|
OFF: Готовим с "чайником" №3 дубль 2. Борщ. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
GROOVY
09.04.12
✎
01:38
|
Извиняйте если кого достал, но я продолжаю серию проверенных, простых и вкусных рецептов 1сника!
По просьбам товарищей, вот как я готовлю борщ! http://live.chistov.pro/2012/04/2.html Без кислоты (уксус или лимон) и без масла суп и выглядит как щи с свеклой и вкус такой же. Не пропустите это мимо ушей! =========================== Есть желание запостить настоящий 1Совский рецепт вот инструкция: 1. Рецепт простой. Никаких каперсов и сока мандрагоры. 2. Рецепт ленивый. На готовку не надо тратить себя всего на протяжении 10 часов. 3. Результат питательный. 4. Результат вкусный. 5. Пишем мне в личку, я дам доступ для постинга материалов. Блог перевезу на отдельный домен как только станет больше 1 автора. |
|||
25
Genij
09.04.12
✎
08:07
|
Борщ вобще не так готовится.
|
|||
26
povar
09.04.12
✎
08:14
|
(24) да свиньи вообще все подряд едят, хоть и с украинскими корнями...
|
|||
27
OFF
09.04.12
✎
08:21
|
+(21) "Правильный" борЩ в картинке http://s019.radikal.ru/i631/1204/c7/4e50f8e21667.jpg
|
|||
28
DrShad
09.04.12
✎
08:32
|
(25) +100500
(0) это не борщ |
|||
29
Ненавижу 1С
гуру
09.04.12
✎
08:38
|
масло сливочное? зачем?
ну и свекла какая то белая, цвета ж не будет |
|||
30
be-may
09.04.12
✎
08:53
|
(0) честно говоря, первый раз вижу, чтобы свеклу морозили. Паш, зачем, ее ж купить можно в любой момент в магазине и стоит три копейки?
--- готовлю похоже, но немного не так. Без перца и без картошки :) |
|||
31
Крепкий
09.04.12
✎
08:55
|
(1) это, извините,не борщ, это другое изделие
(4) Борщ без фасоли, что 1с без эхмулятора.. А вообще-то фасоль в борще это нечто, позволяющее жизнь сделать очень даже приятной.. Так что про вкус не надо ля=ля (30) это другое изделие, увы.. |
|||
32
Sedoy
09.04.12
✎
08:57
|
А где, скажите, мне пережаренное старое сало? Где сладкий перец? И кто жарит зажарку дольше, чем варится борщ?
|
|||
33
be-may
09.04.12
✎
08:57
|
(31) ни раз в жизни не ела борщ с фасолью. Да и вообще, как-то не очень я ее жалую.
А почему увы? Невкусно что ли..? По мне, так это вполне себе борщ. |
|||
34
Shadow_writer
09.04.12
✎
08:58
|
"Без кислоты (уксус или лимон) и без масла суп и выглядит как щи с свеклой"
это ж просто ахтунг... |
|||
35
Sedoy
09.04.12
✎
09:00
|
И я бы ишо сушеных корешков добавил...петрушечки там, сельдерейчика и т.д.
|
|||
36
DarKySiK
09.04.12
✎
09:01
|
() Вот жешь не спится кому-то в воскресенье.
|
|||
37
DarKySiK
09.04.12
✎
09:01
|
(36) к (0)
|
|||
38
skunk
09.04.12
✎
09:03
|
(31)«Капуста, бураки и мясо вкладываются в горшок, их затолкут хорошим свиным салом и зальют бураковым квасом. Когда борщ вскипит, его солят и потом опять кладут сало с луком, а при подаче кладут сметану. Если же пост, то вместо мяса, сала и сметаны кладется рыба и конопляное масло с поджаренным луком».
это истиный рецепт борща ... да и какая фасоль может быть если её стали кушать на руси только в 18 веке |
|||
39
be-may
09.04.12
✎
09:05
|
а вообще, я, конечно, в некотором недоумении от такого количества специалистов по приготовлению борща..
