1C
1С v8
Штрафные санкции в 1С Бух 8
0 Koshka Pushkina

23.04.12
16:25
Где в 1С8 можно выставить штрафные санкции по условиям договора?
1 МурЬка

23.04.12
19:48
В "Операция (бухгалтерский и налогвый учет)"
2 Naumov

23.04.12
20:45
Специального инструментария нет.
3 Азазель

23.04.12
21:22
Штрафы принимаются к учету не в момент их "выставления", а по мере признания должником или взыскания их судом.
4 RayCon

23.04.12
21:30
(0) Можно РТУ использовать с операцией "продажа", только счета с 90 на 91 надо поменять.

(3) Ты, безусловно, прав, но... ТС и не говорил того, о чём ты пишешь: он спрашивал "где?", а не "когда?".
5 Базис

naïve
23.04.12
23:06
Мне кажется, что штрафы может накладывать только государство. Даже САМ оказывает информационные услуги под угрозой отлучения от груди, но штрафовать опасается. Вы там ничего не нарушаете?
6 МурЬка

24.04.12
13:42
(5) Вам кажется...
7 Азазель

25.04.12
12:33
(4) Так и смысл ответа в том, что нигде не надо.

"Выставление" санкций итерпретируется как требование об их уплате.

Если же они получены или взысканы, то они точно не "выставляются", а учитываются как уже полученные или взысканные.
8 RayCon

25.04.12
12:51
(7) Ну, не придирайся к словам: ТС же не юрист, и не бухналтер, а программист. Все ж всё поняли, что он спросил.

>Так и смысл ответа в том, что нигде не надо.

Извини, это не ответ, а отписка: абсолютно правильно и абсолютно бесполезно. Ответ должен помогать и/или давать руководство, а ты пытаешься ТС сказать, что он не умеет грамотно формулировать ответы. Но он наверняка это и сам знает. Кроме того, ТАК научить нельзя: надо подсказывать, как именно надо формулировать, при этом всё-таки не забывая отвечать на неправильно сформулированный вопрос... при условии, конечно, если он достаточно прозрачен. А этот вопрос именно таков.
9 Amra

25.04.12
12:53
(8) Эмм, как раз бух, если верить личке))
10 Азазель

25.04.12
13:37
(8) Не, лично я понял что "Кошка Пушкина"- не он, а она.
Не только характер ника, но и фото в личке подтверждает.
Может, меня привлекло, что на фотке сосочки просвечивают :))

По содержанию ответа не согласен, что абсолютно бесполезен.
Как бы намек на то, что раньше наступления определенных фактов санкции учитывать на балансовых счетах не нужно вовсе.

И что все "все поняли одинаково"- далеко не так.
И ты, и большинство участников обсуждения почему-то подумали, что вопрос об отражении полученного внереализационного дохода.

Я же сразу насторожился, что "выставление санкций"- оборот специфический, и не связан со свершимшимся фактом их получения.

Для обычных же кодеров такое смешение- рядовое явление, и видимо, ты к такому привык, вопринимаешь в порядке вещей.
Но бух-то должен учитывать момент признания дохода!
Поэтому вопрос от буха интепрептирован с учетом ожидаемых от него знаний и подходов.
11 RayCon

25.04.12
14:42
(10)
>По содержанию ответа не согласен, что абсолютно бесполезен.

Признаю, погорячился. :)

>Как бы намек на то, что раньше наступления определенных фактов санкции
>учитывать на балансовых счетах не нужно вовсе.

Вот именно, что намёк, а природа человека (особенно женщины) такова, что нужна помощь в виде ясного и однозначного ответа, а не совет, как найти ответ самому.

>Для обычных же кодеров такое смешение- рядовое явление, и видимо, ты к такому
>привык, вопринимаешь в порядке вещей.

Ну да, я сразу как бы делаю перевод вопроса. :)))

>Но бух-то должен учитывать момент признания дохода!

ОК, согласен: что простительно программисту, непростительно бухгалтеру.
12 Koshka Pushkina

25.04.12
15:30
Дорогие "умники"!!! Вопрос был прост: имеется ли в 1С8 специальный документ для выставления штрафов? Ответ я получила сразу, что нет такого документа. А ЧТО И КОГДА Я ЗНАЮ КАК НАЧИСЛЯТЬ!!!МЕНЯ КОНКРЕТНО ИНТЕРЕСОВАЛО ГДЕ!!!!!!
Остальные высказывания это все ваши рассуждения!!! Судите себя сами.
13 Amra

25.04.12
15:42
(12) КАк думаешь, после такой экспрессии тебе тут еще помогут?))
14 Базис

naïve
25.04.12
15:44
(12) Ты где орать научилась?
15 Amra

25.04.12
15:55
(14) Она бух, у нее это в генах)))
16 Aleksey

25.04.12
16:04
(12) Да имеется, как минимум я навскидку могу сказать 3 вида документа с помощью которого можно это сделать, НО (!) ты же не в налоговую обратилась и не на линию консультации, а здесь принято прежде чем давать ответ объяснять автору почему он не прав, и лишь после того как автор убедит что он понимает всю опасность ситуации и берет на себя ответственность за последствия, вот после этого обычно говорят как это сделать
17 Азазель

25.04.12
16:04
(12) Дорогапя кошечка!
Не серчай, пожалуйста, на форумчан.
Мы здесь не столько о тебе и твоих вопросах рассуждаем, сколько о себе самих, любимых.

Кто и как себя позиционирует, вопросы самооценки, тактики поведения.
Скрытно меряеемся, у кого от 22 см и больше :))
На тебя все давно уже забили!

А ты вдруг откуда ни возьись, да капслоком по бошкам!
Стало быть, внимание к себе привлекаешь.
Скромнее надо быть!
18 Koshka Pushkina

25.04.12
17:03
Обсуждая меня в качестве специалиста, рассуждаете о себе??? очень интересная логика!!! Вы уж как-нибудь определитесь!