1C
1С v8
Нужна обработка для обмена.
, ,
0 AndrewM

16.04.12
09:35
Всем привет.

Мне необходимо реализовать автоматический обмен по расписанию из одного нетипового решения, а именно из конфигурации "Управление автотранспортом" (рарусовская разработка). Но, как назло, в ней нет такого же инструмента, настройка которого в типовых конфигах находится в меню "Сервис/Прочие обмены данными/Настройка выполнения обмена". Есть только обычная универсальная обработка, но она же не работает с планами обмена. А мне надо именно с планами, чтобы использовать регистрацию изменений и номера отправленных/полученных сообщений.

Порыскал в инете: есть обработки, применяющие только правила, но не работающие с планом обмена, то есть по сути те же универсальные обработки.

Посмотрел примеры в книгах и в инете: предлагается один и тот же пример обработки, использующей планы обмена и регистрацию изменений, но не использующей правила обмена. То есть по сути это пример обмена для РИБ.

Что сделал пока:
Выдернул из типовой конфиги этот инструмент и вставил в рарусовскую. Но эта обработка потянула с собой кучу всяких общих модулей, регистров, общих форм и пр.
Попытался поковыряться, чтобы можно было перенести только обработку, но там чёрт ногу сломит :). По крайней мере я сломал: одна процедура из другой вызывается и так до бесконечности. :)

Собственно сам вопрос: есть ли у кого самодостаточная (в смысле не требующая дополнительных общих модулей, доп. регистров и пр.) внешняя обработка (или ссылка на таковую), которая работает и с правилами обмена, и планами обмена? Поделитесь, плиз. :)
1 Serg_1960

16.04.12
10:27
КД2 :)
2 shamannk

16.04.12
10:30
(1) Ему обработка нужна он же писал что делать сам не хочет хочет только на кнопучку жать и чтоб все готово было.
3 Serg_1960

16.04.12
10:36
(2) Не реально. И тс это понимает... в глубине души :)
4 shamannk

16.04.12
10:41
(3)После слов ..нетипового решения ... как то да, сабж ушел в зазеркалье.
5 Balabass

16.04.12
11:19
Написать самому не предлагать?
Выгружать в файл. Загружать из файла.
Вести учет выгрузки-закгрузки в каком нибудь регистре левом?
6 Balabass

16.04.12
11:20
Какие данные нужно переносить?
7 Skylark

16.04.12
11:36
Сидеть и кропотливо передирать из типовых.
Скушно, нудно и долго, но зато результат гарантирован.
8 AndrewM

16.04.12
12:50
(1) Так правило уже есть. Ну почти. :) Есть, правда, один затык. Как раз хотел об этом тему создать. Какие только выкрутасы с этими правилами сделать не пришлось, но это убило. :)

(2) Нормальное такое желание. :) Ну и есть ещё такой фактор:
- Когда надо сделать?
- Вчера.

(3) Ну почему не реально? Универсальная обработка в ней же работает. Да и всегда можно допилить в случае чего. :)

(5) Предложи. Только можно со ссылками на работу с файлом правил? Какой бы пример я не нашёл в нете, везде вариант с планом обмена, но без файла правил. Насчёт регистра: а обязателен ли этот учёт-то? Мне главное, что регистрация изменений и номера принятого/отправленного сообщения ведётся. Но это ведь уже реализовано в платформе. Главное: как увязать в одной обработке работу с файлом правил и с планом обмена?

(6) Документ и связанные с ним элементы справочников.

(7) Согласен. :)
9 aleks-id

16.04.12
12:52
сколько?
10 AndrewM

16.04.12
12:57
(9) ?
11 shamannk

16.04.12
14:56
15000т.р.
12 Vika_22

16.04.12
15:27
Есть такая вещь : Библиотека стандартных подсистем, там есть: Обмен данными
Сама я не работала с библиотекой стандартных подсистем, но подумала вдруг Вам будет полезна эта информация.

? Выполнение обмена данными в распределенной информационной базе
? Выполнение обмена данными между различными конфигурациями по правилам обмена
? Выполнение обмена по требованию пользователя и в автоматическом режиме по расписанию
? Возможность обмена данными через различные каналы связи: локальный или сетевой каталог, электронная почта или FTP-ресурс
? Настройка ограничений миграции данных между обменивающимися информационными базами
? Средства мониторинга и диагностики обменов данными
13 aleks-id

16.04.12
20:01
(12) все бы ничего, вот только внедрять придется в косорылую поделку раруси. а это порой ох как не просто...