"борщ не так готовится.." "а я добавляю.." -- где ж вы в обычной жизни ходите, что я вас не видела никогда? :) // это мальчиков касается. |
|||
40
Ненавижу 1С
гуру
09.04.12
✎
09:05
|
(38) "...и конопля..." )) просто глаз зацепился
|
|||
41
Sedoy
09.04.12
✎
09:07
|
(39) Вредные привычки не все выпячивают...Стоит в браке дать слабину и начать ЧАСТО готовить, и пропал мужик!
|
|||
42
skunk
09.04.12
✎
09:08
|
(39)а мы не знаем где вы ходите ...
|
|||
43
zhivaz
09.04.12
✎
09:09
|
какая нафиг фасоль в борще? совсем звизданулись? и борщЪ готовится из рульки блин! ну и свеклу надо тушить в бульоне отдельно от зажарки.
|
|||
44
Rlogin
09.04.12
✎
09:10
|
(43) C фасолью вкуснее ))
|
|||
45
Ненавижу 1С
гуру
09.04.12
✎
09:10
|
(43) фасолевый борщ тоже хорош, особенно постный
|
|||
46
be-may
09.04.12
✎
09:11
|
(41) так-так.. надо всех переписать и заложить женам :)
|
|||
47
rasswet
09.04.12
✎
09:11
|
(2) нужно хорошее мясо-в рецепте написано. это ничуть не конкретно.
|
|||
48
Irbis
09.04.12
✎
09:12
|
Я не спец по борщам, но имхо даже мясо выбрано неудачно. Если взять кусок, в котором побольше соединительной ткани (грудинку) или мосол сахарный, то для наличия мяса хватило бы и половины того что на рисунке.
|
|||
49
skunk
09.04.12
✎
09:13
|
(48)+100500 ... тоже хотел за это сказать
|
|||
50
Irbis
09.04.12
✎
09:14
|
(46) Жёны знают, но готовим мы только по желанию. А вот создать такое желание, забота жён.
|
|||
51
Sedoy
09.04.12
✎
09:16
|
(48) Проще надо ...Сахарная мозговая кость нужна.
|
|||
52
skunk
09.04.12
✎
09:16
|
(41)это точно ... у меня жена вообще обурела ... в воскресенье вообще ничего не готовит
|
|||
53
zhivaz
09.04.12
✎
09:18
|
2/3 части рульки + куриный суповой набор из костей. вываривать с двумя доливами воды(часа два) - вот правильная основа для истинного Борща!
|
|||
54
skunk
09.04.12
✎
09:18
|
(51)хребет тоже не плохой навар дает
|
|||
55
Irbis
09.04.12
✎
09:19
|
Повторю в надцатый раз, для нормального заправочного супа желательно варить мясо-костный бульон. То есть, мясо и кости вместе, сначала на самом сильном огне вскипятить и снять пену, затем на самом медленном огне 2-2,5 часа. Если воды много изначально, крышкой не закрывать, если в плепорцию, то оставить зазор, чтобы бульон не мутнел. После приготовления бульона, мясо отделить от костей и вернуть в кастрюлю. Заправлять чем угодно или по рецепту (щи, борщ, солянка и т. д.)
|
|||
56
be-may
09.04.12
✎
09:21
|
(52) :) вот ужс-то какой ужасный...) и как посмела?! :)))
|
|||
57
skunk
09.04.12
✎
09:21
|
(53)рульку лучше на айсбан или швайнебратен пустить
|
|||
58
skunk
09.04.12
✎
09:23
|
(56)пользуется моей добротой
|
|||
59
OFF
09.04.12
✎
09:23
|
...........
