Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Весна. Готовим зеленый борщ. Традиционно - с чайником. Старым.
0 Старый чайник
 
11.04.12
15:11
Сколько хозяек, столько и вариантов борщей
.Весна на улице. Готовим зеленый борщ. Хорош тем. Что в нем нет ничего пережаренного. Все витамины сохраняем по максимуму.

 Продукты:  мясо – говядина и свинина, на кости.
http://s43.radikal.ru/i102/1204/0c/821bc31d6e7c.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1204/f6/10461d0c331b.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1204/4b/a5d24f2abb07.jpg


       Варим мясо 2 часа. Затем отделяем кости, режем на порционные куски и снова в кастрюлю.
http://i082.radikal.ru/1204/25/b3d422b2c5e6.jpg


   А теперь начинаем закладку:
Первым – резаную свеклу,  минут через 20 – картофель и остальные овощи.
http://s41.radikal.ru/i094/1204/bb/76bd16a81a19.jpg

   Вливаем томат, даем хорошо закипеть.
http://s40.radikal.ru/i089/1204/ed/d073e02661cc.jpg  

 Яйца  взбиваем вилочкой  http://s44.radikal.ru/i106/1204/0f/59777111e059.jpg
и вливаем в кипящий бульон тонкой струйкой, постоянно размешивая – практически, как манную крупу

Как только  все закипело – всю резаную зелень в кастрюлю, даем честно  закипеть и выключаем.
    Приятного аппетита!
http://s019.radikal.ru/i612/1204/69/a59dee180b56.jpg
1 zak555
 
11.04.12
15:12
на улице уже лето во всю
был час назал
2 golden-pack
 
11.04.12
15:13
классно!
3 wPa
 
11.04.12
15:13
(1) на какой (
4 Старый чайник
 
11.04.12
15:13
Лето - это когда все в огороде выросло. А когда зелень с рынка - еще весна.
5 povar
 
11.04.12
15:13
(0) нормалек, щавель добавляли ?
6 zak555
 
11.04.12
15:14
(3) в столице России
7 Irbis
 
11.04.12
15:14
(0) Образцово показательное выступление... ещё бы и без свёклы, я бы съел такой супчик.
8 Азат
 
11.04.12
15:15
весенне-летний суп - это окрошка... все остальное от лукавого...
9 Старый чайник
 
11.04.12
15:16
(5) Щавель - конечно.
(7) Кубань... Здесь свекла обязательна. Кроме того, это еще и вкусно.
10 povar
 
11.04.12
15:16
(9) тогда, вообще, молодец ! +100
11 Старый чайник
 
11.04.12
15:17
(8) И от лукавого вкусно бывает.
12 povar
 
11.04.12
15:19
Смотрю, сок томатный, своего производства ?
13 Старый чайник
 
11.04.12
15:21
(12) Да. Помидоры через мясорубку, немного болгарского перца, до кипения и в банки. Больше НИЧЕГО не добавляется.
14 orefkov
 
11.04.12
15:59
(0)
Я так обычно свеклу тру средненько и закладываю под конец, добавив лимонного сочку. Цвет - изумительно красный. А чуть свеклу переваришь - цвет не уже торт.
15 Старый чайник
 
11.04.12
16:03
Двух борщей одинаковых даже у одной хозяйки не бывает. Кто-то варит вообще с винегретным бурачком. А бывает, что за розовую картошку в борще и обсмеять могут. Кубань, традиции,....
16 Любопытная
 
11.04.12
16:05
(0) Наверное вкусно. Эх, когда же у нас зелень появится...