1C
1С v8
УПП: Партионный учет и "зависшая" стоимость.
,
0 Viktosha

19.04.12
17:49
УПП 1.3.20  Партионный учет "по средней". Зависают суммы доп. расходов. Причем делается проведение по партиям, затем корректировка стоимости списания. Стала разбирается почему, получается следующее: в месяце, когда был и расход по номенклатуре и затем поступления допов - все корректируется, если же в месяце корректировки расхода по номенклатуре нет (например, все движения по поступлению и списанию были в прошлом периоде), но есть поступление допов, то корректировка эти допы уже не двигает. Отсюда получается, что с каждым месяцем нарастает остаток по стоимости по партиям товаров на складах в управленческом учете. Подскажите пож-та, что надо сделать, чтобы эта стоимость списывалась?
1 Viktosha

20.04.12
08:44
апну, может все-таки у кого-то тоже самое
2 John83

20.04.12
09:03
обычно такое было, а доп. расходы к поступлению привязаны?
оприходовались до реализации?
3 rinatru

20.04.12
09:06
(2) даже если бы оприходовались до реализации, то корректировка стоимости списания в УУ это бы исправило
4 Viktosha

20.04.12
09:11
Допы оприходованы после документов расхода.
5 John83

20.04.12
11:40
(4) по крайне мере для ФИФО поведение нормальное, про среднюю ничего не могу сказать
6 Viktosha

20.04.12
12:06
(5) даже в тех случаях когда доп расходы проведены в периоде позже, чем сделан расход номенклатуры?
7 VFrol

20.04.12
12:11
(0) В УПП есть такой документ "Корректировка стоимости списания..." . Вот при помощи этого документа можно досписать суммы зависшие от доп.расходов.
Но только если списание количества произошло в том же месяце или позже появления  доп.расходов.
8 Viktosha

20.04.12
12:53
(7) Да Вы что?!!! серьезно что ли?))))))))) А я разве не об этом в (0) написала?
9 Viktosha

20.04.12
12:59
Повторюсь: что делать с допами, которые пришли позже, чем было списание данной номенклатуры и которые в итоге зависли на остатках?
10 VFrol

20.04.12
13:07
(9) Такие документы мы сразу списываем на накладные или на расходы периода , как услуги.
Другого выхода я не нашел.
11 Viktosha

20.04.12
13:27
(10) хммм, ну это же не совсем верно? По бух.учету может все  и ок, а вот с управленческим не совсем то, особенно для управленческого анализа, например, стоимость конкретной поставки сырья.
12 VFrol

20.04.12
13:43
Увы , увы . Но дописывать программу в этой части я просто побоялся.
Дело в том , что сам док."Корректировка стоимости..." это только верхушка айсберга , которая уходит в модуль "процедуры корректировки стоимости" и вот там уже горы кода и запросов продвигают Ваши суммы по продукции или товарам.И не важно ФИФО это или по среднему,все проводится только в одном периоде - месяц списания количества.
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн