|
OFF: Александр Покровский: Поговорим о грустном | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Квиджибо
18.04.12
✎
10:51
|
При всем моем неуважении к "дусту" рзамные вещи он пишет
Я уже не могу слышать о патриотизме и военной реформе. Вопрос офицеру: «Патриот ли вы?» – считаю оскорбительным, а вопрос: «Что вы думаете о военной реформе» – из области всеобщей профанации. Почему? Начнем с первого, потому что ответ на него очень короткий. Спрашивая у офицера, патриот ли он, спрашивающий допускает существование, по крайней мере, двух вариантов ответа, а офицер такой возможности даже не предполагает, он никогда не задумывался над тем, что существуют еще какие-то варианты. В результате офицер растерян, он не знает что отвечать. Растерянный офицер – жалкое зрелище. Жалкое зрелище оскорбляет. Ответ на второй вопрос длиннее. Когда в 1990 году я впервые услышал о том, что нужна реформа, я понял, что той армии, в которой я служил, больше не существует. Что означает для любого военного подразделения слова «военная реформа»? Они означают конец боевой подготовки. Теперь все будут сидеть, и ждать прихода реформы – никто ни черта не будет делать. А зачем? Ты сегодня построишь, а завтра придут и сломают. И вот в этом состоянии – «завтра сломают» – российская армия находится уже 20 лет. И правильно сказал Медведев о конце реформы в армии – ремонт можно только прекратить. http://www.fontanka.ru/2012/04/17/053/ В кои-то годы Михалыча разумная мысль посетила... |
|||
1
PR
18.04.12
✎
10:52
|
Выкаблучивание какое-то
|
|||
2
мистер игрек
18.04.12
✎
10:55
|
иди работай уже.
|
|||
3
Монтировка
18.04.12
✎
|
вообще-то это не Медведев сказал, а Жванецкий и немножко не так. Но Тандем любит чужие фразы себе приписывать.
|
|||
4
Квиджибо
18.04.12
✎
|
(1) обоснуй!
(2) это для PR ? |
|||
5
andrewalexk
18.04.12
✎
10:57
|
:) увы...Покровский молодец...а с такими реформами и войны не надо - все уже развалено
|
|||
6
PR
18.04.12
✎
10:59
|
(4) Первое — что-то из серии "Ты не куришь? Ах, так ты еще и импотент!". Какие-то растерянные жалкие офицеры, бред какой-то.
Второе вообще непонятно о чем? О том, что не нужно реформ вообще? О том, что про реформы не нужно говорить до того момента, как их реально начинаешь? О том, что нужно реформы проводить быстрее? О чем? |
|||
7
wizard_forum
18.04.12
✎
11:02
|
(0) да этот Покровский только ноет "ах, опять сегодня погибла Россия!"
и НИЧЕГО не предлагает |
|||
8
veronika1888
18.04.12
✎
11:04
|
время течет, а миста все тупее и тупее :)
|
|||
9
andrewalexk
18.04.12
✎
11:05
|
(8) :)) это не миста тупее - это ты растешь над собой
;) |
|||
10
Сниф
18.04.12
✎
11:09
|
(9) ловкий комплимент девушке
|
|||
11
Suhoi
18.04.12
✎
11:10
|
(0) Из моих знакомых офицеров-подводников нет ни одного, который будет растеряно стоять на вопрос про патриотизм... так что за уши притянуто...
|
|||
12
Сияющий Асинхраль
18.04.12
✎
11:10
|
(6) Второе о том, что двадцать лет реформ в армии только развалили эту самую армию, впрочем и не только армию, я не против реформ, но когда двадцать лет люди 3.14здят о реформах под шумок разваливая все, что можно, то после этого любые слова о реформах воспринимаются как засада. Я же слова о реформах слышу уже более двадцати лет и за эти годы стало большая часть производства (особенно требующего квалифицированных спецов), авиастроение, космос переживает не лучшие времена, большая часть машиностроения, микроэлектроника и т.д. и все производства по всей стране предлагается заменить одним Сколково. С армией та же потеха - дождались когда ушли основные спецы, когда министр раньше мебелью торговал - а теперь очередной виток "реформ"
|
|||
13
Ыщъ
18.04.12
✎
12:00
|
(12) 20 лет назад слово "реформа" означало, что офицеры будут нищать и сидеть месяцами без ЗП.
А сейчас? |
|||
14
Квиджибо
18.04.12
✎
13:40
|
(13) почти 20 лет назад я пришел на флот зеленым летёхой. Как-то о реформах не слышно было. Да, сидели без ДД месяцами, о квартирах не заикались, хорошо если угол в "чудильнике" выделят, холостые вообще на коробках жили. Слава Богу сейчас что-то прибавляют, как-то решают проблемы... Но трындежа больше в разы. да и в (12) разумные вещи. Перечитайте.
|
|||
15
Ыщъ
18.04.12
✎
13:44
|
А сейчас вот: Россия вышла на третье место в мире по военным расходам
|
|||
16
truba
18.04.12
✎
13:50
|
(0) одной из причин неудач в начале ВОВ называют то, что "не успели провести реформу".
Думай ТС, думай |
|||
17
Ыщъ
18.04.12
✎
13:52
|
(16) ТС 3МВ в Крыму пересидит.
|
|||
18
Квиджибо
18.04.12
✎
14:24
|
(17) Вы надеетесь что 3МВ случится?
|
|||
19
zxcvb
18.04.12
✎
14:39
|
(6)>>Первое — что-то из серии "Ты не куришь? Ах, так ты еще и импотент!". Какие-то растерянные жалкие офицеры, бред какой-то.
Это не бред, но и не твоего ума дело. А аналогия твоя дурацкая. Вообще не в тему... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |