|
Переменные в управляемой форме | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Baloven
17.04.12
✎
09:30
|
делаю в обработке управляемую форму
на форме ставлю поле для ввода удостоверения личности (применительно к УПП аналогичная форма но доработанная мной и управляемая это ФормаВводаНового из справочника КонтактныеЛицаКонтрагентов в ней в начале модуля Перем мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность; в конце модуля мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность = РегистрыСведений.ПаспортныеДанныеФизЛиц.СоздатьНаборЗаписей(); мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность.Добавить(); в обычной все работает, а в управляемой - пишет: {Обработка.Абоненты_Симбиоз.Форма.ФормаНовогоАбонента.Форма(133,1)}: Переменная не определена (мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность) <<?>>мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность.Добавить(); это она ругается на последнюю строку еще до запуска каких либо процедур |
|||
1
Baloven
17.04.12
✎
09:31
|
ps
замена Перем мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность; на Перем мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность Экспорт; не помагает :( |
|||
2
ZanderZ
17.04.12
✎
09:35
|
добавь мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность как реквизит формы
|
|||
3
aleks-id
17.04.12
✎
09:37
|
а сделать реквизит обработки религия не позволяет?
|
|||
4
ДенисЧ
17.04.12
✎
09:38
|
РегистрСведенийНаборЗаписей.<Имя регистра сведений> (InformationRegisterRecordSet.<Имя регистра сведений>)
РегистрСведенийНаборЗаписей.<Имя регистра сведений> (InformationRegisterRecordSet.<Имя регистра сведений>) Элементы коллекции: Доступность: Сервер, толстый клиент, внешнее соединение. |
|||
5
fimanich
17.04.12
✎
09:39
|
(0) кроме того, что сделать реквизит обработки, можно еще объявлять переменную с директивой компиляции
&НаСервере Перем мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность; |
|||
6
Baloven
17.04.12
✎
09:40
|
(2) добавлял - не помагает, гурается что нельзя изменять реквизиты формы
|
|||
7
Baloven
17.04.12
✎
09:42
|
(4) в обычной так и есть после определения, а в упраавляемой - не позволяет назначить
(5) вот это не пробовал |
|||
8
MadHead
17.04.12
✎
|
(5) По умолчанию она и так на сервере объявляется.
(6) в (4) тонко намекнули, чтоданныедействия надо выполнять на сервере, а не на клиенте. Сделай серверную процедуру и вызывай ее при созднаиинасервере или причтинеиинасервере |
|||
9
Rusty Nail
17.04.12
✎
|
(7) (5) тоже не взлетит, ибо читай (4)
|
|||
10
Baloven
17.04.12
✎
09:44
|
(9) т.е. на УФ не будет работать? и далать тогда свой аналог обычной формы? я правильно понял?
|
|||
11
Rusty Nail
17.04.12
✎
09:46
|
(10) да сделай ты уже процедуру как тебе в (8) написали
|
|||
12
Baloven
17.04.12
✎
09:58
|
(11) прошу прощения как, сорри я только начал использовать УФ
|
|||
13
Baloven
17.04.12
✎
10:07
|
если так:
&НаСервере Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность = РегистрыСведений.ПаспортныеДанныеФизЛиц.СоздатьНаборЗаписей(); мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность.Добавить(); КонецПроцедуры то все равно: {Обработка.Абоненты_Симбиоз.Форма.ФормаНовогоАбонента.Форма(139,1)}: Переменная не определена (мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность) <<?>>мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность.Добавить(); (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение)) |
|||
14
MadHead
17.04.12
✎
10:13
|
а в отладчике если посмотрить, что присваиваетсяв эту переменную в строке
мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность = РегистрыСведений.ПаспортныеДанныеФизЛиц.СоздатьНаборЗаписей(); |
|||
15
Baloven
17.04.12
✎
10:17
|
в
мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность = РегистрыСведений.ПаспортныеДанныеФизЛиц.СоздатьНаборЗаписей(); РегистрСведенийНаборЗаписей.ПаспортныеДанныеФизЛиц тип = РегистрСведенийНаборЗаписей.ПаспортныеДанныеФизЛиц а при переходе на строку: мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность.Добавить(); получаю ошибку: {Обработка.Абоненты_Симбиоз.Форма.ФормаНовогоАбонента.Форма(63,28)}: Переменная не определена (мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность) ФормаВвода.НаборЗаписей = <<?>>мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность; {Обработка.Абоненты_Симбиоз.Форма.ФормаНовогоАбонента.Форма(133,1)}: Переменная не определена (мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность) <<?>>мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность.Добавить(); |
|||
16
ДенисЧ
17.04.12
✎
10:19
|
да блин...
а) нету глобальных переменных б) в тонком клиенте не набора записей. Меняй логику. Нафига набор создавать заранее? |
|||
17
Ksandr
17.04.12
✎
10:19
|
Во временное хранилище клади структуру с нужными значениями. И на клиенте ее получишь и на сервере
|
|||
18
Baloven
17.04.12
✎
10:21
|
вот полный код модуля УФ:
Перем мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность Экспорт; &НаКлиенте Процедура Ок(Команда) // Вставить содержимое обработчика. Сообщить("1"); КонецПроцедуры Функция ПроверкаЗаполненности() Если ПустаяСтрока(ЭтаФорма.Фамилия) Тогда Сообщить("Незаполнена Фамилия"); Возврат Ложь; ИначеЕсли ПустаяСтрока(ЭтаФорма.Имя) Тогда Сообщить("Незаполнено Имя"); Возврат Ложь; ИначеЕсли ПустаяСтрока(ЭтаФорма.Отчество) Тогда Сообщить("Незаполнено Отчество"); Возврат Ложь; ИначеЕсли ПустаяСтрока(ЭтаФорма.СерияПаспорта) Тогда Сообщить("Незаполнено СерияПаспорта"); Возврат Ложь; КонецЕсли; КонецФункции &НаКлиенте Процедура МестоРожденияНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка) //ФизическиеЛицаКлиент.ФормаЭлементаМестоРожденияНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка, ЭтаФорма); СтандартнаяОбработка = Ложь; ЭтаФорма.мФормаВводаМестаРождения = ПолучитьОбщуюФорму("ФормаВводаМестаРождения", ЭтаФорма, "ФизЛицо"); ЭтаФорма.мФормаВводаМестаРождения.МестоРожденияСтрокой = ЭтаФорма.МестоРождения; ЭтаФорма.мФормаВводаМестаРождения.ЗаголовокФормы = "Место рождения физ. лица: "+ЭтаФорма.Наименование; ЭтаФорма.мФормаВводаМестаРождения.Открыть(); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура МестоРожденияОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка) //ФизическиеЛицаКлиент.ФормаЭлементаОбработкаВыбора(РезультатВыбора, ИсточникВыбора, ЭтаФорма); //АбонентОбъект = КонтактноеЛицо.ПолучитьОбъект(); //АбонентОбъект.МестоРождения = РезультатВыбора; //ЗаписатьЭлемент(АбонентОбъект); //Если ТипЗнч(РезультатВыбора) = Тип("Строка") Тогда // Если РезультатВыбора = "ИзмененСписокСправочникаХранилищеДопИнформации" Тогда // СписокКнопокФайлов = Новый СписокЗначений; // СписокКнопокФайлов.Добавить(ЭлементыФормы.ДействияФормы.Кнопки.Файлы); // СписокКнопокФайлов.Добавить(ЭлементыФормы.ДействияФормы.Кнопки.Действия.Кнопки.Файлы); // РаботаСФайлами.ПолучитьКартинкуКнопкиОткрытияФайлов(КонтактноеЛицо.Ссылка, СписокКнопокФайлов); // ИначеЕсли РезультатВыбора = "ОбновлениеКонтактнойИнформации" Тогда // //ОбновитьТелефоныКонтактногоЛица(); // КонецЕсли; // //КонецЕсли; КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура УдостоверениеНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка) СтандартнаяОбработка = Ложь; Отказ = Ложь; ФормаВвода = ПолучитьОбщуюФорму("РедактированиеДокументаУдостоверяющегоЛичность", ЭтаФорма); ФормаВвода.НаборЗаписей = мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность; ФормаВвода.Открыть(); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура ПриОткрытии(Отказ) мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность = РегистрыСведений.ПаспортныеДанныеФизЛиц.СоздатьНаборЗаписей(); ОбновитьНадписьУдостоверенияЛичности(); ПрочитатьМестоРождения(ЭтаФорма); КонецПроцедуры Процедура ОбновитьНадписьУдостоверенияЛичности() Паспорт = мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность[0]; УдостоверениеЛичности = "" + Паспорт.ДокументВид + ", серия: " + Паспорт.ДокументСерия + ", № " + Паспорт.ДокументНомер + ", выдан: " + Формат(Паспорт.ДокументДатаВыдачи,"ДФ='дд ММММ гггг'; ДП='Не указано'") + " года, " + Паспорт.ДокументКемВыдан + ", № подр. " + Паспорт.ДокументКодПодразделения + Символы.