А ты - что-то как-то не очень. Грудь вислая, зад слищком тощ. Хочешь, чтоб всё получилось? А ну-ка, свари-ка мне борщ. Но борщ помогает не шибко. Стреляю прямой наводкой: Хочешь любви сегодня? Давай-ка, сгоняй за водкой! ............ |
|||
60
zhivaz
09.04.12
✎
09:34
|
(57) айсбан никто не отменял. главное чесночку не желеть))) вообще рульку народ недооценивает
|
|||
61
Irbis
09.04.12
✎
09:41
|
Не очень давно, но по хорошей пьянке, разбирали происхождение слова "борщ". Так там, у сторонников обной из версий, между делом всплыл кубанский борщ, который по одной из версий может быть приготовлен вообще без свёклы. Судя по ингредиентам получается вполне приличный супчик, надо бы приготовить, именно без свёклы, поскольку я последнюю не ем.
|
|||
62
Sidney
09.04.12
✎
09:43
|
(39)Парадокс: самые лучшие повара - мужчины.
|
|||
63
Он
09.04.12
✎
09:44
|
(62) Всегда так было.
|
|||
64
Крепкий
09.04.12
✎
09:47
|
(18) (19) я прально вас понял, вы просто не умеете готовить..
А раньше когда готовил, супруга говорила - "Разве это борщ.. Его же нельзя есть.. Это ж какой-то экспонат музейный".. Неважно, чтоя сам научилее это говорить, и она тоже поначалу косилусь на капусту порезанную квадратно-гнездовым способом.. Но на судьбу борщика это влияет мало.. Вот у Павла прописано, потомить 25 минут.. У нас и 5 минут не томился.. Не успевает.. Совсем.. (43) да что вы говорите.. Впрочем, говорите.. и лишайте себя удовольствия.. |
|||
65
DEVIce
09.04.12
✎
09:49
|
(55). Зачем 2 часа-то варить? За час мясо сварится только в путь.
|
|||
66
Он
09.04.12
✎
09:51
|
Наблюдал как хохлушка готовила настоящий борщ.
Не менее 4 часов потратила. Но зато борщец получился! |
|||
67
Irbis
09.04.12
✎
09:51
|
(65) Мясо сварится, но из костей и хрящей всё не выварится. Да и от возраста мяса тоже много зависит, на супчик молодое мясо как раз не совсем то, что нужно.
|
|||
68
zhivaz
09.04.12
✎
09:53
|
(62) хочешь вкусно пожрать - приготовь сам
(65) а кости выварить? |
|||
69
DEVIce
09.04.12
✎
09:54
|
(67). Я обычно покупаю ребрышки, их варю вообще минут 40, там из костей нечего вываривать.
|
|||
70
Irbis
09.04.12
✎
09:55
|
(67)+ Если собираешься поварить подольше, кости, например, мясо вынимаешь и в сторону, закладываешь потом при заправке.
|
|||
71
Irbis
09.04.12
✎
09:57
|
(69) Нашёл из чего суп варить, небось на рынке научили.
|
|||
72
Он
09.04.12
✎
09:58
|
(70) Я вообще вынимаю мясо, отделяю от костей, нарезаю мелко и назад в суп, а кости выбрасываю.
|
|||
73
zhivaz
09.04.12
✎
09:59
|
(69) ребра тушить надо или жарить. иначе перевод продукта. ИМХО есесно.
|
|||
74
Irbis
09.04.12
✎
10:04
|
(72) Само собой после того как мясо сварится, кости можно выбросить, или псине соседской скормить. Правда, есть еще любители погрызть мослы, так они так кости обрабатывают, что собакам тем уже ничего не остается.
|
|||
75
PCcomCat
09.04.12
✎
10:10
|
А мне борщ нварится больше постный - без мяса и мясного бульона.
|
|||
76
skunk
09.04.12
✎
10:11
|
вообще не понимаю как можно есть еду без мяса
|
|||
77
zhivaz
09.04.12
✎
10:12
|
(75) это борщем называться не имеет право
|
|||
78
PCcomCat
09.04.12
✎
10:14
|
(76) На вкус и цвет ...
(77) Вы не любите кошек??? Да вы просто умеете их готовить! |
|||
79
skunk
09.04.12
✎
10:15
|
вообщем борщ как плов ... не имеет национального признака ... и везде готовиться как можеться
|
|||
80
Sidney
09.04.12
✎
10:16
|
(75)Это капустный отвар.
|
|||
81
PCcomCat
09.04.12
✎
10:18
|
(80) В (78)
|
|||
82
zhivaz
09.04.12
✎
10:19
|
(78) кошек не ел. а собаки вкусные.
|
|||
83
Sidney
09.04.12
✎
10:20
|
(81)Это не вкус и цвет. Это вопрос терминологии. Я могу сесть попой на стол, но стулом он от этого не станет.
|
|||
84
PCcomCat
09.04.12
✎
10:21
|
(82) Собака - друг человека. И я, как настоящий друг, друзей не предаю!
|
|||
85
Sidney
09.04.12
✎
10:22
|
(82)И полезные.
Сам не ел, но у меня есть книжка китайская, про лечебную еду, там есть рецепт блюда из собачки. |
|||
86
skunk
09.04.12
✎
10:22
|
кстати вегитарианство сейчас признано болезнью
|
|||
87
zhivaz
09.04.12
✎
10:22
|
(84) я тоже собачник. но когда у корейцев праздник....
|
|||
88
be-may
09.04.12
✎
10:22
|
(85) а что она при этом излечит?
|
|||
89
Ыщъ
09.04.12
✎
10:26
|
(88) Ничего. Разве что ногу будешь задирать у каждого столба.
|
|||
90
skunk
09.04.12
✎
10:26
|
(88)собачий жир
|
|||
91
Sidney
09.04.12
✎
10:28
|
(88)Да фиг его знает :)я как то не пытался приготовить, потому не интересовался от чего она. Могу поискать страницу, если интересно. Тока она на английском.
|
|||
92
PCcomCat
09.04.12
✎
10:29
|
(83) Про терминологию борща: Некоторые считают, что борщ со свёклой - это не борщ, а свекольный суп, а некоторые - наоборот, что борщ без свёклы - это баланда. Опять же про вкус и цвет. Повареные книги тоже люди пишут, причём со своим вкусом и цветом.
Состав блюда может меняться в зависимости от географии. Приведу пример: в Закавказье (Абхазия, Грузия) солянкой называют тушеное мясо с овощами, которое подают к любому гарниру, а на Кубани это блюдо так не назовёшь, потому как под солянкой понимают совершенно другое блюдо. Хотя это блюдо и гуляшом никак назвать нельзя! |
|||
93
PCcomCat
09.04.12
✎
10:33
|
Литовский борщ вообще от нашего отличается. Никогда не ела, но слышала - он на кефире делается.
|
|||
94
Ахмадинежад
09.04.12
✎
10:34
|
боржч
|
|||
95
Ненавижу 1С
гуру
09.04.12
✎
10:35
|
||||
96
Irbis
09.04.12
✎
10:36
|
Есть пара-тройка версий происхождения слова "борщ"
Первая связана с растением борщевик, которое добавляли в суп. Но, скорее соглашусь, что именно растение назвали по имени супа чем наоборот. И вторая связанная со старым названием «бур», «бор», «бер» - от бурого цвета, который мы сейчас называем "красный". Его как раз и дает борщу свёкла, украинское название которой буряк, тоже выводят от этого корня. Сам суп со свёклой входит в кухни многих славянских и не только славянских народов. Некоторые идут еще дальще, скрещивая буряк и щи, делают вывод что борщ - производное от этих двух слов. Мне ближе вторая версия в умеренном варианте, когда название связано супа и овоща связывается с одним корнем, обозначающим цвет. Все выше сказанное чисто моё мнение не претендующее на истину. |
|||
97
Sidney
09.04.12
✎
10:36
|
(92)Вот для того что бы нормально меж собой общаться - люди придумали словари :)))
|
|||
98
БалбесВ1с
09.04.12
✎
10:40
|
PCcomCat замужем?
|
|||
99
zhivaz
09.04.12
✎
10:41
|
(93) это который с ревенем? вкусная штука, тока это больше на нашу окрошку смахивает. но окрошка на тане вкуснее)))
|
|||
100
Ненавижу 1С
гуру
09.04.12
✎
10:41
|
100
|
|||
101
БалбесВ1с
09.04.12
✎
10:41
|
(100)Круто
|
|||
102
PCcomCat
09.04.12
✎
10:44
|
(98)Много лет. А что?
|
|||
103
ado
09.04.12
✎
10:47
|
Прочитав заголовок подумал, что борщ в чайнике варить будут ...
|
|||
104
СвинТуз
09.04.12
✎
10:53
|
борщ как борщ
наверное вкусный только капуста по-мужски настругана крупно слишком да и свекла красная почему то из морозильника хотя на рынке и сетях полно свежей раскручиваете новый сайт? метода обкатана на 1с ))) 1. граждане проверте пожалуйста как я решаю задачи на спеца 1с 2. я бесплатно не учу! удачи |
|||
105
zhivaz
09.04.12
✎
10:56
|
(103) в электрочайнике можно варить пельмени. в обычном - все что угодно)))
|
|||
106
nata_m
09.04.12
✎
10:56
|
А может стоит разделить:украинский,русский,московский,кубанский и пр. борщи по рецептам?
Хотя,мозговая говяжья кость с мясом + кусочек свининки с салом обжаренный обязан присутствовать. |
|||
107
PCcomCat
09.04.12
✎
11:00
|
(106) + мальнький собственный секрет кулинара.
|
|||
108
unknown181538
09.04.12
✎
11:02
|
(0) я хочу борщ...
|
|||
109
zhivaz
09.04.12
✎
11:04
|
(106) московский? три кортофелины, свекла и бульонный кубик?))) несостоявшаяся теща помню выхватила жесткий батхерт, когда несостоявшийся тесть вкусил правильного борща)))
|
|||
110
БалбесВ1с
09.04.12
✎
11:04
|
Я хочу PCcomCat
Учись выражать мысли яснее!!! |
|||
111
Старый чайник
09.04.12
✎
11:28
|
(109) :-))))
|
|||
112
KUBIK
11.04.12
✎
23:27
|
(0) Павел, на окорок коммент оставил, а вообще всё молодца, уважаю!= сам дома готовлю-люблю ЭТО дело! :))))))
|
|||
113
kotletka
12.04.12
✎
00:36
|
без уксуса/лимона свекла цвет не даст, да и борщ должен быть с кислинкой, другое дело если использовать квашеную капусту, тогда уксус/лимон лишнее
|
|||
114
GROOVY
12.04.12
✎
00:36
|
(113) С самоквашенной капустой у меня афигенные щи! Созрею - выложу...
|
|||
115
GROOVY
12.04.12
✎
00:37
|
Борщ с квашенной не делал никогда.
|
|||
116
kotletka
12.04.12
✎
00:39
|
+(113) да рецепт из (0) хорош, сам так готовлю, единственное чесночок и приправы кладу когда суп заканчивает кипеть, так аромат отдают больше
|
|||
117
kotletka
12.04.12
✎
00:40
|
ну и обычно кладу 2 вида мяса, говядину на косточке и свинину (иногда поджариваю её вместе с поджаркой)
|
|||
118
GROOVY
12.04.12
✎
00:42
|
(117) Я обычно тоже с костью варю, но как правило только из говядины.
|
|||
119
kotletka
12.04.12
✎
00:48
|
как-то вместо уксуса, белое сухое залил четверть стакана - аромат был закачаешься, к сожалению у нас хорошее сухое вино редкость
|
|||
120
kotletka
12.04.12
✎
00:50
|
Павел, если можно просьба - как насчет замутить солянку, много супов варил, а вот этот хоть каждый раз по разному готовь- рецептов море и все вкусые
|
|||
121
kotletka
12.04.12
✎
00:51
|
а щеё лагман по узбекски на казане, на углях
|
|||
122
GROOVY
12.04.12
✎
01:29
|
(120) Рыбную солянку в выходные! Это такая вкуснятина...
|
|||
123
Ирис_яркая
12.04.12
✎
13:30
|
а что так с пельменями то? я собираюсь делать в конце апреля!
|
|||
124
Explorer1c
12.04.12
✎
13:33
|
(123)А какое у тебя любимое блюдо,если не секрет)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |