Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: У каждой бабы быть должны свои люляки...
,
0 Квиджибо
 
17.04.12
17:10
На улице +25. Стоять у плиты лениво и жарко. Посему разделся до трусов и запалил мангал на балконе. Пока прогорали угли, накрутил фарша из барана (взял лопатку и чуток курдючного жира), добавил в него мелкорубленного укропа, кинзы и лука зеленого. В фарш слегка молока и одно яйцо. Перец красный, соль по вкусу. Нанизал колбаски на деревянные палочки (у меня можжевеловые) и отправил на решетку. Не забываем вращать периодически чтоб не подгорели. Параллельно с этим на рубил огурцов и заправил их майонезом. Через 15 минут люля-кебаб готов. С радостью отобедали.
П.С. фоток нет. слишком быстро все съедается, да и пока я был в процессе штатный фотограф был на ТВ.
1 МихаилМ
 
17.04.12
17:11
те помирились ?
2 Волесвет
 
17.04.12
17:12
мангал на балконе - это нехорошо
3 Квиджибо
 
17.04.12
17:13
(1) да собственно и не ссорились. просто разбегались по нужде что называется на полгодика почти. ряд вопросов надо было решить в разных концах необъятной родины.
4 Квиджибо
 
17.04.12
17:13
(2) чой то?
5 Квиджибо
 
17.04.12
17:13
+(4) может и камин в квартире это быдлостайл?
6 Vladal
 
17.04.12
17:14
(2) А "на рубил" вместо "нарубил" - это хорошо.
7 Stim
 
17.04.12
17:15
про коньяк ничего не написал. незачет
8 Волесвет
 
17.04.12
17:15
фоток нет - плохо
9 Квиджибо
 
17.04.12
17:15
(7) кто ж его в жару днем трескает?
10 Ненавижу 1С
 
гуру
17.04.12
17:16
>>мангал на балконе
все таки есть у нас жеж народ!
11 Базис
 
naïve
17.04.12
17:17
Когда у меня был весёлый сосед, додумавшийся до шашлыка на балконе (дом 14-этажный, так что пожарные не достанут) - подождал, когда почти готовый будет и вовремя позвал пожарных, объяснив резон приехать на готовое.

Больше не жарит, видать компания большая.
12 рокот
 
17.04.12
17:18
(0) с верхних этажей никто не приходил еще в репу дать?
13 wizard_forum
 
17.04.12
17:20
(0) ну, теперь ждем отчета о том, как все усвоилось и во что вылилось )))
14 Базис
 
naïve
17.04.12
17:22
(11) в смысле, при пожаре лестницей не достанут.
15 Ыщъ
 
17.04.12
17:23
(9) Есть один чел в Севасе, который его по утрам трескает в жару.
16 Попытка1С
 
17.04.12
17:24
(2) Мангал на балконе это самое то. Жаль у меня балкона нет...
17 Midaw
 
17.04.12
17:26
да уж. у меня сосед курит на балконе и меня это бесит...
18 Lady исчезает
 
17.04.12
17:27
Я до сих пор не понимаю, как это кебабы при жарке не разваливаются. Наверное, фарш нужно долго выбивать?
19 Ыщъ
 
17.04.12
17:29
(18) Посильнее надо бить. Делов то.
20 ice777
 
17.04.12
17:36
wiki:Люля-кебаб
Изготавливается из баранины, перемолотой с луком (без использования хлеба и яиц).

(0) зачем яйца клал? уже не люля получается.
21 trad
 
17.04.12
17:45
неделю назад на -2 этаже был пожар из-за идиота с +1 этажа бросившего окурок
22 chingiz
 
17.04.12
17:46
Издеваетесь с +25? У нас вчера снег шел, сегодня дождь и выше 5 не поднималось еще.
23 Квиджибо
 
17.04.12
17:52
(12) с каких таких верхних? дом у нас древний, двухэтажный, мы на втором. Дым максимум закоптил (если дошел) Кефало-Вриси. Да и балкон позволяет - 12 квадратов. дымоход каминный опять же. Это Вам епотечникам в репу лупасят!
(18) Абсолютно в дырочку. Консистенция плюс должна быть потверже котлетно-шницельной.
(20) По Вашей ссылке меня прогнали "за использование педивикированной пропаганды"! Хлеб я если и добавляю в фарш, то только в тефтели. Хотя чаще обхожусь обычным вареным рисом.
(21) сами себе Буратины! Если в Кирове еще не придумали (или уже запретили) пепельницы, то Бог Вам судья...
24 Волесвет
 
17.04.12
17:56
интересно, рядом с древним двухэтажным домом есть многоэтажки?
25 trad
 
17.04.12
17:58
(23) дефицита пепельниц не наблюдается, только это не имеет никакого отношения к уровню сознательности некоторых граждан
26 Квиджибо
 
17.04.12
17:59
(24) нет у нас многоэтажек. ближайшая пятиэтажка метрах в трехстах по склону, девятиэтажки в трех остановках маршрутки. Какая же пи(ВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕР)зда будет строить возле моря на горе, тем более рядом с нашим домом, где жил Куприн?
27 Квиджибо
 
17.04.12
18:00
(25) ногами по почкам пробовали?
28 Midaw
 
17.04.12
18:00
(23) уел )
29 trad
 
17.04.12
18:03
(27) нет, мы как цивилизованные люди действуем в рамках закона.
для этого существует пожарная охрана и инспекция
30 Квиджибо
 
17.04.12
18:05
(29) ну как "цивилизованные люди" вы будете действовать до морковкиного заговения...
31 fisher
 
17.04.12
18:17
Заинтересовался. Говорят, чтобы при жарке не разваливался - нужно на сале не экономить (минимум 1/5, а то и 1/3) и отбивать хорошо. Но есть и хитрости - чтобы существенно улучшить шансы, нужно лепить из охлажденного фарша и сразу на хороший жар ставить, чтобы сразу "схватилось".
32 Юрий Лазаренко
 
17.04.12
18:38
(0) Влад, а помнишь, как в магазине на Большой Морской хотели шашлыки на балконе сделать? У нас там балкон был метров на 30 квадратных. Хорошо что Сережа слишком рано напился и упал спать, а то поехал бы за мангалом ))
33 Квиджибо
 
18.04.12
10:32
(32) О!!!! Чудесный вечер тогда случился!!! Обмыли магазин по полной. А на утро я с Серегой в Ялту укатил на ДР к его сестре в качестве подарка :)))
34 Юрий Лазаренко
 
19.04.12
10:45
(33) Опа! А я где был? И почему пропустил это мероприятие?!!!
35 Midaw
 
19.04.12
10:48
вот вы мне объясните в чем прикол иметь несколько ников?
36 Sedoy
 
19.04.12
10:50
(0) Самого главного и сложного в этом блюде не сказал. Как делать, чтобы фарш не падал с шампуров? Тем более жидкость добавлял.
37 Lady исчезает
 
19.04.12
10:52
(35) Дык, несколько ников - несколько ликов.
38 Midaw
 
19.04.12
10:57
(37) так сильно хочется выделится, что надо заводить кучу ников и пудрить себе и людям мозг?
39 crawling83
 
19.04.12
11:06
(37)хы....многоликий анус какой-то
40 Квиджибо
 
19.04.12
16:39
(34) а ты нас туда сам послал :))) Серый машину с утра вести не мог, ехали на его папаше :)))
(36) долго отбивать - раз, жарить не над углями, а на решетке - два.
(38) причина всего одна - нех банить умных и самодостаточных людей.
41 Midaw
 
19.04.12
16:44
(40) красавец, а банят конечно же тупые и тому подобное?
42 Sedoy
 
19.04.12
16:46
(40) У меня весной люля классно получилось, отбивал минут двадцать. А летом, как раз самая жара в Москве была, значительно выше 30-ти, оконфузился. Отбивал от души минут 30-ть, но все равно половина посваливалось, еле-еле остальное пожарил. Потом догадался, что это из-за жары. Надо было перед жаркой в холодильнике подержать...
43 Квиджибо
 
19.04.12
16:47
(42) хм-м-м... на счет жары наполовину верно. Как вот арабы и прочие бедуины справляются?
44 Tazuya
 
19.04.12
16:47
мангал на балконе это жесть, впрочем как в мегаполисе открывать окно и дышать "свежим" воздухом- всегда умиляло :-)
45 Sиlьver
 
19.04.12
16:50
(5) совсем одно и то же: камин и мангал на балконе
46 Sedoy
 
19.04.12
16:54
(44) Есть кино с Джигарханяном, где он приехав в гости, жарит на балконе шашлык, потом все вместе поют, пьют и едят шашлык: пожарник на высотной лестнице около балкона, соседи с соседних балконов, милиция...