Таб + "Дата регистрации по месту жительства: " + Формат(Паспорт.ДатаРегистрацииПоМестуЖительства,"ДФ='дд ММММ гггг'; ДП='Не указано'"); Модифицированность = Истина; Если УдостоверениеЛичности = ", серия: , № , выдан: Не указано года, , № подр. Дата регистрации по месту жительства: Не указано" Тогда УдостоверениеЛичности = "Ввести данные об удостоверении личности"; Иначе УдостоверениеЛичности = СтрЗаменить(УдостоверениеЛичности,"Не указано","..."); КонецЕсли; КонецПроцедуры Процедура ПрочитатьМестоРождения(ЭтаФорма) КонтактноеЛицо = Справочники.КонтактныеЛица.СоздатьЭлемент(); ЭтаФорма.МестоРожденияФизЛица = РегламентированнаяОтчетность.ПредставлениеМестаРождения(КонтактноеЛицо.МестоРождения); Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ЭтаФорма.МестоРожденияФизЛица) тогда ЭтаФорма.МестоРожденияФизЛица = "Ввести место рождения"; Иначе ЭтаФорма.МестоРождения = КонтактноеЛицо.МестоРождения; КонецЕсли; КонецПроцедуры // ПрочитатьМестоРождения &НаКлиенте Процедура ВидТелефонаКонтактногоЛицаНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка) СтандартнаяОбработка = Ложь; УправлениеКонтактнойИнформацией.ОткрытьФормуВыбораВидаКИ(Истина, Элемент, Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон, Перечисления.ВидыОбъектовКонтактнойИнформации.КонтактныеЛицаКонтрагентов); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура ВидТелефонаКонтактногоЛицаНачалоВыборам(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка) // Вставить содержимое обработчика. КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура НомерТелефонаКонтактногоЛицаПриИзменении(Элемент) Элемент.Значение = УправлениеКонтактнойИнформацией.ПривестиНомерТелефонаКШаблону(Элемент.Значение); КонецПроцедуры &НаСервере Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность = РегистрыСведений.ПаспортныеДанныеФизЛиц.СоздатьНаборЗаписей(); мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность.Добавить(); КонецПроцедуры мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность = РегистрыСведений.ПаспортныеДанныеФизЛиц.СоздатьНаборЗаписей(); мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность.Добавить(); я уже писал что прошу помощи так как с УФ не работал и хочу понять в чем загвоздка, так как эта же логика нормально работает на обычных формах - мне не проблема переписать на обычную, но все же хочется разобраться и понять что не так делаю :( простите за глупые вопросы |
|||
19
ДенисЧ
17.04.12
✎
10:21
|
"та же логика нормально работает на обычных формах"
Отвыкай от нормальной логики... |
|||
20
Baloven
17.04.12
✎
10:23
|
(19) я бы с радостью, если бы хотябы один пример дали и это не по существу!!!!
|
|||
21
Baloven
17.04.12
✎
10:25
|
(17) мне это не нужно - это попросту форма с пустыми значениями для ввода нового клиента - и она даже не открывается
|
|||
22
Baloven
17.04.12
✎
11:03
|
сделал реквизит формы и сразу указать что это РегистрСведенийНаборЗаписей.ПаспортныеДанныеФизЛиц строку мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность = РегистрыСведений.ПаспортныеДанныеФизЛиц.СоздатьНаборЗаписей(); закоментировал
а теперь на строке мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность.Добавить() выдает ошибку что: {Обработка.Абоненты_Симбиоз.Форма.ФормаНовогоАбонента.Форма(126)}: Метод объекта не обнаружен (Добавить) мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность.Добавить().Добавить(); |
|||
23
Baloven
17.04.12
✎
11:15
|
мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность.Добавить() вернее
|
|||
24
ДенисЧ
17.04.12
✎
11:18
|
Да гипермать!!!!....
Ну нафига тебе _это_ делать на клиенте????? Выноси функцию на сервер, там создавай набор записей и пиши в него!! Зачем ты лепишь на велосипед реактивный двигатель??? |
|||
25
Baloven
17.04.12
✎
11:19
|
(24) да как????????????
|
|||
26
ДенисЧ
17.04.12
✎
11:22
|
(25)
&НаСервере Процедура ДобавитьМордуЛица(Морда) нз = РегистрыСведений.ПаспортныеДанныеФизЛиц.СоздатьНаборЗаписей(); нз.Добавить(); //заполняем //записываем КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура ПриКликеПо_кнСделатьКозьюМорду() ДобавитьМордуЛица(ЭтаФорма.КакаяТоНаглаяМорда); КонецПроцедуры |
|||
27
zak555
17.04.12
✎
11:26
|
зачем сразу же записывать ?
|
|||
28
Baloven
17.04.12
✎
11:28
|
(26) наверно я все же что-то недопонял :(
я так понимаю Вы имеете ввиду это написать в процедуре вызова УФ? если так, то не работает если это в моей форме о которой речь - то по сути именно это тоже не работает: (27) это не важно ps еще раз, мне не нужно заполнять форму вообще, она у меня не открывается из-за наличия паспортных данных - это пустая форма ввода нового клиента |
|||
29
zak555
17.04.12
✎
11:30
|
(28) > она у меня не открывается из-за наличия паспортных данных - это пустая форма ввода нового клиента
???? |
|||
30
Baloven
17.04.12
✎
11:33
|
в (18) код всего модуля формы
|
|||
31
Baloven
17.04.12
✎
11:35
|
мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность = РегистрыСведений.ПаспортныеДанныеФизЛиц.СоздатьНаборЗаписей();
мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность.Добавить(); вот здесь затык при открытии формы - взято из формы добавление нового контактного лица контрагента из УПП |
|||
32
zak555
17.04.12
✎
11:35
|
(30) связать реквизиты несудьба ?
|
|||
33
Baloven
17.04.12
✎
11:37
|
(32) какие??? у меня форма пустая
|
|||
34
Baloven
17.04.12
✎
11:51
|
(32) ок... вот новый код модуля формы
Перем мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность Экспорт; мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность = РегистрыСведений.ПаспортныеДанныеФизЛиц.СоздатьНаборЗаписей(); мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность.Добавить().Добавить(); все остальное фигня ненужная пока он не работает и говорит что: {Обработка.Абоненты_Симбиоз.Форма.ФормаНовогоАбонента.Форма(4)}: Метод объекта не обнаружен (Добавить) мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность.Добавить().Добавить(); |
|||
35
fisher
17.04.12
✎
11:56
|
(34) Что за двойное "добавить"?
А по существу тебе уже ДенисЧ все рассказал. В твоем конкретном случае реквизит формы не нужен, т.к. нужные тебе типы только на сервере существуют. Поэтому всю работу с ними нужно оформлять через вызовы сервера. Первоначальное заполнение - при создании формы на сервере. Обновление - через серверную процедуру с контекстом формы. |
|||
36
Baloven
17.04.12
✎
11:57
|
:( вру работает все дело во втором добавить() .... буду дальше рыть и включать поочереди процедуры
|
|||
37
vmv
17.04.12
✎
12:00
|
(34) прежде чем создавать переменные или другуие модели данных, нужно задавать себе вопросы
1. "в каком контесте(сервер, клиент) необходимо это значение" 2. "в каком контексте будет выполняться методы этого значения, если они есть" И естественно нужно знать как отче наш, что заставить мигрировать менеджеры или наборы записей между клиентом и сервером не удасца. Вывод: нужно ломать психологию привитую 8.1, которая позволяла делать практически все через ж, а к этому быстро привыклы, увы |
|||
38
Baloven
17.04.12
✎
12:09
|
(35) я -то это прекрасно понимаю :( но я не понимаю этого самого правильного написания кода, т.е. насколько я понял то место где именно он исполняется :(
сейчас у меня без комментов код выглядит так: Перем мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность Экспорт; &НаКлиенте Процедура ПриОткрытии(Отказ) //мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность = РегистрыСведений.ПаспортныеДанныеФизЛиц.СоздатьНаборЗаписей(); ОбновитьНадписьУдостоверенияЛичности(); //ПрочитатьМестоРождения(ЭтаФорма); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура ОбновитьНадписьУдостоверенияЛичности() Паспорт = мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность[0]; УдостоверениеЛичности = "" + Паспорт.ДокументВид + ", серия: " + Паспорт.ДокументСерия + ", № " + Паспорт.ДокументНомер + ", выдан: " + Формат(Паспорт.ДокументДатаВыдачи,"ДФ='дд ММММ гггг'; ДП='Не указано'") + " года, " + Паспорт.ДокументКемВыдан + ", № подр. " + Паспорт.ДокументКодПодразделения + Символы.Таб + "Дата регистрации по месту жительства: " + Формат(Паспорт.ДатаРегистрацииПоМестуЖительства,"ДФ='дд ММММ гггг'; ДП='Не указано'"); Модифицированность = Истина; Если УдостоверениеЛичности = ", серия: , № , выдан: Не указано года, , № подр. Дата регистрации по месту жительства: Не указано" Тогда УдостоверениеЛичности = "Ввести данные об удостоверении личности"; Иначе УдостоверениеЛичности = СтрЗаменить(УдостоверениеЛичности,"Не указано","..."); КонецЕсли; КонецПроцедуры мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность = РегистрыСведений.ПаспортныеДанныеФизЛиц.СоздатьНаборЗаписей(); мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность.Добавить(); и проверка модуля даже говорит что один фиг переменная мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность не определена уже и в последней строке :(, блин а без процедур все ок |
|||
39
fisher
17.04.12
✎
12:12
|
(38) Если ты так все прекрасно понимаешь, то какого хрена обращаешься к мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность в клиентской процедуре?
Перечитай еще раз все что уже понаписано, но на этот раз вдумчиво. |
|||
40
Baloven
17.04.12
✎
12:16
|
.....
(39) начал писать и увидел сообщение :) вроде хоть что-то начало доходить :) исправил &НаКлиенте Процедура ОбновитьНадписьУдостоверенияЛичности() .....; КонецПроцедуры на &НаСервере Процедура ОбновитьНадписьУдостоверенияЛичности() .....; КонецПроцедуры и о чудо УФ наконец-то открылась выдав в поле формы пресловутую надпись "Ввести данные об удостоверении личности" в поле удостоверение всем спасибо огромное буду теперь дальше сам копать :) |
|||
41
vmv
17.04.12
✎
12:21
|
(38) бесплатный савет
в модулях форм используй только переменные для клиента, т.е. с директивой &Клиент. Если в разных серверных методах модуля формы или и серверных и клиентских нужна какая-то постоянная сущность, то для этого используют 1. Добавленные параметры формы 2. Единичные добавленные реквизиты формы 4. Коллекционные реквизиты формы(список значений, таблица значений) 5. Временное хранилище, но оно хранит определенное время В озвученной задаче, если бы так делал я, а я бы так не делал, однако - автор хочет "видеть" мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность, кто юзал 8.1 кадровые данные - тому понятно, что это набор записей РС. Так вот, я бы сделал реквизит формы типа "ТаблицаЗначений", Например на закрытой закладке и грузил бы туда этот набор, доступный как данные формы коллекция в любом контестке. но такой подход - дань методике 8.1 и не эффективен. (40) это совершенно разные методы, хоть вы их назвали одинаково, конфликта имен компилятор не дает, так как компилит одельно блок для серва и клиента |
|||
42
fisher
17.04.12
✎
12:33
|
(40) Нужно один раз понять и дальше все элементарно будет - когда кодишь модуль УФ, ты одновременно кодишь ДВА модуля формы. Серверный и клиентский. Серверный имеет привычный функционал толстого клиента. А клиентский работает только с отдельной специальной предельно упрощенной моделью отображения данных и интерактива (которую даже браузер потянет).
По сути - ты одновременно кодишь два разных приложения на разных языках, которые очень плотно взаимодействуют между собой. То, что 1С удалось это сделать настолько прозрачным, что у начинающих прогов оно даже сливается в одну кучу - безусловная их заслуга. |
|||
43
Baloven
18.04.12
✎
12:05
|
(41) (42) в принципе задачу без проблем решил обычной формой, НО, хочется разобраться с УФ, а посему вопрос: в контексте ТЗ озвученного выше: сделал я реквизит формы мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность ТабличноеЗначение, но пока не могу понять что должно быть на сервере а что на клиенте и в том числе передачу данных между ними :( простите за тупость
|
|||
44
vmv
18.04.12
✎
12:10
|
(43)
все просто - на сервере должнобыть то, что на нем доступно на клиенте должнобыть то, что на нем доступно в сп пишут контесты для каждого метода или свойства, нужно просто найти денек и пройтись по дереву сп, запоминая ключевые моменты, потом еще раз и еще раз. после трех раз простого листания сп у вас отпадут многие вопросы |
|||
45
Baloven
18.04.12
✎
12:10
|
собственно как его (мНаборЗаписейДокументаУдостоверяющегоЛичность) увязать теперь с элементом формы и чтобы через него передавать данные между клиентом и сервером? потому как у меня пока что в нем загвоздка
|
|||
46
Baloven
20.04.12
✎
05:02
|
Решение и море примеров по УФ нашел в Документообороте, там и удостоверение и все прочее на УФ реализовано
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |