|
Помогите пожалуйста с КД 2.0 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
CepeLLlka
10.04.12
✎
14:15
|
Пытаюсь освоить.. но я туговат видимо..
Подскажите пожалуйуста.. Переношу номенклатуру.. Мне нужно сделать так.. Что если в первой базе у номенклатуры стоит галка - "Услуга" То во второй ВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Услуга"); Вот.. не знаю в каком моменте мне нужно вызывать нужную мне процедуру.. До выгрузки я получается не могу обратиться к Справочнику ВидыНоменклутары, так как нахожусь ещё пока что в первой конфигурации.. Вобщем никак не разберусьь.. умные, добрые люди.. подскажите пожауйста.. |
|||
1
ho0p
10.04.12
✎
14:24
|
После загрузки в ПКО Номенклатуры:
Если Объект.Услуга Тогда Объект.ВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Услуга"); Иначе Объект.ВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Товар"); КонецЕсли; |
|||
2
CepeLLlka
10.04.12
✎
15:38
|
(1)хМмм...
Я вот этого понять не могу немного.. помогите пожалуйста понять.. а то так и разберусь в чём дело то.. Объект в данном случае это что? То что у нас было в исходной базе? Если да.. то откуда у него будет "ВидНоменклатуры" А если то что уже в новой.. то откуда у него будет реквизит "Услуга" Вот.. я читал информацию по обработчикам событий.. так не дошло :( |
|||
3
fisher
10.04.12
✎
15:56
|
(0) Дай полный расклад по справочнику "ВидыНоменклатуры". Есть ли там нужные предопределенные элементы и чего надо присваивать той номенклатуре, которая не услуги.
|
|||
4
CepeLLlka
10.04.12
✎
16:46
|
(3) Так чё присваивать то я наду.. выберу "Товар" И всё..
Мне бы сам смысл из (1) Понять.. то что я написал в (2).. |
|||
5
fisher
10.04.12
✎
17:08
|
В (1) смысла не ищи. Нету его там.
Создаешь специальное ПКО для поиска вида номенклатуры по названию. Строка -> ВидНоменклатуры с одним ПКС "Наименование" с галкой поиска по нему же. В перед выгрузкой этого ПКС пишешь Значение = Источник; А в свойствах ставишь галки "Не замещать...", "Не создавать..." В ПКО "Номенклатура" для ПКС "ВидНоменклатуры" назначаешь это ПКО, а в перед выгрузкой пишешь Если Источник.Услуга Тогда Значение = "Услуга"; Иначе Значение = "Товар"; КонецЕсли; |
|||
6
CepeLLlka
10.04.12
✎
20:04
|
(5) Классно.. я даже всё понял вроде..
Только оказалось что у мя ВидыНоменклатуры не справочник, а перечисление:) |
|||
7
CepeLLlka
10.04.12
✎
20:07
|
ТОгда наверное есть смысл просто попробовать строкой ему указывать имя и всё..
|
|||
8
Dimanchik
10.04.12
✎
20:16
|
(7) Все верно. Если перечисление= то наименования хватит. Код в (5).
|
|||
9
CepeLLlka
10.04.12
✎
20:17
|
(8)Угу.. я так и подумал.. сейчас попробую это всё.. большое вам спасибо, парни.
|
|||
10
Dimanchik
10.04.12
✎
20:17
|
Загрузи типовые правила из 7 в 8, например Бух в БП 2.0 Там таких примеров вагон.
|
|||
11
CepeLLlka
10.04.12
✎
20:21
|
(10) Спасибо.. сейчас попробую.. как раз правила есть..
|
|||
12
CepeLLlka
10.04.12
✎
20:39
|
Пишет такую фигню вот теперь...
Ссылка на несуществующий объект метаданных в правилах обмена Объект = Строка |
|||
13
CepeLLlka
10.04.12
✎
20:40
|
У меня же действительно в ПКО Строка забита.. как и научено :) Гуглю.. чёт не найду никак решения..
|
|||
14
Dimanchik
10.04.12
✎
20:43
|
(12) Тип приемника проверь. И правило ПКО перечисления.
|
|||
15
CepeLLlka
10.04.12
✎
21:14
|
В (5) Фишер писал мне:
Создаешь специальное ПКО для поиска вида номенклатуры по названию. Строка -> ВидНоменклатуры Вот на эту строку и ругается же.. |
|||
16
CepeLLlka
10.04.12
✎
21:23
|
Вобще убрал там тип и ок :) И ещё поставил вот так.. а то ругалось..
Если НЕ Источник.ЭтоГруппа Тогда Если Источник.Услуга Тогда Значение = "Услуга"; Иначе Значение = "Товар"; КонецЕсли; КонецЕсли; |
|||
17
CepeLLlka
10.04.12
✎
21:59
|
(5) Я сделал всё по гайду.. у меня не работает :)
С перечислением получилось.. а со справочником не хочет чёт.. Отладчик какой бы что-ли.. чтобы видеть что и как там происходит то.. |
|||
18
CepeLLlka
10.04.12
✎
22:13
|
Большое вам спасибо парни... я подглядел в правилах бухии 77 в 8.2
И вобще после ваших подсказок всё стало гораздо понятней.. примерно уже понимаю что откуда куда идёт.. Осталось ещё разобраться что-то такое "Узел" :) |
|||
19
fisher
11.04.12
✎
07:45
|
(17) Грустно, чё... Когда не работает - это всегда грустно.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |