1C
1С v8
v8: Ликбез: бухучёт на пальцах - 2 Обсуждения, предложения
0 RayCon

19.04.12
15:51
См. начало в v8: Ликбез: бухучёт на пальцах

По просьбам трудящихся выкладываю в отдельной ветке:

Программа:

1. Представление (кто я, и зачем мне это нужно, байки о саботаже в в/ч и о 15-летней разлуке с Shell).

2. Введение (что есть бухгалтерский учёт, и кому он нужен).

3. Понятийный аппарат (план счетов, дебет, кредит, виды счетов, проводка, хозяйственная операция, Т-счёт, сальдо, оборот, ажур, крыж, учётная политика, функциональная валюта, «квант времени»).

4. План счетов (балансовые, PnL-ные и забалансовые счета).

5. Виды счетов (активный, пассивный, активно-пассивный, контрактивный, контрпассивный).

6. Синтетический и аналитический учёт (аналитический разрез, авизо).

7. Финансовая отчётность (оборотка, шахматка, баланс, отчёт о прибылях и убытках, отчёт о движении денежных средств, отчёт о движении капитала, старение долгов, валюта отчётности).

8. Баланс (актив, пассив, обязательства, капитал, валюта баланса, развёрнутое сальдо, запрет свёртки активов и обязательств, причины расхождений между ОСВ и балансом в 1С).

9. Отчёт о прибылях и убытках (структура доходов и расходов, ЦФО).

10. Отличие постсоветсткого учёта от международного (фискализация, пользователи отчётности, управленческий учёт, корпоративные финансы, корпоративные стандарты, различия в нотациях проводок, переход на МСФО).

11. Валютный учёт (валютные и УЕ-товые счета, реализованные и нереализованные курсовые разницы, положительные и отрицательные курсовые разницы, доходы и расходы от курсовых разниц).

12. Особенности валютного учёта в 1С (мультивалютность счетов, отсутствие валюты проводки).

13. Бюджетирование (ББ, БДР, БДДС, оперативные бюджеты, план-фактный анализ).

14. Парадигмы конструирования бухгалтерского софта (1С, Инфин, Инфо-Бухгалтер, Инотек).

15. Особенности терминологии 1С (регламентированный учёт, управленческий учет, регламентированная валюта, субконто, оборотное субконто).

16. Распространённые ошибки автоматизаторов (армейское правило, правило правой руки, «игла обновлений»).

17. Распространённые ошибки бухгалтеров при работе в 1С (нулевое время и зачёт авансов, расчёт амортизации, ручные проводки, оперативный учёт в бухгалтерском, излишняя детализация).

18. Как внедренец может облегчить жизнь бухгалтеру (байка от KPMG о нелёгкой женской доле, пакетная работа, правило коридора, регламенты ведения справочников в многопользовательском режиме, машинная сортировка, группировка элементов по ключевым словам и гнездовым способом, пошаговые инструкции, «ведущая» диагностика, байка о «ручейке» в Сибуре).

19. Как бухгалтер может облегчить жизнь внедренцу (скрупулёзность в описании последовательности действий, скриншоты, исключение телепатии).

20. Домашнее задание (а надо ли?).

21. Ответы на вопросы.

Время проведения вебинара: суббота 21.04.2012, 14-00, длительность 2 часа.

Ссылка для участников: http://www.gvolive.com/conference,ginalort

Вход:
1. Нажать на ссылку
2. В первом окне ввести: ИМЯ ФАМИЛИЯ
3. Нажать "ОК"

Статус "Модератор" в значении "нет"

Запись будет выложена для свободного скачивания как аудиофайл.

Прошу не пинать, но тема родилась спонтанно, поэтому готовить презентацию некогда и, соответственно, видеозаписи с картинками не будет. Максимум, что могу сделать, это видеозапись с одной-единственной картинкой-заставкой.
То же самое касается и полноты изложения: всю программу могу не успеть рассказать. Заранее прошу пардону.
16 DasTPID

19.04.12
17:32
Обязательно послушаю, заранее спасибо!
17 Daymentseva

19.04.12
17:35
Интересно. С удовольствием послушаю Вас.
18 Odin1C

19.04.12
17:38
за 2 часа ИМХО не успеть
19 Mikeware

19.04.12
17:39
а в середине вебинара подключиться можно?
20 RayCon

19.04.12
18:00
(12) Ничего не будет, т.к. тогда запросит пароль, которого у слушателей нет.

(13) Не работал-с. :(

(15) Правильно. Голосовалка в предыдущей ветке нужна была для выбора тарифа: до или свыше 50 пользователей.

(18) Боюсь, что да. В любом случае, ликбез - он и есть ликбез. :)
Будет интерес - сделаю курс. А сейчас всё очень спонтанно родилось.

(19) Я первый раз провожу вебинар и, соответственно, первый раз на этой площадке. Выбор площадки был сделан по критерию простоты подключения слушателей. Поэтому думаю, что можно будет подключиться с любого момента.
21 Mikeware

19.04.12
18:27
тьфу, я тож поторопился. думал, он зарегистрирует и вышлет ссылку....
22 Быдло замкадное

19.04.12
18:35
буду слушать. если в выходные ничего не случится
23 Зеленый Кот

19.04.12
18:36
>> 1. Представление (кто я, и зачем мне это нужно, байки о саботаже в в/ч и о 15-летней разлуке с Shell).

да знаем мы тебя
24 franky_tut

19.04.12
18:42
>>1. Представление (кто я, и зачем мне это нужно, байки о саботаже в в/ч и о 15-летней разлуке с Shell).

Это первые 1.5 часа... ))
25 Mikeware

19.04.12
18:43
(23) зато:

1.  байки о саботаже в в/ч и о 15-летней разлуке с Shell).

16. Распространённые ошибки автоматизаторов (армейское правило, правило правой руки, «игла обновлений»).

18. байка от KPMG о нелёгкой женской доле,  правило коридора, машинная сортировка, группировка элементов по ключевым словам и гнездовым способом, байка о «ручейке» в Сибуре).

19.  исключение телепатии).
26 Snatch

20.04.12
06:39
(0) ты главное местоположение микрофона настрой заранее, оооочень прошу, чтобы слышно было хорошо и без шумов, а то 1С-ные вебинары всякие слушать порой невозможно.
Окна закрыть, колонки выключить (если люди будут вопросы задавать в конце, то только тогда их и включить) дабы не двоило, стены обклеить подставками из под яиц для улучшения шумопоглощения и устранения отражений звука (ну или коврами завесить - фоткаться можно будет даже), микрофон купить конденсаторный, ламповый усилок со звуковухой хорошие. Ну ты понял, ликбез - дело важное :)
И ещё пожелание - без монотонности, а то восприниматься хуже будет. Чтоб как стихотворение на легке шло))
27 Гефест

20.04.12
07:00
(26) Да, и автора прогнать, чтобы снимался профессиональный актер, а озвучку читал профессиональный диктор
28 Длинный Клиент

20.04.12
07:32
бухучет- это ведь самое скучное на Земле
29 Птах

20.04.12
07:44
(0) Чо-та много как-то для двух часов... Там инфа прямо в мозг загружаться будет, чтоле? О_О
30 ILM

гуру
20.04.12
07:51
Зная мисту, верю в автора, что дойдет до пятого пункта.
31 Snatch

20.04.12
11:33
(30) ну если обратной связи не будет (спама в уши во время чтения), то поди и дальше уйдёт. До 6-го хотя бы.
32 RayCon

21.04.12
13:26
Сделал маленькую презенташку на 4 слайда (1.8М). Настоятельно прошу прочесть самый первый - там памятка для участников вебинара.
http://depositfiles.com/files/63jf6p47s
33 RayCon

21.04.12
13:28
(32)+  Альтернативная ссылка: http://files.mail.ru/T049J4
34 Попытка1С

21.04.12
13:31
Очень надеюсь что будет хорошая запись.
Темы интересные особенно с п.11.
35 Ирис_яркая

21.04.12
13:36
(34) записывать будем альтернативно также. вчера проверяла - запись отличная получается.
36 Попытка1С

21.04.12
13:38
(35) Очень хорошо, теперь можно спокойно пойти в гараж)))
37 Aleksey

21.04.12
13:51
Началось
38 DasTPID

21.04.12
16:05
Оч. хорошо!
Спасибо за интересную лекцию!
39 Любопытная

21.04.12
16:07
Скомкано как-то получилось. Хотя за 2 часа конечно сложно все успеть)
Буду ждать запись, дабы переслушать внимательнее
40 RayCon

21.04.12
16:09
(32), (33) Приношу извинения за ошибку с поставщиками - всё делалось впопыхах, отсюда и ляп. Сейчас презенташку исправлю и перевыложу
41 kotletka

21.04.12
16:15
немного перефразирую,хорошое выступление это такое выступление после, которого не чуствуешь, что потратил время зря - сегодня чуствую, что не зря
42 Ирис_яркая

21.04.12
16:17
43 RayCon

21.04.12
16:19
(40)+ Вот новая ссылка на презентацию: http://files.mail.ru/T6FFO1
44 kn

21.04.12
16:54
Хочется сказать спасибо автору, что поделился своим опытом и некоторыми тонкостями.
45 rphosts

21.04.12
17:14
(43) будь мужиком - выложи на баштел, оттуда слив быстрый...
46 zlnk

21.04.12
17:21
(45) а может, лучше на dropbox ?
47 RayCon

21.04.12
17:46
(41) Спасибо! Хорошо сказано. :)

Я сейчас сам себя послушал со стороны... Уж очень много слов-паразитов, задумчивости в процессе формулирования мыслей, несогласования падежей и пр., в общем, сполшная неподготовленность. :(

Первый блин получился комом. Надеюсь всё-таки не пригоревшим, а съедобным. :)

Если история будет иметь продолжение, обещаю готовиться лучше. :)

(45), (46) Коллеги, если у кого-то есть любимые ресурсы, пожалуйста, кооперируйтесь между собою скачивайте и перевыкладывайте, где угодно. :)
Именно для этого я и хотел, чтобы вы познакомились и научились работать сообща. Это была вторая - главная! - цель вебинара. :)
48 GenV

21.04.12
17:57
49 GenV

21.04.12
17:59
48+ копируйте текст ссылки, т.к. "=" в адресе обрезалось
50 Nexux

21.04.12
18:07
юзай сокращатели
51 DmiVo

21.04.12
18:08
(42) Спасибо за ссылку (43) Спасибо за лекцию.
52 GenV

21.04.12
18:20
dropbox, прослушивание сразу
http://slki.ru/iIp
53 RayCon

21.04.12
19:33
Копия аудиозаписи из (42): http://files.mail.ru/LR0ZRF
54 Злопчинский

21.04.12
20:06
на самом деле лекция относится к серии "галопом по европам" - т.е. обзорная.
.
по вопросам каким образом реалии/обычаи западного учета отражены/присутсвуют у нас - тема наверное отдельной большой и интересной лекции.
.
про активы-пассивы-контрактивы- тоже надо отделдьно не торопясь (частично закрывается статьей Николая на ИСе)
.
проо авалютный учет и курсовые разницы - разжевывать подробнее.
.
обязательно наличие сдлайдов или рисовалок автором во время лекции - как у насипо ва - намного легче  - а то пока слушаешь лектора и по сложносочиненным предложениям пытаешься выстроить в уме рисуемую лектором схему - все получается бяково.. да и лектор уже фиг его знает где...
.
а так - нескольо интересных моментов конечно же было...
.
имеет смысл продолжать!
55 Злопчинский

21.04.12
20:07
ну и ясно, что перввая лекция - типичная замануха в стиле бесплатных бонусов... ;-)
56 vqwy

21.04.12
20:11
ТС, спасибо
57 Любопытная

21.04.12
20:30
Во всяком случае, после этой лекции стало понятно что конкретно мне неизвестно) А то вроде на уровне ларьков все понятно и даже какое-то представление о курсовых разницах имелось. А что дальше изучать как-то было не очень понятно. Теперь есть куча направлений для изучения)
За это Николаю большое спасибо!
58 Злопчинский

21.04.12
20:35
(57) да, именно вэтом плюс!
59 RayCon

21.04.12
20:58
(54) Именно так - галопом по Европам. :)
Все всё понимают: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Делать качественный курс требует о-о-очень много времени, как со стороны вылизывания текста, так и со стороны инфографики и скриншотов по сквозным примерам в программе. Уверен, что с точки зрения бизнеса, подобные курсы на более высоком уровне были бы востребованы, но я пока не готов ни тратить уйму времени на разработку курса (его просто нет), ни брать за него деньги (стыдно брать деньги за некачественный продукт). Опять-таки всегда можно отмазаться, сказав: "Ну, а что вы хотите? Это ж бесплатно!" :)))

(57)
>Теперь есть куча направлений для изучения)

Значит и эта цель достигнута. :)

Предложение ко всем слушателям, которые считают, что имеет смысл делать продолжение:
Давайте пока поступим так... Озвучивайте свои темы, а я постараюсь пробежаться по самым актуальным из них. Только пожалуйста, дублируйте на почту, чтобы все вопросы и пожелания были в одной "складской ячейке".
60 Злопчинский

21.04.12
21:11
Интересуют простые прикладные вопросы ;-)

1. Почему например у многих бухов все движеняи денег по большому счету висят на двух аналитиках - поступления от покупателей и оплата поставщикам..? - это я так, позубоскалить...
.
2. Какую реальную управленческую инфу можно получить с грамотной настройкой/юзанием бухгалтерии , без привлечения дополнительного "управленческого" учета - вот это было бы интересно...
61 RayCon

21.04.12
21:54
Ещё раз отредактировал презентацию: http://files.mail.ru/1XPSUI
62 DeiMos

21.04.12
22:24
63 RayCon

21.04.12
22:31
(60) Сергей, ты всё-таки неправильные вопросы задаёшь. Я бы даже сказал, провокационные. :)))

>1. Почему например у многих бухов все движеняи денег по большому счету висят на двух
>аналитиках - поступления от покупателей и оплата поставщикам..? - это я так, позубоскалить...

Это ж вопрос не ко мне, а к тому, у кого "все движеняи денег по большому счету висят". :)
Видимо, "большой счет" вмещает в себя "все движеняи". :)))
Ну, а если без шуток, то я могу только предполагать, что это следствие некорректно настроенного клиент-банка, который все входящие платежи вешает на покупателей, а все исходящие - на поставщиков.

>2. Какую реальную управленческую инфу можно получить с грамотной настройкой/юзанием
>бухгалтерии , без привлечения дополнительного "управленческого" учета - вот это было бы интересно...

Я же на лекции изложил свою точку зрения, что управленческий учёт для целей корпоративных финансов тождественен бухгалтерскому учёту, отражающему полную совокупность хозяйственных операций, вне зависимости от того, "белые" они или "чёрные". Отсюда простой ответ на твой вопрос: из бухгалтерского учёта можно получить любую управленческую информацию по анализу финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Если говорить о внешних потребителях, то это оценка АФХД для получения кредита в банке, для привлечения инвестора, для продажи бизнеса или его доли, для выхода на IPO и т.п. А внутренние потребители - это акционеры (учредители) и высший менеджмент.
Ну, а чтобы понять, как именно надо читать баланс и другие финансовые отчёты с точки зрения АФХД, это надо отдельную лекцию читать...
64 kutshai

21.04.12
23:11
RayCon, спасибо большое
65 RayCon

21.04.12
23:47
(64) Всем слушателям спасибо! :)
66 Злопчинский

21.04.12
23:53
(63) по п.1
это потому, что (может где-то иначе) бухия рассматривается как работающая тольол наружу для государства. И поэтому сколько бы ты не указывал на методологические огрехи в плане счетов в типовых решениях 1С - никто особо и не шевелится - потому что НАРУЖУ НА ГОСУДАРСТВО. Как только жизнь бизнеса будет реально "зависеть" от бухгалтерии - все всё быстро исправят... - но я думаю, до этого очень далеко. Потому что у н ас бухия к бизнесу имеет такое же отношение как ромикс к полетам на луну.
67 Злопчинский

21.04.12
23:54
> Ну, а чтобы понять, как именно надо читать баланс и другие финансовые отчёты с точки зрения АФХД, это надо отдельную лекцию читать...
- ну вот и уже тема и нарисовалась
68 RayCon

22.04.12
00:26
(66) Во-первых, методологические огрехи есть даже в рамках "тольол наружу для государства".
А, во-вторых, всё больше и больше компаний становится белыми, и им нужен учёт, поставленный с головы на ноги. Это следствие глобализации, выражающееся в двунаправленном потоке: с одной стороны, западные инвесторы выходят на российский рынок, а, с другой, российские компании - на западный. Впрочем, надо отметить ещё и квазизападный поток, когда российские компании открывают дочерние компании на Западе, а те, в свою очередь, внучатые в России. Причём, этот поток "западных" инвестиций - самый мощный! Достаточно посмотреть статистику притока инвестиций в Россию.

(67) Ну, я не считаю себя большим спецом по этой части - я хоть и бизнес-аналитик, но всё-таки больше автоматизатор, чем экономист. Но у меня есть приятель, который в этом дока. Я в прошлом году его приводил на встречу 1С-ников в "Голландском домике" на ВВЦ. Могу его попросить рассказать про АФХД.
Кстати, последний слайд в презенташке - это его инфографика. Правда, "тороидальное" толкование финансовых потоков, их вспучиваний и перетяжек - уже моё. Эх, программулю бы такую сделать! Вот бы действительно были "финансы для нефинансистов"...
69 Злопчинский

22.04.12
00:34
>  и бизнес-аналитик, но всё-таки больше автоматизатор
- м.б. некий обзор основных проблем и способов их решения при автоматизации...?
70 RayCon

22.04.12
00:47
(69) +1
Хорошая тема! С чёткой прикладной направленностью. Думаю, будет иметь успех. Да, и рассказать, действительно, есть что. Особенно по тем проблемам, разрешению которых вообще нигде не учат. Например в части психологии выстраивания отношений с заказчиком, чтобы он сам звонил и напоминал "Не забудьте сегодня выставить нам счёт - мы его завтра оплатим!". :)
71 Злопчинский

22.04.12
01:19
(70) да, больше прикладных приемов! как, незаисимо от того, что декларирует заказчик , понять кто реально определяет на фирме чтои как, ск ме реально можно решать вопросы... м.б. из личных наблюдений - меня например интерсуют веесьма вопросы взаимоотношения подразделений - от этого мне кажется тоже завифит успех проекта.. - куда смотреть на что обращать внимание? итд
72 RayCon

22.04.12
01:56
(71)
>меня например интерсуют веесьма вопросы взаимоотношения подразделений - от этого
>мне кажется тоже завифит успех проекта.. - куда смотреть на что обращать внимание? итд

С этим сложнее. В России корпоративная культура не устоялась, и часто одни и те же вопросы в разных компаниях решаются по-разному.
73 zak555

22.04.12
19:21
за квант времени .......

бу га га
а что все 1сЭсниги знают, что это ?
74 fgaabbb

23.04.12
06:23
(72) а меня интересуют вопросы планирования работ при внедрении - никогда не получалось толком все распланировать =(
75 RayCon

23.04.12
11:46
(74) И с этим тоже сложности: несмотря на все используемые технологии проектного менеджмента, в реальности ни один проект не проходит так, как планировался. :)))
76 fgaabbb

23.04.12
15:19
(75) но все равно, есть же накопленный опыт... с чего начать, как реагировать на <список отклонений>, как заканчивать так, чтоб клиент сам звонил насчет выставления счета... =)
77 RayCon

23.04.12
21:52
(76) Я своё мнение высказал в (70): любые мастер-классы, основанные на практическом опыте, слушателям будут интересны.
79 France

24.04.12
00:33
таки, все щастливы, все довольны?)) теперь все слушатели контировку заделают?))
80 Luhtas

24.04.12
03:00
Спасибо, очень интересно!
81 zlnk

24.04.12
09:02
(73) сделай лучше, а мы побугагакаем ;-)
82 rphosts

24.04.12
09:48
(73) ну например лично вы не знаете что время не квантуется и лукбез по БУ вам в этом вопросе никаким местом не поможет.

Николаю уважуха! На днях буду знакомиться с записью.
83 sergeev-ag-1977

24.04.12
10:32
(0) у меня на лекциях на это всё уходит для тех кто "0" в бухгалтерии 2 дня по 4 академических часа ...
84 zak555

24.04.12
10:35
(81) (82)
1. я знаю это слово
2. знаю, что Николай его знает
3. но не уверен, что остальные знают =)
85 Монтировка

25.04.12
11:36
перенесено из другой ветки:
  Монтировка

25.04.12 - 11:28
В целом поддерживаю идею такого вебинара, бесплатного.Также поддерживаю создание биржи идей, озвучено в конце вебинара. Но в вебинаре есть принципиальные ошибки, у новичков может сложиться совершенно неверное представление о принципах бухгалтерского учета, а суть бухучета разъяснена слишком сложно.

Во-первых, в бухучете арифметика не отличается от «обычной»арифметики, и не содержит исключений. Мне такие исключения не известны.
Дальше было проговорено буквально следующее «Говорим «дебет» - число положительное, «кредит» - как бы отрицательное. Почему как бы? Потому что оно на самом деле положительное, но пишется без знака минус. Признак отрицательности содержится в слове «кредит»». Во-первых, дебет не значит положительное, во-вторых кредит это никакое не отрицательное число.Затем озвучивалось, что проводка по кредиту означает уменьшение чего-либо. Это не так, например для пассивного счета проводка по кредиту означает увеличение остатка по счету, а не уменьшение.

Мне кажется принципы стоило изложить так:
Бухгалтерский баланс представляет собой двустороннюю таблицу, где в одной из сторон (левой) показываются хозяйственные средства, принадлежащие организации, а в другой стороне (правой) отражаются источники формирования этих средств. Левую часть баланса принято называть активом, а правую часть баланса – пассивом. Существует правило: итог актива всегда должен равняться итогу пассива.
Счета делятся на активные, пассивные и активно-пассивные.
Активные счета предназначены для учета хозяйственных средств по их составу и размещению. Увеличение средств отражается по дебету активного счета, а уменьшение – по кредиту.
Пассивные счета предназначены для учета источников формирования хозяйственных средств по их принадлежности и назначению. Увеличение источников формирования средств отражается по кредиту пассивного счета, а уменьшение – по дебету.
  Господин ПЖ

1 - 25.04.12 - 11:30
>Дальше было проговорено буквально следующее «Говорим «дебет» - число положительное, «кредит» - как бы отрицательное

гы
  Ирис_яркая

2 - 25.04.12 - 11:31
(0) тема же уже создана про вебинар
  Монтировка

3 - 25.04.12 - 11:32
RayCon, о каких конкретно отличиях арифметики бухгалтерской от обычной ты хотел рассказать? я так и не понял. Ну и представление о кредите как о чем-то отрицательном - в корне неверно. Кредит это вторая часть баланса, может быть и отрицательной и положительной, как собственно и дебет
  Монтировка

4 - 25.04.12 - 11:33
даже не вторая часть баланса, неточно сказал
  Midaw

5 - 25.04.12 - 11:34
(0) 22см. теперь ты обязан провести вебинар!
86 Монтировка

25.04.12
11:37
Midaw, спасибо, подумаю :)
87 Монтировка

25.04.12
11:37
jsmith, ты с кем согласен? с автором вебинара?
88 Монтировка

25.04.12
11:38
еще раз на всякий случай повторю, я поддерживаю идею вебинара. просто нужно его переработать
89 jsmith

25.04.12
11:38
(87) с тобой
90 jsmith

25.04.12
11:39
чё за бредятина отрицательный кредит
про теорию баланса чё-нибудь были
что его автора упекли за это за решётку было?
91 Ирис_яркая

25.04.12
11:42
(90) он не называл кредит отрицательным. Просто когда от поставщика уходит со счета то переходит в кредит. (расход)  я так поняла.
92 Монтировка

25.04.12
11:42
кстати и кредит переводится не отрицательный, а "он верит" с латинского
93 jsmith

25.04.12
11:43
вижу, что бухучет не преподан во всей своей кровавой правде
и, вместо реальных судеб, срачей и баталий, в толпу была выброшена выжимка субъективных представлений господина рейкона о Явлении
непорядок, надо разбираться
94 Монтировка

25.04.12
11:43
(91) читай еще раз что я написал "Дальше было проговорено буквально следующее «Говорим «дебет» - число положительное, «кредит» - как бы отрицательное. Почему как бы? Потому что оно на самом деле положительное, но пишется без знака минус. Признак отрицательности содержится в слове «кредит»»"
95 Eugene_life

25.04.12
11:46
(94) Давай сделай комментарии к лекции. Основная канва есть - некоторые моменты если ты готов "углубить" и "раскрыть" - это будет огромный плюс.
96 Монтировка

25.04.12
11:48
(95) я сделал комментарий к отрезку вебинара о сути бухучета, это первые минут 10-20. К тому что написал можно добавить разве что о 4 типах хозяйственных операций (это важно), и еще по мелочам.
97 Монтировка

25.04.12
11:48
остальной отрезок еще не слушал :)
98 Ирис_яркая

25.04.12
11:51
(93) это была не подробная лекция:)
99 jsmith

25.04.12
11:53
значит, надо подробную
я слышал много уважухи о рейконе
хотелось бы увидеть её в действии, пусть не стестняется
100 jsmith

25.04.12
со
101 jsmith

25.04.12
аааа, впервые взял, йес!
102 Нуф-Нуф

25.04.12
(100) в бан читера!
103 Eugene_life

25.04.12
11:57
(96) Ты прослушай, и хотя бы коротенькие комментарии давай сюда. Полезно.
104 Ирис_яркая

25.04.12
11:58
Если монтировка собирается давать комментарии , то хочется услышать не только критику, но и конструктивные предложения
105 Ирис_яркая

25.04.12
11:59
(92) ты плохо слушал)) об этом говорилось!
106 Монтировка

25.04.12
12:03
(104) Ирис, по-моему конструктив уже в том что я указал на ошибки, и разъяснил как есть на самом деле. Также я поддерживаю биржу идей, и утверждение о том что идеи никому не принадлежат.
107 Монтировка

25.04.12
12:04
(106) просто насчет биржи идей конкретно ничего не озвучено вроде бы, что предлагать пока непонятно
108 Монтировка

25.04.12
12:05
(105) на какой минуте? :)
109 Ирис_яркая

25.04.12
12:08
(108) на какой секунде еще может?
110 RayCon

25.04.12
13:01
(85) Молодец: внимательно слушал! Дослушай до конца - там дальше есть про "минусы кредита" в балансе.

Респект, хоть какая-то критика. :)
111 Монтировка

25.04.12
13:07
(110) надеюсь ты не обиделся :) Это конструктивная критика.
112 Монтировка

25.04.12
13:08
думаю про несоответствие стандартам мсфо можно подробнее было изложить. помнится давно слушал лекцию, там говорили не только про 76, но и про 51 счет, если не ошибаюсь. ты в лекции про него говорил?
113 Монтировка

25.04.12
13:09
или про 50 счет, уже точно не помню.
114 Монтировка

25.04.12
13:10
и что там с биржей идей?
115 RayCon

25.04.12
13:31
(111) Наоборот, я всегда критике рад. :)
Согласен, конструктивная. Особенно в части кредитовых минусов, т.к. я действительно не совсем чётко сформулировал: надо было бы эти минусы более вразумительно "инвертнуть" от дебета к кредиту. Такие вещи писать хорошо, а вот рассказывать - сложно. Одно дело, когда я своему прогу без ограничения времени говорю и могу вернуться к упущенному вопросу в любое время, совсем другое дело в жёстком временном режиме и без листка.

(112), (113) Наверняка там речь шла о кассе, в которую вогнаны денежные документы. Об этом я, разумеется, не говорил.

(114) Да, ничего: этим же серьёзно заниматься надо. Я один не осилю. Фирма 1С не хочет - ей мелкие проекты неинтересны. Если команда соберётся, то проект выгорит. Но все задействованные стороны должны понимать, что это должен быть бизнес-сценарий, а не какая-нибудь халява.