких-то объективных показателях. :)
50 DEVIce
 
08.04.12
07:40
Это как разница между яблоком сорта Грени и сортом Голд. Они просто разные.
51 Баклага
 
08.04.12
09:06
(46) ага, с черным хлебом, посыпать солью, и зеленым лучком
52 Filin
 
08.04.12
09:41
Не знаю как там оливковое жмут, но могу из собственного опыта сказать, что такое второй отжим подсолнечника. Берется жмых от первого отжима и промывается спец. бензином, при этом вымываются остатки масла. Потом бензин выпаривают, а то что осталось - это масло второго ожима. Приятного аппетита :)
53 DEVIce
 
08.04.12
10:04
(52). Свинь или барана видел как режут?  Не менее приятного аппетита. :)
54 IamAlexy
 
08.04.12
10:14
(52) клубничка растет на дерьме...
55 Старый чайник
 
08.04.12
10:40
Сейчас даже в сельской местности убиваются старые маслобойни, где можно было получить самое настоящее растительное масло. Построили маслозавод - пользуйтесь. Поэтому на рынке первый вопрос "Откуда масло" - еще кое-где есть маслобойни и можно найти натуральное. Достаточно трудно, но еще можно.
56 NS
 
08.04.12
12:50
(44) Только эта "подделка" продавалась по 3 Евро, так что всем всё было понятно.
57 миша122062
 
09.04.12
08:27
(43)оно еще и горьковатое. Порой сильно. Но запах хороший. теща из Италии привозила.
Вот магазинное и смутило. Но конечно жарить можно на нем - нормально
58 миша122062
 
09.04.12
08:35
(55)с этих старых маслобоен масло годилось только в салат.
жарить на нем было невозможно
59 Старый чайник
 
09.04.12
09:44
(58) А мы как-то жарили, все было нормально. А про то, что это нельзя было делать и не знали....
60 миша122062
 
09.04.12
09:48
(59)оно невысокой очистки. пенится и пригорает
61 Fish
 
09.04.12
09:54
(60) А нафига вообще на масле жарить? Я уже давно всё без масла готовлю. Масло только в соус для салата добавляю.
62 Старый чайник
 
10.04.12
17:48
(60) Я, наверное, вредная. Но мне 60 и я умею жарить на настоящем масле. Без пены и пригорания. Отвечать на пост необязательно.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn